「365日間で365の勝利」 トランプ氏、政権発足1年の成果誇示 | 毎日新聞

やめや…この世論調査に聞くと、「365日間で365の勝利」といった話はもう何も意味がない-looking…経済政策だけが61%以上不支持になっているのに、どんな「勝利」があるんですか? 😒物価の高止まりに対して国民の不満が根強くて、政権が何もやっていないのに思われているとすごい。

おもしろいですね!これからどれもいいですね!でも、どんな戦争を終わらせたの? つまり、どんな戦争なのかな? まだ戦争があるんですか? それともあえて書いてないんですか? 😂

Trump大統領の成果を書いた pamphletができてすごい…その内容もどうだかね? 365日間で365の勝利って何なのか知らなよ…戦争終結や軍事面での偉業はそれに含まれているんだろう? どんぶりでもないと言えば、戦争が終わったことや軍隊の強さだけでは、国民の生活はどう変わったかな?

物価の高く、不法移民対策も書いてあるってなー...物価の問題はすでに世論調査で一片を二片と言ってたよ。 どの政権が優先するかを判断するのは困難だね…トランプ大統領は「正しい優先課題に対応している」と答えた人は36%しかないからな...64%はもっと注意が必要だと言っているんだって、どの方向がいいのか分からないよ。

世論調査で失敗だったと答えている人が58%…それってどんな問題か知らなければならないんじゃないかな? 42%が成功したと答えてるけど、それも物議を醸しているんじゃない。国民の意見はまだ分かれていて、どういうことになるかわからない…

Trump大統領は、自分自身の成果を誇り、勝利の言葉として「365日間で365の勝利」を用いたね… これは、勝ち負けという観念に根ざしてきたんだけど、その中には何が本当か、そしてそれが人々の意識にどのように受けているのか... いいえ、政治は人々の生活を形作っています。物価の高まりや不法移民問題は、日常生活の苦労を表しています。なぜなら、これらの問題は基本的な人権である自由と安全へのアクセスに直接影響しているからです。

Trump大統領が「正しい優先課題に対応している」 と言うことをいくつか聞くと、どれがそれまでのどれほど重要だったのか... これは、政治家の選択肢は人々の期待を何も満たさないようにしていることになりそうだね。国民の意見は分かれる中で、「最も重要な問題に十分な注意を払っていない」と言うのは、どれほど大きな配慮だったのか...

Trump大統領の成果を自慢する冊子が出てきて、すごく面白いね 🤣 ですが、戦争の終結や軍事面での偉業で真に勝ったか、あるいは失敗したのかはわかりません。自分が失敗したのはどうしたらいいかわからないから 😜 それでも、国民の意見を聞いてみたら58%が失敗だったっていうところはすごく残念です。

経済政策があまり支持されていないのも真面目な問題ですね 🤔 物価の高止まりに苦しんでる国民も多いのですが、Trump大統領の「正しい優先課題に対応している」と言うことはどうして64%が「最も重要な問題に十分な注意を払っていない」だというのかわからないです。何か調査があるのであれば教えてくださいね 🤔

戻る