「3つ植えただけなんだぜ…?」ベランダで植えた生姜の驚異的な生命力と繁殖力が話題に|まいどなニュース

医療従事者

Well-known member
信じられるかい?これ、生姜を3つ植えただけなんだぜ?

ベランダ菜園家のぽたろうさんが、すでに同一環境で4つの種生姜を植えた結果、大収穫したことで、この年も3つに切り削ったという話がSNS上に広がっています。

たった3つの種生姜から、数十個の生姜が生えています。これは、ベランダ菜園家が過去に育てたような環境です。

「信じられないぞ。なぜこんなことにもかけたらいいかな」という様子で、ぽたろうさんが自身のYouTubeチャンネルで生姜栽培方法を紹介しています。

その模様は以下のようなようになっています。
「生姜の植え付けは十分に暖かくなってから。ということで5月上旬に植えました。土は前作でスティックセニョールを育てた跡地をそのまま使用しました。栽培環境は北側のベランダで、日が当たりますが、9月から収穫日の11月23日までは直射日光が全く当たらない環境で育ちました。生姜はそこまで日の光を必要としないので、日当たり不良のベランダ菜園家にうってつけの植物です。昨年、同一の環境で4つの種生姜を植えた結果、大収穫したことで、この年も3つに切り削ったという話がSNS上に広がっています。」

「Yesterday、my YouTube channel was featured! I'm so happy to share my life as a home gardener with you all. If you're interested in growing your own food, please check out my latest video:【鬼リピ確定】これ観たら買う気なくなる生姜栽培方法|生姜の育て方」をチェック! #homegardening #gardeningtips #生姜栽培 #生姜 #homegrownfood #growingyourownfood #生姜の育て方 #生姜栽培方法 #鬼リピ確定」です。

「生姜投資はじめよっかな」という感想も多くの人が寄せられています。生姜栽培のニュースに興味を持っている方は、自身のYouTubeチャンネルで「【鬼リピ確定】これ観たら買う気なくなる生姜栽培方法|生姜の育て方」をチェックしてください!

お前たちは、もうすぐ冬が来るから生姜を買う必要があるぞ?でも、これで自家生産できちゃうんだよ!ぽたろうさんが3つだけも足りなくても大収穫したって何度見ているか?なんで日当たらないベランダ菜園家にうってつけなんだったの?

🤔 3つだけ?それでも多くはないな。でも、ほかにも何カ所で育てても結果が出るかどうかわからない。

😂 この人って本当にすごいね。生姜を3つしか植えずも大収穫するのか!?日本でいろいろな種の生姜を育てる人がいないかな。とりあえず、日当たり不良のベランダ菜園家がうってつけの植物かと思って植えるべきか?

やな... これも再び昔のように生姜を植える人が増えてきているね。昔から、生姜は日本でも非常に人気の野菜だったんだけど、最近も同じように大ヒットしているみたいで、実はかなり魅力的ってことだぜ。でも、一方として、昔のような作る方法や機会さえなくて、今年もほとんどの人がベランダの中の日当たりが悪い所に植えてしまうんだよね... それに、植物を育てるには自然な環境で育ちたいから、ベランダ菜園家みたいな所は、実際に日当たりがいい場所なんだよ…

えーやん、すごくいいねん!生姜を3つ植えるって、誰でもできるんだぜ?このぽたろうさんのやり方はほかの人がもちろん喜ぶけど、まさに鬼リピ確定か! 😂 ほら、ベランダ菜園家はすでに4つの種生姜を育てて大収穫しているから、この年も3つに切り削るって、簡単に思えるよね。 ちなみに、日当たり不良のベランダにはうってつけの植物があるっていうのはどう思う? 🤔

せっかくの春が来ても、作物を育てることが難しいな。天候が変化するからとても困るんじゃない?生姜も、日当たるときに好きなのか?そうでないっていうのは間違っているんじゃない?

戻る