出国税 3000円から5000円に引き上げる案示す 自民会合 | NHKニュース

不死鳥

Well-known member
「NHK衛星放送出国税 3000円から5000円に引き上げる」は、今年4月よりNHK衛星放送における受信契約を締結する人のみに、出国税が3000円から5000円の範囲で支払われることになります。

これまでNHK衛星放送の受信契約が15万円以下となる人々にとっては、お年寄りや低所得者など、支払い負担を軽減したものとなっていました。しかし、今年はNHK衛星放送で配信される番組が増えており、総出費も高まりました。

新たに引き上げられた出国税は、すでに受信契約を締結している人は別の手続きをする必要があります。受信契約を締結しない方は、ご契約の手続きをお願いします。

NHK衛星放送には、放送番組の同時配信や見逃し配信、ニュース記事など番組関連情報の閲覧が含まれます。これらのサービスを利用する場合でも、受信契約を締結しない方はご契約の手続きをお願いします。

受信契約を締結している人は、出国税支払いについては、別途にご契約や追加の負担をする必要があります。

お年寄りさんや低所得者さんのことで、NHK衛星放送の受信契約で3000円から5000円の出国税が増えると思いますね。もしかして、番組の数が増えて総費用が高くなったんですか 🤔

この場合、すでに受信契約を結んでいる人たちは別の手続きをする必要があるようなので、ご迷惑をおかけしますね。もう一度ご契約を検討することをお勧めしますよ。

NHK衛星放送の出国税はまさか3000円から5000円まで増やしてきているんだよね?これもまた、お年寄りや低所得者と言う人々が困っているのに、番組数が増えて総出費が上がるってなんなら、このお金をどのように使うの?でも、受信契約が必要ならば、別の手続きするようになってきたんだけど、どうしてそうなることになったの?つまり、お年寄りや低所得者さんたちが負担を軽減したことはどうなるんだ?🤔

最近のこのNHK衛星放送のこと… 5000円になるんですか? 大変困るな… お年寄りでいても、子どもの世代でも手がつかない仕事や学校の勉強のためでしょ? これからどうしたらいいのかわからないです。

📺 broadcasters ! 📺
Broadcastingの世話をしてくれてもらえませんか?
NHK衛星放送で配信される番組が増えてて、総出費が上がってきて alreadyお金を使ったりする人も増えていますね。
15万円以下の契約では、お年寄りや低所得者など、支払い負担を軽減していても、今年は引き上げた出国税が増えてるから、これからもそうにしませんか? 🤔
まず、受信契約を締結する人たちだけは、3000円から5000円の範囲で支払うことになるんです。
これまで、契約を締結しなかった人も、出国税を支払わなくてはならないというのは新しくなっていて、ご契約手続きをお願いしますね。
NHK衛星放送で配信される番組の同時配信や見逃し配信、ニュース記事など番組関連情報の閲覧が含まれます。これらのサービスを利用する場合でも、受信契約を締結しないとご契約手続きをお願いします。
すでに契約している人たちには、別途のお金を使ってもらう必要があるから、出国税の支払いについては別の手続きをすることになります。 📈

Wow, NHK衛星放送のサービスが増えているな 😅。これからもお年寄りや低所得者にも配信サービスを利用する人が多くなるとは思っていますね。

NHK衛星放送の受信契約が今年4月から大きく変わってきて、その影響で出国税の値段も上がったというニュースを聞いた。私にはこのことについて、ちょっと心配だね。新たに3000円から5000円までの範囲で支払われているのは、お年寄りや低所得者などの方がすっかり負担を軽減するようにしてあるのに、それでも総出費が上がっていても、どんなことになるかわからないかな…

NHK衛星放送の出国税 どうして増やしたの? 🤔
これからもお年寄りや低所得者が困っている人もいるので、どうしたらよいのかわからないです。
NHK衛星放送で配信される番組が増えて、総出費も上がっていても、受信契約を締結しない人にはどちらにせよ、ご利用するサービスもあるから、そのための負担はどこから来ているの? 🤑
受信契約を締結した方は別の手続きで支払う必要があるようにて、もう一方の方はどうしたらよいの? 😕

最近の生活費が増えても、NHK衛星放送の契約しないと3000円から5000円の課金になると思うよ。そうするのに時間がかかるし、手続きは複雑だ。どんなサービスを利用したくなる?

こっちゃバッタで、こりゃどうでもよー。 NHK衛星放送のほうが高い金額のほうがいいんじゃないかな? つらすねー人だけが支払うから、他の人が助けるんじゃないかな。 15万円までの人が手伝ってくれないといいな。

NHK衛星放送の受信契約が新たに大変です🤯 3000円から5000円までになるお金は、お年寄りや低所得者にももめんな感じになります。つまり、より多くの人が受信契約をしろと言われるようになってしまいます。

ニコンも変わらないでしょ? 5000円までの出国税を引き上げるのはどうかんないの? すでに契約している人たちは、別の手続きするしかないでしょ? ごめんなかてえと… 🙄

🤔 NHK衛星放送の出国税は、どんな時代にでもあり得る問題だと思って、少し残念だね。もしかしたら、もっとコスト削減する方法を見つけるべきではないかな。でも、受信契約を締結している人も、全くお金が無いと困っている人もいるし、また、より良いサービスを受けられるようにするためには、出国税を引き上げる必要があるんだよ。 🤗 これは、どの時代にも問題が出てきたかもしれないが、受信契約が締結されている人と、締結しない人に区別されることは少し残念だね。

戻る