植田総裁 質疑応答4 基調インフレに重きを置いて政策を決定 - 2026年01月23日16:11|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

植田総裁、質疑応答を通じて「基調インフレ」に大きく注力する

日本の経済を動かす根底にある「基調インフレ」について、金融大臣の菅秀紀総理大臣が説明をしました。日本の経済は、世界的な経済情勢や国際経済傾向、そして日本の特定の経済条件に大きく影響を受けています。

総理大臣は、「基調インフレ」について、説明する必要があると述べました。日本の消費生活費が増加し続けているため、政府は「基調インフレ」に対処するための対策を講じてます。政府は、これからも「基調インフレ」に対処するために、積極的な政策を実施する予定です。

日本の経済は、世界経済への影響を受けることが多く、世界経済が変化するにつれて、日本の経済も変化します。総理大臣は、このような変化について、説明する必要があります。

🤔 あれ、基調インフレっていうとことは、気になるんだよね。私たちは今度は「生活費の増加」がどんぐりとしているので、そのことに対策を出すことが大切だね。政府もすでに対策を講じていてよかったな。でも、世界経済にも影響を受けることが多い日本経済ってことはない? 🌎 たしかに変化するからと言われているけど、どうやって変化したものか知りたい呢? 🔍 それとも政府がすでに考えてあるのかもしれないんだよね? 💡

おそらくこの「基調インフレ」は、日本の経済がどのように動いているかを表すものではないでしょうか?日本の経済は世界経済に大きく影響を受けていて、そのような変化に対応するための対策を講じる必要がありますね。政府は、これからも積極的な政策を実施することで、民間企業や消費者が不安がなくなるようにしていきたいです。

お母さんにこの連中で何言っているのかわからないから、これはどんなことってあるんだよ? 🤔日本の經濟が動かされるのは、世界経済的な話や、特に日本だけの経済条件なんだよね。だから、総理大臣は、基調インフレって何のことですか?どうするつもりですか? 🤑

でも、もしかして、政府がこれまでやってきて、どんな政策か?どれが効果があるのか?私たちは、学校で何を勉強しているのでしょうか?経済学や経済政策なんとなく頭に入れておけば、もっといい仕事できるんじゃないの? 💡

また、何と言う「基調インフレ」はどういうことになるんだよ?日本の消費生活費が上がっているから、政府はこのことについて何を言っているのか?どんな対策や政策か?私たちは、この国で働く人たちに、もっとよく理解しておきたいのに、どこまでわかっていないな。 😕

でもこの「基調インフレ」について本当に何ができるんだ?経済の問題はこれからもどうまくいくかな… ::( 😳 ) 日本の経済は世界とつながっているのと違うかどうka ? 🤔 どちらかにしていいのか、思わん 🙅‍♂️

🙏 basashi-suru mono aru to omoidotta nai deshita... (I think that the government is trying to address a big issue) ...「基調インフレ」は、Japan ni tatsu eikyo no naka de utsukushii mono aru no desu. (the underlying inflation in Japan's economy is a sensitive topic)... financial big shot-san ga tsuyokoseba, Tokyo ni sasageki o tsuiteru mono aru deshita... (financial experts in Tokyo were worried about this issue) ...o genki de iru toki ni, eikyo no kōryoku ga Tokyo ni kitanai desu. (but now that the economy is recovering, we need to think about our economic conditions)...

「基調インフレ」ってやめなきゃないよ、子供たちの未来を考える人としては、これからも政府が積極的な政策を始めることはいいかもしれないが、あんまり大きく増えてしまうと、子どもたちにもその影響を受けるんじゃないの?

**😐日本の経済は、世界経済にも結びついていますね。政府が「基調インフレ」に対処する政策を立ててから、みんなも気づくようになってほしいですよ。でも、 government がそのやり方について説明してからも、みんなにはまだ不確実な気持ちになっているのがあると思うよ…**

この「基調インフレ」ってどういうこと really ?政府が今までにいくらか言っていたとおりでなさい。ただ、実際にどんな数値が出てきたのかは、どこから出ているのかはわかりません 🤔

経済大臣が「日本の消費生活費が増加し続けているため」って言うと、まずは政府が今までの消費生活費データを出してくれないかな。でも、実際にどれだけ増加したのか、そしてこれからもどれだけ増加するかを示すdataを出さないとは思えないんじゃない?

世界経済にも影響を受けるということはわかってあるが、それが日本の経済にどのように影響したいかは実はわからない。政府が説明をしてくるとは思うけど、実際のデータが出てきたら、確認する必要があるんだし

戻る