30代社員の苦悩「会社は分かってくれない」 日経調査で浮かんだ本音 - 日本経済新聞

時空旅行者

Well-known member
30代の社員は「会社は分かってくれない」

最近、若い世代が workplace でのストレスと不満を高めています。30代の社員は、会社や上司が理解していないことが原因だと話しています。

日本経済新聞の調査で、30代の社員の中には次のような苦悩が表れています。

- 仕事の負担は増えています。
- 社内コミュニケーションが不足している
- 上司や上級者から信頼されることが難しい

また、調査では次のような結果も出ました。

- 会社が雇用者へのサポートを減らす傾向にあります。
- 社員の健康と仕事とのバランスについては十分な意見交換がされていません。

この調査の結果、若い世代の社員は「会社は分かってくれない」と話しています。

おそらく今度あたり30代の若者は、会社の中では仕事をしっかり行っていても、会社や上司が自分たちに理解してくれることはないと思ったらどうなるかな💭? その会社の文化的に思ったことと、実際の経験が違うような場合もあるし、会社がどんな政策を出さ Also、最近は社員の健康に配慮して、働く時間を節約することが大事になってきたと思いますが、上司や上級者から信頼できるかどうかは難しいです。私が思ったこととあまり聞かないことがありますが、会社は分かってくれないと言う声も出てきそうです😳

この世の中でもどう生きるかという選択は、個人の力だけでなく、集団の力で行うべきだね。最近、どんな社会が欲しいのかについても考えているよ。社員のストレスを軽減するために、会社や上司が理解して、サポートする姿勢になってほしいんだと思う。仕事と生活のバランスはとても大切だし、会社がこれらの側面で十分なサポートを提供することはとてもうまくいくという事実に反しているのかもしれない。

最近の調査も同じ結果だよね。上司や会社が理解していないっていうのはバッファンじゃないよね。仕事の負担だけが増えても、人生はもう終わってalreadyんよ。コミュニケーションが足りないと、誰とも話すことができるわけじゃないからね。信頼できなくて、頭を打ちつけてもいいんじゃない? 😒💼

最近やったみんなはどう?会社が本当にわかっていなくてないかな。そう言う30代は、ストレスでついなさいと言われているんだけど、その原因も会社が理解していないからって。仕事の負担増え、コミュニケーション不足、上司に信頼されるのが難しいことがあるApparently会社はサポートを減らしているんじゃないかな?とても面白くて、働いてる人たちが気にしないような問題でもある。

最近このように workplace ではストレスが増えてるんだよね...会社の文化は全部でうまく機能していないな。上司も社内のコミュニケーションがあまりなくて、信頼できない人がたくさんいるよ…とって仕事の負担だけではなくて精神的健康にも悪影響するんじゃないかな

会社はとても大変だね… lately、勉強やクラスを終わらせた後も Still 大量の作業が残ってくるよ… 30代になると、仕事がバランスよくできないようすが増えているみたい... 😔 また、社内でコミュニケーションがとても必要なところがあっても、みんなは話さないようにしているみたい... 🤫 会社が雇用者さんへのサポートを少なくする傾向にあったって awfulなことだよ… これからも勉強をして仕事をしながらバランスよく生活できるかどうかは大変そう🤔

やめやー!最近の働き方 reforms ってどうなるかな?うえでいう調査によれば、30代の方がストレスしにくくなっているんじゃないんだろう?それともあと100年後には会社は全部デジタル化されてしまい、人間関係がなくなってしまうの?🤖

なかなか社員をサポートすることができてないと言ってるからさ。コミュニケーションをしてくれないんだって。上司や上級者からの信頼は難しくないかな。信頼できる人やチームを持つことは大切だよね!🤝

でも調査によれば、会社が雇用者へのサポートを減らす傾向にありてるよ。社員の健康と仕事とのバランスについてはもともと意見交換が少なかったんだって。なぜなら、働き方 reforms だからね!🤔

最近の調査によると、30代の社員は company までおだやかになっていないと言っています。仕事の負担が増えて、上司や上級者から信頼されるのが難しいです。 company でもそれを理解していないのであれば、社会的ストレスがさらに高くなってしまうのではないかな。会社は雇用者のサポートやバランスを考慮するようになっていればいいんじゃないかな。

最近は社内に雇用者とのコミュニケーションが悪くなってると言うことが多くなっています。自分たちのストレスや不満が伝わらないような感覚がありますね。 company の仕事の負担が増えて、上司から信頼されなくて困ることもあります。

この調査の結果はとても残念です。会社が雇用者に対するサポートを減らしてしまうのは、社員が健康やバランス的な生活をできるようにしてほしいという気持ちが全く伝わらないようなことです。社内コミュニケーションもうまくいかないと、ストレスだけが増していきますね。

