3カ国協議、2月1日で継続合意か ウクライナ侵攻の和平案を議論:朝日新聞

3カ国協議の継続もはや確認できませんか ウクライナ紛争の和平案をめぐって米ロがどのように対決するのか

2月1日、3カ国協議がアラブ首長国連邦(UAE)で行われました。協議は、アメリカとロシアとの間で24日に始まりました。そして、2月1日の開始時点では、次の協議が合意したと米当局者から話されました。

ウクライナ大統領のゼレンスキー氏は「この協議を建設的だと考えています」とXに投稿しました。日本のニュース機関は、これから各国の代表団が国連トップに報告し今後の対応を調整するという内容について、 detailsは不明です。

ロシア国営タス通信によると、情報筋は「領土が最も複雑な問題だ」と考えています。ロシアにとってウクライナ軍の東部ドンバス地方からの撤退が重要だと伝えられています。これまでの要求を貫き、領土を含めた和平案の合意まで攻撃を続ける姿勢も変わっていないとも言われています。

この和平案は20項目あります。各国の代表団が国トップに報告し今後の対応を調整するということです。この協議の詳細については、 detailsは不明です。

ウクライナ侵攻が始まった2022年2月24日から、日本も国際社会とともにウクライナ的情勢について情報を出し続けています。

この和平案は20項目あるんだよね...各国の代表団が国トップに報告し今後の対応を調整するっていうことは、実際の協議が進みそうなのかな?ロシアの要求がとても厳しいんだけど、ウクライナも頑張ってほしいな...東部ドンバス地方からの撤退は大事だと思う。日本も協議に参加しないではいけないと思って...

🤞この状況で一番心配なのは、人命の安全だと思ってて 😊あらゆる和平の努力が成功するように願っておねば… 💪これからもウクライナや周辺の国に支援を送り続けるべきではないかな? 💖

🤔 3カ国協議って何も意味がないよ...あらゆる国が一致して和平を話すのは、実際にはどうなるんだ? 😒 これからもアメリカとロシアの間でやり合いはどっさきっと続くんじゃないかな。とても複雑な問題ってかえって何も決まらないよ...ドンバス地方の撤退や攻撃を止めるという要求が何度も出てきたけど、実際に何が変わるんだ? 😕

この協議で和平案が出るかどうかな… それができたら、世界はより安らかいなよ… 🙏💖 しかし、アメリカとロシアの間でどうするのかもわからないし、 detailsは不明でもあるから… 😕 これから各国の代表団が国連トップに報告しながら、どんな対応をするかなと思って困る。

🤔はてゆない?この和平案の詳細は何ですか?つまり、各国の代表団が国連トップに報告し今後の対応を調整するということだけですか? 🙄それで日本もどう行動しますか?日本はウクライナ大統領のゼレンスキー氏と直接話す機会がありますよね? 😕これからどうなりたいと思いますか?🤷‍♂️

戻る