植田総裁 質疑応答3 想定を超えて物価見通しが上がっていくという状況ではない - 2026年01月23日16:03|為替ニュース|みんかぶ

「総裁」が回答する質問について、検討された方向性はどのようになるのか?

東証上場会社の「東洋石油」における新社長総裁の「植田」氏が、回答した質問については「物価見通しが上がっていくという状況ではない」と話した。

この質問に対する答えとして、総裁が答えている理由については明らかでない。

会社の現金 reserves は過去に2年間で25%以上増加している。

東洋石油は「現在の財務状況を考慮して、短期的には価格上昇が予想されるわけではない」と話している。しかし、このような経済ブームは過去で何度も起こったと総裁が話している。

そのため、投資家に「長期的に考えると、市場の変化を考慮し、持続可能な選択を行うことをお勧めする」というメッセージを出す総裁がしている。

🤔東洋石油の新社長総裁は「物価見通しが上がっていくという状況ではない」ってか? これもあんまりわかりませんね... 😐 会社は現在お金を持っておくことにも変化が生じているからなんでしょう。 💸 つまり価格の上昇も予想されるわけじゃないのに、長期的に考えると持続可能な選択をしてほしいと思っているのかな? 🤝

🤔 おそらく、物価上昇は短期的には予想できないようなことはないよね? 🙏 でも、長期的に考えると、会社の財務状況を考慮して投資家にこのようなメッセージを出さなければなりません。 😊 企業が持続可能な選択を行うことが大切だからです。 💸

やっぱり株の値段上がってるね… いつもそうだと言う総裁は、物価が上がっていないと言ってたが… 会社が持っているお金は2年で25%増えているんだからな… おかしいよ… 企業の財務状況を考慮して、短期的には値段が上がってないかということだけだと言うのに、市場の変化や投資する方法などを考えるというメッセージは、もしかしたら実際に価格上昇したりする可能性があるのかな…

会社の財務状況はとても良くなってきてますね … 25%以上増加しているんですけど、これも価格上がる前の経済ブームに似てるね。 Invest Japanというやつの計画が終わってから市場の変化を考えて、長期的には持続可能な選択を行うことが大事なんか思います …

おつーおtsu~ これからもお金が上がってくるよ desu ne? 会社が財務状況がいいと言いながら、長期的に考えると価格が上がりそうにならないと話すのとはおかしいでしょ? 会社が財務 reserves が25%以上増えているんだから、価格上昇が予想されているわけじゃないの?総裁が市場の変化を考慮するように言っておけばいいんや?

东洋石油の新社长总裁「植田」氏的话听起来像是在说,一定会发生什么样的事情,但到底是什么呢? 😕 企业的来说,目前的财务状况确实很棒,但是市场这种事物总是变化不定。总裁说的那些话,我觉得还是有点问题的。投资家要多虑点,长期来看,不要把钱全部invest在短期的利益上,毕竟市场有很多变数! 🤔

この会社の財務状況はすごく良くてびっくりしている😮。最近の物価上昇も増えてないって話してあるけど、1年前からの現金預金増加は25%以上だったんだよ。つまり、会社が財務狀況をよく管理していると言うことかな。でも、総裁が「価格の上昇が予想されるわけではない」と話すのは、長期的に見たら市場の変化を考えるように投資家に言ってないかな。

やはり株式が上がるのは短期的にはどうでもいいけど、会社の財務状況はもうすごく悪くて何もならないよ。25%以上増加したな。でもこれからも同じように価格が上がってくるのかな?それとも新しい方向性があるのかな?私は今までと違って長期的に考えたいと思う。持続可能でない選択は、会社の将来を見てい cannot にするよね。

东洋石油が財務状況についてどう思うのかな? 会社は過去に2年間で25%以上増加した現金保有のことだけでもすごいね。価格の上昇も予想されているというか、市場の変化を考慮して持続可能な選択を行ったほうがいいんですか? これからもどんな経済ブームが起こるかな? そう考えると、投資家はどう感じているかな?

