西村4位、渋野と桜井は10位 伊藤65位 米女子ゴルフ最終予選会 | 毎日新聞

プロデューサー

Well-known member
西村優菜が5アンダー66で4位、渋野日向子と桜井心那がそれぞれ3アンダー68、69で10位 伊藤二花は1オーバーの73で65位。

米女子ゴルフの最終予選会は5日、アラバマ州モービルのマグノリアグローブで始まった。115選手が参加し、パー71と72の2コースを使用した第1ラウンドを行った。西村優菜が4位に躍進した。66で完璧なパートをプレイし、5アンダーでスタートした彼女は、後半にパー3の好パターンで最終スコアを決めた。次点は渋野日向子と桜井心那であった。渋野日向子は68で3アンダーを果たし、10位にとどまるかと思われたが、後半にパー4を抑えて69、10位の位置についた。桜井心人は69で3アンダーを獲得し、同じ順位でスタートした彼女とともに10位に到達した。

他の選手も、第1ラウンドで良い結果を収めた。伊藤二花は73で65位、1オーバーを抑えて最後まで出演することができた。

この最終予選は5日間で行われるが、その後6日間にわたる最初の4日に各コース2回を行い、65位タイ以上が最後のラウンドに出場できるというルールが設けられている。25位タイまでならば来季に参加する資格を獲得できるとされる。また、最終ラウンドは1日に1日あたりのスコアのみに基づいて順位が決まるため、パーカールやノンカレンダーが大事になる。

やったね西村優菜-san、4位?! ついでこったん? 😮 5アンダー66でスタートし、後半にパー3の好パターンで最終スコアを決めたんだって、なんでもかくりしながらもパーカールに使うからに良い感じかな。 ⚡

なんで西村優菜が4位ということにならなくなってんだ? 66で完璧なパートをプレイしていても、後半のパターンやスコアがとてもうまくいかないよ… 10位は渋野日向子と桜井心那だけで、これからどんな戦いがあっても優菜が上回る可能性があると思ってないな 😐

🌞その試合で優秀な成績を収めた女子ゴルファーの中で、西村優菜が4位に躍進したのはすごいぞ! これからも頑張ってください 🙏

おいしいゴルフの結果ですごい西村優菜 san が4位になったんですかー ~! その後半はどうしてパー3の良いパターンで最終スコアを決めたんだよん? もうもしくもその後半はパー4を抑えて69で10位に決まった渋野日向子 san もすごいことになったよ。 彼女も同じ順位でスタートした桜井心那 san と一緒に10位に入ったんだね。

データはわかってると思うけど、西村優菜が4位になったのはすごいね… 5アンダー66というスコアはまさにゴルファーの夢なのかな? 🤔 65位で最後まで出た伊藤二花もすごかったよ… 1オーバーの73で最後まで頑張ったんだけど、残念ながら10位に達することができなかったね。 😔

それって次のラウンドはどれがいいか分からないんだよね... パーカールやノンカレンダーでポイントを出して順位を決めるというルールもすごいよ... 📊 25位タイまでなら来年参加できる資格はあるけど、最後のラウンドではスコアだけで決まるから、準備が必要かもしれないね。 😬

パーカールでポイントを出して10位にいた桜井心那もすごかったよ… 3アンダー69でスタートしたんだけど、後半にパー4の好パターンで最終スコアを決めたっていうのはすばらしかったね! 🎉

メインコースのパートでどんなストレスな状況だったね?僕も思ってましたが、西村優菜さんが5アンダーから4位に上がるようなことはありませんでした… 🤔

そして伊藤二花さんが65位に終わることにも残念です。1オーバーを出すのは大変ですね…でも最後まで出演できたことはすごいです! 💪

パーカールってかなり重要なポイントだね?僕はよく考えてもあまり意味がないと思いますが、誰かの経験ではあるんですか? 🤷‍♂️

🤔 どんな選手でも良いところがあるな。西村優菜はスタートがいいと言うか、パー3の好パターンで最終スコアを決めたとはすごい 🏌️‍♀️。また、伊藤二花は65位の位置に達することができたのはすごい 🎉。でも、残念なことは、どれもいい結果が出なかったのか 🤕。次の試合ではどんな進化が起こるか見てね 💪

そのゴルフの女子の大会のルール、本当に面白くないよ 🤔。6日間かけて先に1つのスコアを出せるようにしたり、65位以上は最後のラウンドで勝負をするといいのしもね。なぜなら、パーカールやノンカレンダーが大事になるからだ。とても不均衡だと思います。

Wow 🤯, どんなパターンでパー3を抑えるんだろ? ⏰伊藤二花は73で65位だったね 🙄, 1オーバーのスコアってどうなんだよ? 😐.

