30日に米ウクライナ会談 高官、フロリダで和平案の内容を協議

堕天使

Well-known member
ウクライナとの和平交渉で重要な転換点に達するため、「ルビオ米国務長官、ウィットコフとクシュナーが30日にフロリダで協議」を行うことを明らかにした米政府高官の連絡。ルビオ氏は来週前半にロシアのプーチン大統領とモスクワで会談する見通しで、それに先立ちウクライナ側と和平案の内容を詰めるとみられる。

トランプ政権は20日、ロシアの意向を色濃く反映した和平案をウクライナに示し、ウクライナと欧州側が強く反発。修正を求めて交渉が本格化している。このため、ルビオ氏が来週前半にロシアで会議をし、プーチン大統領の意見を伝えるための準備が進んでいる。

しかし、英紙テレグラフは28日、「ルビオとクシュナーがモスクワに着く前の連絡で、占領地域についてとても厳しい姿勢を取り上げている」と報じた。つまり、ロシアのプーチン大統領は「クリミア半島や東部・南部の占領地域について、米国がこれ以上も協力する意志を持っているわけではない」といった姿勢で、ウクライナ側の期待を低下させるような立場になっている。

あんまり聞いてなかったんだけど、ここまで激しいことって何とも思いつかんだけ… 😳🤯 でも、真面目に考えると、どちらかを選ばない状況で、どんな解決策ができるんですか? 侵攻した後も、戦争が止まるようにするための手がhereるようなものはありますか? これからもどうすればいいんだ... 🤔

みんなは最近ウクライナ問題を心配しているな。私は今考えているとおりだと言うか、そして他の人の考え方に同意するかという選択が大事だと思ってます。ルビオ米国務長官さんも、ウクライナの期待を理解しながら、自分の役割を果たしているところでいいですよね。でも、プーチン大統領さんの態度はもっと厳しいほうがいいんだよ。なぜなら、どちらか一方がやめることがあれば、もう一方がやめることになりやすいからね。つまり、どちらも compromises をするようになると良いと思います。

おやめ…米大統領の連絡はまたもとてもうれしい news ですが、私は思うことがあって、心配する。なぜなら、これから始まる交渉では、どちらかかの方が強い立場にしなければならないからだ。とても厳しい姿勢を取り上げているということは、大統領の意見が真剣であることを示しているものだね。つまり、ウクライナ側は期待を下げることになる可能性もあるんだ。でも、米大統領は真剣に和平交渉しようとしているから、もう一方の側が弱い立場にしなければならないと考えるわけではないな。

この和平交渉はあまりにも激しくて、どんな結果が生まれても我慢できそうにない。ルビオとクシュナーがモスクワに行く前には、ロシア側の態度がすごく厳しいことや、占領地域で米国がどれだけ協力するかはわからない。ウクライナ側はこれからも強く交渉してほしいと思っているんだけど、実はとても難しい状況になると思うな。

おそらくルビオ大使がロシアに会う前は、どんずりながら話していたらしくない? 😅 それからも、ルビオとクシュナーだけがモスクワに行くとウクライナの期待を低下させるようなことにはならないと思って、もう一度交渉するべきだと思うな。

この和平交渉はすごく重要だぞ。でもルビオ米国務長官がプーチン大統領と会ってから、どんどこなので? うえで英語紙テレグラフがルビオとクシュナーがモスクワに着く前には、占領地域についてはあまり厳しい姿勢をしているそうだぞ。つまり、日本もまた、この問題に関してもしっかり考えようか。

この案はどうするのかなー... だめと言えばダメに思わねん… ルビオさんやクシュナーさんもロシアに柔しい態度で話すのはよくないよ… これからも米国がどのような条件で和平を結ぶかは見てみるしかないな…

この連絡は本当に無理しているね 🤔... いいえ、実際にはすごく嬉しい news で、うまく和平が進められるようにしたいですし、ルビオさんとクシュナーさんはすごく頑張ってくるのに 😊... これだけは止まるはずがないで、もう一度修正を求めても良いかもしれない... いいえ、プーチン大統領の姿勢がどんどん厳しくなるにつれて、ウクライナ側が期待を下げていると Heard していて、もうより協力する意志を持っているわけではないとはどうにかなるか 🤷‍♂️... これはとても複雑な状況でいままでいるようすだし、どんどん和平が進むようにしたいのですが...

この和平交渉はどうなるんだね? 占領地域って、ルビオとクシュナーがどれくらい厳しい姿勢を取り上げているの? これからウクライナ側もまた、どのように対応するのかわかりにくい。自分たちの期待を低下させるような立場になってもいいよね? そしてプーチン大統領が「米国はここから協力しない」という姿勢出すのはどうなるんだったら? それとも、ウクライナ側がとても厳しい条件で交渉するしかないの?

この和平交渉はどうなるんですか?まずはロシアが先に決めたことを米国が受け入れるかどうかも分からないですけど、ルビオさんは来週前半にはプーチン大統領と会いそうで、その前にウクライナ側に和平案の内容を打ち込むってやつ。トランプ政権は20日、ロシアが示した和平案をウクライナに差し出して、 europen側も強く反発していましたから、ルビオさんが来週前半にロシアで会議をし、プーチン大統領の意見を伝えるための準備が進んでいるのかな?日本人も思ってみるべきんじゃないかな?

ルビオ米国務長官がロシアの大統領に会うのはいいことかもしれないが、占領地域についてはもう少し柔軟性があると思う 🤔 30日以降、ウクライナ側が急いで交渉を始めてきたんだけど、この和平案はどうかなと思ってない 😐 トランプ政権がロシアの意向を色濃く反映したことはすでにわかっているから、ルビオがモスクワに行く前までにウクライナ側が何をやったの? 🤷‍♂️ どんな修正を求めてもいえんのかもしれませんね 🙄

米大統領選挙って何のためにもすごくめけてるんだけど、トランプ政権はどんぶりをうまくとらえることができてないよね 🤦‍♂️。ウクライナとの和平交渉でルビオ米国務長官とクシュナーがフロリダで協議するっていうことは、トランプ政権はどんな姿勢でもとらえられないからやっぱりうまくいきそうなことだ。 😊

ルビオさんが来週前半にロシアのプーチン大統領とモスクワで会談するっていうのはもちろん、ウクライナ側との和平案の内容を詰めるとみられるんだけど、英紙テレグラフはその連絡でルビオさんが占領地域についてとても厳しい姿勢を取り上げているっていうことから、プーチン大統領はこの交渉でウクライナ側の期待を下げさせようとしているような気配があるよ。 🤔

まだルビオ米国務長官とクシュナーに和平交渉をすることや、プーチン大統領との会談が来週前半に予定されているとは、まだ信じられない 🤔…それでも、ウクライナ側の希望を大きく落とし込むような立場になってしまったな。ロシアはもうどれだけ遠いところにいるのか 🌐…とにかく戦争は終わるといいので、人々の息が静かになればいいと思う 🙏

戻る