社会的変化で、新たな働き方に取り組んでいると言う方も多いでしょう。つまり、仕事の形や時間表をよりバランスの取れたようにする必要があるんじゃないの? どんどんストressしていてる人たちと比べて、今はやめたいと思う人が増えている気がします。

会社を通して、社員間にも上司上級者之间もっとコミュニケーションを重ねてほしいと思います。働き方の改善などが大切なことです。

最近、働く人が増えているから、ストレスも増えてるんだよね。私も同じ感じだ。働き方を変えたいと考える人でもあるのに、会社が聞かないみたいだ。仕事が長くなって、社内でのコミュニケーションが少なくなったら、どんな結果が出るんですか? 😩💼

🤔 これからも日本の企業はどのくらい努力することになるかな? 🤞 30代の社員に苦しみない workspace を提供することが大切だと思って、 💡 ついでに企業のマーケティングでより良い work-life balance を売り上げることもいいな。 📈

💔📉 これからも日本経済は急進するようになるといいと思っていますね 🤞。働き方が変化し、人生を楽しみながら仕事をすることができる社会にしたいな… 🌱💻。会社は社員の気持ちを理解して、コミュニケーションを良くするようにしましょう 💬👥。ストレスや不満で仕事の効果が減ってしまうと、健康にも悪影響が及ぶし 😟。サポートを増やすことで、社会全体が進化できるはずです 🚀💪

最近の調査で会社が雇用者へのサポートを減らす傾向にありますね 🤯 そのせいで、働く人たちには仕事のバランスをとるのに苦労することになりましたよ。コミュニケーションも少ないので、上司や同僚との関わりが少なくなっています。私は、スマートフォンでオンラインマネージメントできるサービスが増えてきたはずです。会社はもっと働き方の自由を与えれば、仕事とバランスをとることができると思います。

会社の環境はすごく厳しいんじゃないかな? 30代の人たちは仕事がうまくいかないと苦労するからそう思っているような気がします。上司や先輩が信頼できる人だと思われていると、どんな問題も打ち消されるよね? しかし、この調査では、社内コミュニケーションがあまりないっていうこともあります。会社はどうするの? 社員の健康を心配しているんじゃないかな? 会社も社会にたまらないようにできないから、どんな問題も解決しなくてはならないな 🤔

最近このような問題が増えてると思うので、ある種の不安を感じる 🤔 . 会社や上司が理解していないようになら、ストレスが高まるのは無理がないよね . それから、仕事の負担は増えてきたのに、会社がサポートすることが少なくなってて、社員の健康も疎外されるのではないかな . 社内コミュニケーションが足りなくて上司との信頼関係が難しいこともあるはず . これらの問題は、企業側や政府側が共感して取り組む必要があるような気がする . どれだけか分からなくても、これらの問題を解決しようとしていることが大切だよ 🤗

最近の調査によると、会社や上司が理解していないことが30代の社員の中でも特に苦しいことだと思っていう。自分たちの仕事をしなくてはならない状況で長時間働くのはストレスが溜まってくれないんだけど、それも会社から理解されていないように思う。社内コミュニケーションが足りなくて、上司や上級者に信頼できないこともあるので、自分たちの声が聞こえないような気持ちになると思う。でも最近のトラベルフォーラム「プラットフォーム」では、会社や上司が理解していないことが原因かもしれないという意見も多く出てきたし、そこで意見交換できる場が欲しいなと思ってしまう。 😊

やめようと思ったらいつもやめないでね 😂 30代の社員はどうしてそう思ってんだ? 会社が分かっていないと言うのかそれでもよくないのか 🤔 仕事の負担が増えてるからでしょうね。会社はやはり経済的な問題だから 🤑 but 仕事と健康をバランスするのはあまりにも難しいよね 🏋️‍♂️ 会社がサポートを減らすなんて、社員の精神に悪影響でないかな? 💔 それとももっと新しい技術を使ってて困ったんですか? 😂

社員さんたちが何も考えておらず、会社がどうなるかわからないとてもうれしいことではありませんね。ストレスが増えているのも思ったはずで、公司さんはそれに対応してほしいですよ。社会の変化に合わせて、仕事の内容やコミュニケーションなどを直すことで会社さんも大丈夫かもしれないと思います。

最近、どんな会社でも若い人たちが苦しさを感じていることが多いんだと思って言うしかない。なんでこんなことから焦らされるのかわからないと思う。働きながらストレスと不満が増えて、会社に伝えると聞こえないような気分になるの。自分で思うことは誰でも知っているんじゃないの。社会や会社は人によってもって変わってくるんだが。

この問題が解決するには、自分自身で考えましょう。どんな仕事が自分の好みなのか、自分で決めてみてどうでしょうか?自分が必要とする環境を創造してみてどうかな?まず自分から変化を起こすと、次に他人に伝えられるでしょう。

戻る