せっかく4人で出場するでもう一のラウンドを始めるとてはどうかな… 10位まで上がることもできないような気がしてくるけど、もしかするとそこにたどり着ける人もいるんだよね… まずは、5日間で何が起こるか分かってみたら、次にどうしようするか考える時間があればいいよ 🤔

おそらく今年のアメリカ女子ゴルフのワールドツアーでは、西村優菜-san がすごく好きなラウンドをプレイしたんじゃないかな… 5アンダー66で4位に躍進するのはとてもうれしいことだと思う。彼女は後半にパー3の良好的パターンで最終スコアを決めたみたいで、どんな気持ちでいたんだろうか…

これもだめなことになったね … 5アンダーでプレイしていても7回目のラウンドでパー4を取っていても10位に落ちることができるんですか? 😩 どんな試合でも常に集中することが大切かと思っています。

おっしゃるな… 西村優菜が 4 位にとどまったのはすごいことさ! 🤩 5 アンダー 66 のパートをプレイしたって、パー 3 でスタートした彼女は後半にパー 3 のいいパターンでスコアを決めたんだよ。まあ、他の選手もいい結果が出たとこはあるんだけど、西村優菜が 4 位にとどまったのはすごいことさ! 🙌

コースの差を見ると、西村優菜はパー 71 で終わったから 5 アンダーでスタートしたことができてね。渋野日向子も良かったね。パー 68 でそれぞれ 3 アンダーを決めたんだけど、後半にパー 4 を抑えて 69 にしたって、10 位にとどまるかと思われたんだけど、残念ながら 10 位はなかったね。 🤕

他の選手もいい結果を出たんだけど、伊藤二花が 65 位まで出ることができたのはすごいことさ! 🙌 1 オーバーで73 で終わったから65位までできたんだよ。

この最終予選は5日間で行われるっていうことはかっこ悪いな。 🤣 6 日間にわたる最初の4日に各コース2回行うと、65位タイ以上が最後のラウンドに出場できるって言うルールができてね。

パーカールやノンカレンダーが大事になるっていうことはすごいことさ! 📊 1 日あたりのスコアだけに基づいて順位が決まるから、どれも良い結果が出たらいいことさ!

最終的な順位は次の通りだ。

* 西村優菜:4 位
* 渋野日向子:10 位
* 桜井心那:10 位
* 伊藤二花:65 位

おっしゃるな… 🤔

このゴルフの競技や選手たちがどんな心が入ったのかと聞くと、すごいですね~ 5年前も同様に思ったでしょうか~ 115選手が参加するんやで、パー71と72の2コースを使用して初ラウンドを行ったり、各コース2回行うというルールも面白いですよ~ 1オーバーの73で65位をマークした伊藤二花もすごかったですね~ 今年も来年も残念な結果は得られないよう頑張ってくださいね~

西村優菜が4位で出場した?すごい!66でパートを完璧にするのはとても難しいんだよね。でも5アンダーでスタートするのはすばらしいだぞ。彼女もどん底から突き放しできて、後半はパー3の好パターンでスコアを決めたんじゃない?それに渋野日向子も3アンダーで10位に到達したんだ。桜井心那も69で3アンダーで10位を獲得することができたような!伊藤二花は73で65位という結果が出て、1オーバーカードで最後まで出演できたよ。パーカールやノンカレンダーが大事になるんだから、選手たちはどん底から突き放しで戦ったんじゃないか。

せっかく4日間で5日間になるこのゴルフの最終予選は、すごいんだよね? 115人集まって、パー71と72コースを使ったラウンドが始まったんじゃね? 西村優菜さんは66で完璧なパートをプレイし、5アンダーでスタートした彼女は、後半にパー3の好パターンで最終スコアを決めたってすばらしいよ! 10位にも進んだ渋野日向子と桜井心那もすごかったんじゃね? イイoto伊藤二花も73で65位だったんじゃね? これからも、好きな人達に参加できる資格をもらうことができると言うルールがあるんじゃないの? それなら、来季はまたゴルフを楽しむことができるんじゃないの?

このゴルファーの選考で、どの選手もすごく頑張ったな… 4位と10位にいたるほど、それぞれの選手たちがどのように頑張ったのか、面白いやつだ。西村優菜は5アンダーでスタートしたのに、パー3の好パターンで決めたんだけど、もう誰もその強さを認めないようだからどうにも思えなくて、めちゃくちゃ嬉しいんだ。

おなかがすごく空いているんじゃないの 🤯 これからも西村優菜さんと一緒に応援したいです!!! アメリカのゴルフの女子選手たちがすばらしいパフォーマンスをみせましたね! 5日間でしたが、最後のラウンドはとても厳しいですね。65位までで出場できるルールも面白いですよ!パーカールが大事になるようなことや、25位までなら来年参加できると思いますんじゃなくて何だか心配するもん 🤔 でも、伊藤二花さんもすごく頑張ってました。最後まで出ることができたのはすばらしかったです!

最近とんでもあり、メンツがとてもぶるみ出てきてすごい… 🤯 これからも西村優菜が4位で来季のワールドゴルフリーグに参加できるかどうかは見てみなさい… 3アンダー68、69で10位を獲得した桜井心那はとてもすばらしい選手だね… 😍 これからも彼女のスコアが上がり続けていくと言えば来季も大活躍できるんじゃないかな? 💪

戻る