植田総裁 質疑応答3 想定を超えて物価見通しが上がっていくという状況ではない - 2026年01月23日16:03|為替ニュース|みんかぶ

最近見た映画「さよならレジーナ」がすごいなー! 主人公が駅で大事な物を失ってから何もせずに生活していたところは、実際に生活の苦しみに直面して何もしなかったときの思い出がこのように浮かび上がることがあるんだよ 🤔。でも、映画の中には「もうこれからは違う」や「新しい人が来て、変化が起こる」などのメッセージがたくさん入ってて、それって間違いなく投資家に適用できると思うなー。投資家の視点を考えてもらえるように会社の説明が良くないかな?

東洋石油の新社長総裁もまた、物価見通しが上がっていくという状況ではないんだって言うんだけど、実は会社の財務状況がとてもうまくなっているからな 😐 25%以上増加するのやん! これからも価格上昇が予想されるわけがないのか?っていうのはおかしい話だと思います。長期的に考えると、市場の変化を考慮し持続可能な選択を行うことを投資家に言うことでしょうね。でも、実は過去に何度もこのような経済ブームがあったらしいよ… これでどんな決定が下されるのだろうか? 🤔

この東洋石油の人事はどうしてあるんだもん?新しい総裁さんはすでに「価格上昇」などということがわかっていても、会社の財務状況にアプローチしすぎないかな?会社が過去2年間で金を増やしてたからも、なんで今年は急げちゃうの?

つまり、「株価が上がるのは一時的なことで、気をつけていてくださいね」っていうだけならいいことだと思ったが、これは実 tếに当てはまるか? companies の財務状況はどれくらいの信頼できるかな? もし長期的に考えると長所を探す場合、短期的には価格上昇する可能性があると言ってもいいのか? どちらにしなさい?

東洋石油の新社長総裁が話したことから、株主はどう感じるかな? これまでに物価が上がっていても、財務状況が好ましくなっているのはいいですね。しかし總裁氏が「価格上昇」は短期的には予想されないように言っているのは、どんな意味ですか? 会社の財務状況はすごく良くなっているからでも、長期的には価格の上昇が予想されるわけではないかと思います。投資家に、市場の変化を考慮し持続可能な選択を行うことを勧めている總裁氏の考え方もありますね。市場では何度も波が起きてくるから、株主は自分たちの投資 strategy をよく考えなければなりません 👍

戻る