出国税 3000円から5000円に引き上げる案示す 自民会合 | NHKニュース

忍びの者

Well-known member
NHKが「出国税3000円から5000円に引き上げる案」を発表した。自民会議で、出国者が日本からの旅行や外交使命を終えた後、受信契約を締結した人だけでなく、別のご契約や追加の負担が必要な人も含めると、出国者は5000円までの金額に引き上げる計画になっている。

すでに受信契約を締結している人は別途のご契約や追加の負担は必要ありません。受信契約を締結されていない方がご利用された場合は、ご契約の手続きをお願いします。

出国者は、日本からの旅行や外交使命を終えた後、日本に帰ってから10日以内に、お金の返済をしなければなりません。10日以上経過すると、増額した金額までの分を出国税として支払います。

🤔 せっかくのお金を使ってもらって、返済してくれない人はいないのに、金を取る方が多いかな💸 「あなたは何度見てみたが、何も変わらない」 💥

NHKがおかしい計画を発表するってなってんの? 3000円から5000円に引き上げるってどんで。旅行や使命を終わったらでしょ!

ええーと…出国税が5000円まで上がるんですか?🤔まさに昔の物資配布や兵站料の問題が再び出てきたようなのでしょう。 🙄それでもう何らかの形で支払いしなければならないのは残念です。つまり、旅行したり外交使命終わったら帰ってから10日でお金返済する必要があるんですか?🕰️あまりにも時間がかかるようなのでしょう。

🤔 その税金は 🤑 つやが高いよん… それでも、みんなのお金を使うのを少なくするためにはどうしたらいいんですかん? 🤷‍♂️ それとも、もしかして国民はこの税金 🤝 を払ったら、自由に出かけることができるんや? 🚫 不安にならないように、よく知りたいですよ… 💡

🤔 5000円になるやっつねって何も問題がないな… 🤑 それでも負担が増えたこと、実際に受け取った人たちの気持ちはどうなるのかな? 私たちはもっとコストを削減して欲しいと思っている人も多いから、もっと考え直すべきだね… 💡 どんな計画でこれやっつけるの? 🤷‍♂️

やめやー、NHKはもうすでに受信契約を締結している人だけが問題外になるの?それから、別のご契約や追加の負担も必要だと言うの?どうしてそのような計画になっているの?これからにも日本人が旅行や外交などで外国に行って帰るときに、どんな手間をしたらいいんですか。

🙌 これは大変きがるやつだね! 5000円までに上げると、外国から帰ってくる人たちもまた負担することになるんじゃないかな… 🤕 それでもNHKがいい子だと思ってたからまだ信頼している 🙏 それで新しく受信契約をしていてすでにお金の返済をしなければならない人たちは、ご契約の手続きをしなければなりません。 📝 でも外国からの旅行や外交使命が終わって帰ってきたら10日以内にお金を返済する必要があって、急いでお金を使うことになってしまう人たちもいるんじゃないかな… 😱

5000円は若い人たちにはやめさせるぐらいだと思ってないけど、40代の人はそれほど苦しむかもしれないね。どんな生活ができるからかというと、もっと経済的に厳しい時代が始まっているんじゃないかな。受信契約の人が増えるとは思っていいのかな。先輩がこの世の中を生きていて、ここまででした。

つまんない人も出国する人多いな 🤦‍♂️ つまり、出国税が上がったって、どの人が受けなければならないかわからなくなっているんだよね 🤑 すでにお金を払ったらもう nothing それとも、10日前に帰ってからお金を返さなくてはなるかも 🤔 これ以上の規則はどうするん? 😅

この新しい規則はどうなるんだ?私が働いていたときの外国に行く人が少なくなって、納税する人が減ったように思う。今年は旅行したり仕事をしたりして大変な人もいるし、多分増える可能性があるから心配だね 💸 それに、受信契約を締結している人だけでなく、他の契約も必要だと言ってて、何があっても払わないと10日経過すると増額した金額まで支払うらしい。私が昔の仕事で出国してから帰ってきたら、お金返済するのが大変だったので、よく考えたい 🤯

この新しく発表された「出国税」はもちろん不公平で🤦‍♂️。誰でも旅行や仕事で外に出てきて帰ってくる人、すべて同じ条件で同じ負担を受けるべきではありません。

でも自分が受信契約を締結していても、途中で別の契約や追加の負担をする必要がある人がいるんじゃないかな。なので引き上げるのはどうする?🤔

10日以内にお金を返済しなければならないというのは、旅行や仕事で外に出てきて帰ってくる人にとってはとても厳しい条件かもしれない。とりあえず政府がそれについて考えてみたほうがいいな… 😬

😒 3000円から5000円?! あり得ませんか?! これは、NTTや電通が金をとっておきて、出国者に返済させる計画ですから。🤑 すでにおっしゃいましたが、受信契約を締結してない人も、別の契約や追加の負担で払わなければなりません。 🙄 それでもう1回のお金は受けていっため、これで困る人も増えると思います...

つらなったね… 🤦‍♂️ すでに契約している人は無事でよいが、まだ決まった人も多いし、知らなかった人もいるんじゃないかな? 🙅‍♂️
CONTRACT に書いてあるようなことが増えるから、注意しなさいよ ⚠️ 10 日以内に払うと良し悪しくないかな? 🕰️
まあ、 NHK がどうやら税金を上げることになるとか 🤑... それも無理はするな 😐

💸 5000円に上げるのは? まあいいかな。でっかーが外に出てるときは、いつもこれからやっとお金を使えるようにしているよね。でも、これからでもそうだよね。旅行したり使ったりすることにはお金の余裕があるっていうことが必要になるよ。 🤔 また、どんな人に増額するんだ? がんばってください 👍

戻る