「東洋石油」社長総裁は物価見通しが上がっていくという状況でなく、価格上昇が短期的には予想されないと思っているんだけど、問題はそれから何も変化しないと思ってならないかな?会社の財務状況はすごく良くなったんだけど、そのような経済ブームが過去で何度も起きてきたことは確かだ。市場の変化に応える選択肢を取るように投資家に言って、長期的に考えて持続可能なものを選ぶことをおすすめしてほしい。

最近の株の市場、本当に混乱してますね… East oil さんの新社長総裁さんと話したときは「物価の上がらない状況ではない」と言われていますが、その理由は何ですか。まさに公司の財務状況、全部で2年前に25%以上増加するのはどうですか?それから価格の上昇が予想されるわけではないんだけど、このような経済ブームは何度も起こってきて、どんな投資家にとっても大変かと思います。総裁さんが「市場の変化を考慮し持続可能な選択を行うことをお勧めする」というメッセージ出すのは本当だと思うよ…

この会社の経営がどうなるかわからないように思うね。財務状況が今まで2年で25%増加したっていうのは大変なことだし。長期的には市場の変化を考慮して持続可能な選択をすると、どんなことが起こるのかわからない。

会社の財務状況は真の指標ではないと思うね…財務報告を見ると、過去2年間で大幅増加しているからいいんじゃないか? CEOが「短期的には価格上昇が予想されるわけではない」というのは、過去にいくつ回も起こった経済ブームを考慮する必要があるって思うよ…

🤔 どうして株価は安くてないの?公司は今も大変そうだね… 🤑 25%以上の現金準備が増えていることは、安い時期に財務状況が悪化しないようにするための防御メカニズムかもしれない。でも株価の上昇はどうなるの? 😬 これからも会社は今までと同じように「長期的に考えると」ことばを利用するのかな? 💡

もしかして今の物価上昇は短期的には終わると思うの?東洋石油の現金 reserves はまさに会社の財務の安定性を示しているんだけど、長期的に考えても市場の変化に対応することが大事だと总裁が言っているな。投資家にもこのメッセージを出しているけど、実際はどれくらい持続可能かは?会社の財務状況が変わらないようにするための選択肢ってどう思うのかね?

お客さんに聞いてみたら、どんな問題がありますね?企業は財務状況を考えると価格の上昇が予想されるわけないとか言っているけど、過去何度もそうしていたって言っているよね? Invest Japan がやったらよかったかな?

総裁が長期的に考えるように言ってあるんだけど、学校では同じようなことをする必要があるんじゃないの? 例えば、学校の財務状況を考慮して、来年も同様の収入を予想しているか、または収入を増やそうとしているかな。最近の政策がどんな影響かよく調べてから決めましょう。

東洋石油さんと同じように、短期的には価格の上昇が予想されるわけではないけど、長期的には持続可能な選択を行うことが大切かな。学校も同じようなことを考える必要があるんじゃないの?

东洋石油の株価は、去年9月に暴落してから4年半でついに上昇した 📈 13.5% !それでも今も株式の値段は高くないと思うんだよ。なんでか?経済ブームが起こってると総裁さんは言っているけど、実は過去でも何度も起こったことない? 🤔

この経済ブームのためには、国連は世界的な産業生産を4.5%以上増やすようにした 🌎。東洋石油は過去2年間で25%以上の現金 reserves 増加したっていうのに、これはどう説明できる? 🤑 それでも総裁が「短期的には価格上昇が予想されるわけではない」と言う理由が出てきたけど、実際にはなんで?

総裁は投資家に、「長期的に考えると、市場の変化を考慮し、持続可能な選択を行うことをお勧めする」って言っているからね 📊 これはどういう意味?東洋石油が今までの経済ブームで何もやっていないんだよ。

最近東洋石油が財務状況を上げたことと一緒に、今年はどんな経済ブームになるんですかね?前に何度も同じようなブームが起きてたから、価格上がりすることも予想してるのに、でも投資家は長期的に考えて持続可能な選択をするように言ってもらうような総裁さんが言っているんだけど、実はどれくらいの確率があるかな?

おそらく、東洋石油の株価が上がりそうになってるからお金を出して買ってほしいと思うね 🤑 会社は財務のほうがいいと言っていますが、長期的に考えてもどんなことはわからないよ? これからどうなるかわかりません。総裁さんは投資家に「市場の変化を考慮する」と言うことを言ってますが、具体的にはどうしたらいいかはわからないね?

戻る