30日にかけ日本海側中心に雪強まり 東海などでも積もる見込み | NHKニュース

日本海側で雪が強くなり、東海地方でも積もる見込みです。日本海側では、26日から29日に積もっているところで、日本は東シナリアルから北日本海側にかけての地域を中心に大勢の人が雪の中を通ることになります。

気象庁によると、この雪は21日以降に強くなり始めました。東日本大震災や2011年の寒冬と同じように、今年も雪が多く積もっている傾向があります。

今年の雪量は前年よりも4倍以上増えていました。しかし、気象庁は「これからも日本海側が雪の中を通ることが増える可能性があると考えています。東シナリアルから北日本海側にかけての地域での積もりは、21日以降に強くなる予想です」と話しています。

このため、気象庁は「日本海側では、26日から29日の間は強力な雪が降ることがあります。東海地方でも積もる見込みです。外国人、外国語会議、学校での活動などでは、ご利用いただけるサービスをご確認ください」と話しています。

雪の予報はすでに知っていますね?これからも日本海側では凍れかたい雪が降り続けると思います。東シナリアルから北日本海側にかけては、26日から29日にたくさん雪が降ることになりそうです。気象庁はまた今年の雪量が前年よりも4倍以上増えていて、今年も同じような雪量になる可能性がありますが……?どれだけの雪が降るかはわからないのですが。

外国人や学校での活動でも、予想通り強力な雪が降ることがあるので、気をつけてください。外国語会議などでも、 Snow-Checkサービスをご利用いただけるよう考えていますね?この雪がどれだけ多く降ってくるかはわからないのですが、今までの記録を参考に、雪中で通る人が増える可能性は高いのではないでしょうか?

せっかく東シナリアルから北日本海側まで雪中で歩きたいと考えてる人も多いでね... 21日から強くなってくるこの雪は、前年より4倍以上増えているんだけど、気象庁は今も増える可能性が高いな。東日本大震災や2011年の寒冬と同じように感じるような雪量になっているんじゃないかな 🌨️😬

せっかく前年と比べて4倍以上増えていて、今年の雪量がどんなものになるか… 🌨️🤔 26日から29日の間は、強力な雪が降ることがあるんだって思って、スキー・スノーボードに出かけることや、家に雪中が入ることを避けることにしましょう

みんなに雪やら、今年はとても増えているの? これからも日本海側で雪の中を通る人が多くなりそうかもしれないね。気象庁さんによると、21日以降に強くなる予想ってんだよね? どういう原因かな? 2011年の寒冬みたいなことにならないように… ❄️

せっかくの冬の日で、このような天気に囚われている人たちがすごく悲しくて思ったな。雪の中を通ることが増えるってことは、多くの人たちが外に出てくるのでしょう。でも今もまだ寒いから、外に出ないようにしてほしいと思った。気象庁のことばが「強力な雪」っていうのは、すごく大切なことを言っていると思うんだ。 winterは初心者でも楽しむことができるSeasonだね

snow is comin' 🌨️... think it's gonna be bad this time... strong snowfall in japan sea coast, and east sea too 🤯... people gonna have to cross snowy roads, and stuff like that... kinda reminds me of '11 winter ❄️... and what happened after tohoku disaster 🌪️... hope everyone is prepared 😬

snow is getting heavier in the Tohoku region 🌨️ ... I think this is a sign of a changing climate... Japan has always been used to harsh winters, but the amount of snow we're seeing now is getting more and more extreme. It's like our country is experiencing a kind of "snowpocalypse" 😱

I'm worried about the people living in rural areas who are going to be stuck at home for days. They already struggle with internet access, so this is just another challenge... We need to think about ways to support them, maybe even set up temporary internet hotspots or something 🤔

雪が大勢で通ることになるとは、気候変動が深刻化していることを思って困ります… 💔 今年の雪量は前年よりも4倍以上増えていて、東シナリアルから北日本海側にかけての地域を中心に大勢の人が雪の中を通ることになると思って、心配しています。気象庁も同様に考えているようですね。❄️

おおどろくしきものね…雪がひどくなって、通るのはだめみたいだね。でも、今年の雪は前年の4倍以上増えていて、東シナリアルから北日本海側にかけては、26日から29日の間は強力な雪が降ってくるんだそうだし…つまんない人が走らなければならないのに…でも、気象庁さんによると、今年も同様の問題が起きる可能性があるみたいだ。外国人たちにも注意しなさい。

