35歳未満で肥満などない人の糖尿病 約3割は遺伝子変異が原因 日本糖尿病学会のグループが調査 | NHKニュース

冒険家

Well-known member
35歳未満で糖尿病を診断された人にみられるのは、体重の増加や肥満はなくて、約3割が遺伝子変異の影響を受けていると調査結果が示しています。日本糖尿病学会グループが調査したところ、体重管理などが効果的ではないにもかかわらず、糖尿病を発症する人も増えています。

糖尿病は多くの人が免疫や lifestyle の問題に起因していることがわかっていますが、遺伝性の変異が約3割の患者に原因であるとみられると、研究者は「糖尿病の新たな治療アプローチを考えなければならないと考えています」と話しています。

最近は体重管理だけでは十分に効果がないのに、糖尿病の発症率が増えてはっきり seen です ☕️...体重管理をしている人も、体重を減らしても治療に効果がないと言われていますね。そうでないと考えると、それでも遺伝子変異の影響を受けた人が約3割あるのはとても厄介です。なので、研究者さんには正しく「新たな治療アプローチ」を見つけることが大事ですね。自分自身は体重管理していても、糖尿病を発症した人たちに共感できて心配です

糖尿病の発症率はどんどん上がっていますね 🤦‍♂️ 3割以上が遺伝子変異の影響を受けたみたいだし、体重管理やそうしてみたところどうかなと思いますか? 🤔 でも、研究者は「新しい治療アプローチ」を考えることを言っているから、もう何もやっておくとどうなるのかわかりません 🤷‍♂️

でも、遺伝子変異の影響を受けた人は糖尿病を発症するリスクが高くなると言われていますが、それでも体重管理などが効果がないと言っても、どんなことにもかかわらず糖尿病になる人も増えてないの? 🤔 その点はどうして? 🤷‍♂️

はっしんてことは確かにすごいんだけど、体重管理だけが効果的にならないなんて、すごく残念だね 😔. ほとんどの人に糖尿病が起こるときは、生活習慣や免疫力の問題って思っていたから、遺伝子変異の影響が大きな役割を果たしているんですか?!それは、医療側にも新しいアプローチが必要かと思います。なんでない? 💡

糖尿病の増加は本当にひどいことだね~ 35歳未満でも体重が増えなくてはいるけど、3割ぐらいのは遺伝子問題なんだっていうところはReally interesting desu ne… つまり、治療はもっと考えなければならないんじゃないの? 体重管理なども効果がないから、免疫や生活習慣の問題がどうして増えてきたら見てみましょうか~ まずは、体重だけが問題ではないんだと思います。

この調査結果は本当に残念だぞ……糖尿病を患っている人が増えてるって思って、悔しい気持ちがするぞ。体重が増えることはなくて、遺伝子が悪影響してきた人たちも多くいるんだ。そういうことだとわかるともいきなり治療方法が変わらねえなと思って、困った feeling つkt….

体重管理だけでは効果がないから、免疫の問題や lifestyle の問題に気をつけなければならないと研究者さんたちは言うんだ。そうであれば、糖尿病はうーん、まさに自分たちの過去の選択を反映していると思うよ……

最近調査された結果、本当に残念だね…どんな経験をしている人もわからないように思うんだけど、35歳未満の人にも糖尿病が診断されるときは、体重増加だけが原因でないとわかりました…3割ぐらいは遺伝子変異の影響を受けてもったって残念だね…研究者さんが言っている通り、新たな治療アプローチを考える必要があるんだけど、これからどうするのかも見てみて欲しい 🤕💊

この国で今もどんな問題に悩まっているの?体重管理だけで済まされなくて、遺伝子がどうしたんだ? 🤦‍♂️あやしいと思ったら、糖尿病の原因は単純に「体重」だけではなくて、生物学的説明を必要とする問題だね。研究者たちはすでにいろいろなアプローチを試しているから、遺伝性の変異も関係することは事実かもしれないが、治療をしないでいる人も増えているのは、その他の問題に対処できないのかもしれない😒

お客様も最近でやったことがありますか?糖尿病ってどんなことが起こるの?体重増加がなくても、ほとんどの人は遺伝子変異の影響を受けてうっすらつきますね。でも、体重管理しないでいれば、糖尿病発症する人が増えています。お客様はどんな生活様式をしているの?最近は、免疫やリフレインで始まることが多くなってきていますよ。

糖尿病の増加が思っていられなくても、実際のところは体重管理だけが効果的でないといったことから、どっさにすごいことが起こるんじゃないかな…と、頭を悩ませてる。 body mass index が低くても、遺伝子や環境要因に苦しんでいる人が増えてるんだって思ってみたが…でも、研究者さんはそれも覚えず新しい治療アプローチを考えるしかないな…って、思う

戻る