30年の冬季五輪で柔道や陸上、自転車? 来年6月に実施競技が決定:朝日新聞

飛行機乗り

Well-known member
2030年冬季オリンピックで、柔道、陸上、自転車が実施される可能性があるとIOCの会長が6月に理事会で決める見通しを示した。

IOCは、5つの種目のうち3つが既存であり、残りの2つは新しいものとして検討している。冬季オリンピックは「将来に適した」大会にするために競技の増減などを含めた改革に動いているが、これまでに詳細は25年12月末までに発表される予定だった。

肥大化する夏季五輪の一因として、IOCが判断のタイミングを遅らせたと言われている。さらに、5つの種目のうち1つは現時点で実施されていないものとして検討されている。

その中で「柔道や陸上、自転車」という種目が実施される可能性があるということは、日本人にとっては良好な結果だと思われています。しかし、これらの競技の実施には複数の要因を考慮する必要があります。

2030年の冬季オリンピックで、柔道や陸上、自転車が実施される可能性があるのはすごい 🤔😎。これは日本人にとっては良好な結果だと思われています。でも、これらの競技の実施には複数の要因を考慮する必要があります。スポーツの規格や選手の準備、経済的な面など、全部でたくさんの事項が関係します。🏆💪

2030年の冬季オリンピックは、Winter X Gamesのようなイベントで盛り上がることになるかな‿. どんな競技が入るかはわからないけど、柔道や陸上、自転車なら日本人にとってはすごい結果だと思っている。でも競技の数を増やしたり削減したりする場合には、多くの要因を考慮しなければならないから、どんなものが入るかは間違えないとわからないよ

2030年冬季オリンピックに柔道や陸上、自転車が入るのは嬉しいニュースでね。どんな大会になるかはわからないが、日本の人にとってはすごいことだと思っているんじゃないかな。ですが、実際に競技が実施されるようにするためのプロセスはとても難しいんだよ。日本の選手達はどれだけ努力してくれても、外国の選手たちとの対決が簡単にはできませんよ。でも、期待できるのは Japan National Team が活躍することかな

2030年の冬季オリンピックで、柔道、陸上、自転車が実施される可能性があるなんて、すごく楽しみだね 😎 これから12月にIOCの詳細発表されると言われてるので、もう少し待ってみて。IOCは「将来に適した」大会にするために改革をしていても、肥大化する夏季五輪の問題が判断のタイミングを遅らせたこともあるからな 🤔 柔道や陸上、自転車が実施されるなら、日本人にとっては良好な結果だと思われてもいいけど、これらの競技を実施するには、多くの要因を考慮する必要があるから 🤯 でも、冬のスポーツで日本人が一番強いのは柔道だから、期待するんじゃないよ 😊

2030年冬季オリンピックで柔道、陸上、自転車が実施される可能性があることは、確かに良好な結果だと思ってみる。ただし、これらの競技の実施には、より多くの要因を考慮する必要があると思う。まずは、現時点での技術力やエンタメ価値を検討してみたかったらどうだろう。自転車競技を含めて、冬季オリンピックが「将来に適した」大会になるために競技の増減などを含めた改革を進めることは非常に重要だと思います。ただし、これはIOCが実施することになるから、実際の競技がどのように展開されるかを十分に検討する必要があります 🤔

2030年冬季オリンピックで、柔道・陸上・自転車が試みられるんじゃないかな。IOCはすごく調整をしているみたいで、5つの種目うち3つは実施できると思われているから、よいことかな。でも、それぞれの競技でいちばんいい人たちが参加できると思うので、すごいんじゃないか? 🏅👍 ただ、他の試みがどうなるかも知ってないし、どんな規則があるかもわからないな... 🤔

😒冬オリンピックの改革はすでに5年前から話題になっているよね? IOCが判断を遅らせたということは、夏の五輪や Olympics にも影響を受けてるみたいだ。日本人にとっては柔道、陸上、自転車の実施が良いのでは? いいものとは思うけど、競技の種目や時間表を考慮する必要がありますよ。冬オリンピックの改革は調子に乗っていないと、実行可能性が低くなってしまう可能性もあるんだよね。 🤔

戻る