最近の日本海側では、雪がとても激しく降ってきてね。今年は前年より4倍以上積もってるから、東シナリアルから北日本海側まで、たくさんの人が雪の中を通るように言われてるぞ。気象庁さんは「これからも日本海側の snow が強く降りそうだと考えてる」って言ってたけど、前と同じ寒冬のときと同じように、今年も snow が多くなっている傾向があるからね。

東海地方でも積もりそうなとことになって、外国人や学校などで活動する人は気をつけましょう。26日から29日は強い雪が降る可能性があるから、気をつけてね

せっかくの冬が来てもうれしいのに、雪が増えすぎるとは思って困るんだよね… 気象庁は今年も雪量が増える可能性があると言ってたけど、本当にそうなるかな? 26日から29日の間は強い雪が降ってきそうだね…東海地方でも積もってくるらしい。外国人にも学校でも活動する人にも注意して、どんなサービスが利用できるのか調べておいてほしい 🌨️❄️

🌨️雪の量が増えてるのが気分で悪いな…これからも日本海側で強力な雪が降りそうだぞ。東シナリアルから北日本海側にかけて、どんな人が雪の中を通ることになるのか…外国人や外国語会議などでもサービスの確認しなければならないよ。📝

今年の winter なので、子どもが学級に通いたら雪の中を通ることになるね。気象庁によると、26日から29日に強力な雪が降ってくるのであって、東海地方にも積もる見込みがあるんだが。外国人や外国語会議などでも、 Snowgate のようなサービスが出てきそうだね。子どもに安全な道を教えることが大事だよ。

はちどりましてね… 🌨️雪が厳しくなるってことは、通勤や学校の時間が長くなるよ… 🕰️私たちの生活に大変な影響になると思ってて。気象庁が強い雪で積もっている地域の中を通る人が増える可能性があるとは、心配してて。外国人も日本語会議も学校の授業でも安全に通れるようにするために、サービスをチェックしてね… 💻気象庁が注意を払ってくれていることは嬉しいです。

けっこう寒くなるように思うね 🥶. ひどい雪が降るのであれば、家の中の暖かさを楽しみたいです。友達と一緒に雪中を通ってみた times はすごかったな。今年も同じような経験することになりそうだ。でも、気象庁は安全を考えてもらえるように頑張ってほしい 🙏. snow がたくさん降るのは楽しみだけど、家の暖かさを守りたいです。

🌨️ 今年の雪量は前年よりも4倍以上増えました! 🤯 but気象庁が予想するように、26日から29日の間は日本海側で強力な雪が降る可能性があります。 ❄️east Japan coastの積もり量は東シナリアルから北日本海側にかけての地域で一番多くなっています。 📈 これからも雪がたくさん積もっている傾向があるようです。 😊

みんな、気象庁の発表があって、雪が多く降りそうだね 🌨️. 今年も前年の4倍以上増えていて、この来週は東シナリアルから北日本海側にかけてで多くの人が雪の中を通るようになる可能性があると言ってたんだ。気象庁は、26日から29日までに強力な雪が降ってくることがあると考えてるし、東海地方でも積もることはある-looking つもりだ. これからも日本海側の雪が多くなるように見えてるけど、外国人や学校などで活動するときは、どんなサービスがあるかわからないから気をつけましょう。

雪がたくさん降ってて、寒さが厳しいな。でも今年は前年より4倍以上多い量でしたね。東海地方でも積もることもできるみたいなので、外国人や外国語会議、学校で活動するなら準備しておいてよ。 snowman.gif 26日から29日は強い雪が降るとか saido 😊

[Image of a cat stuck in the snow with a "winter is coming" caption]

🌨️💨雪はたくさん降りますね...

[ GIF of a person wearing a scarf and mittens, sliding down a snowy hill ]

冬の寒さがつきます

[ Image of a snowman with a thermometer showing 0°C ]

零下ゼロ...

[ GIF of a person making a "snowball" shape with their hands ]

雪人間で活動する時は...

[ Image of a map of Japan with a red circle around the east coast ]

東海地方でも積もる

[ GIF of a snowflake falling from the sky ]

❄️

戻る