【写真3枚と動画】“雪ミク”札幌市電、今冬は「しあわせパティスリー」 15日運行開始:北海道新聞デジタル

巫女さん

Well-known member
札幌市電の冬季特別パッケージ「しあわせパティスリー」が15日から始まります。車体に初音ミクの winter ver.「雪ミク」をデザインしました。

14日に、運行する車両のカラムが札幌市中央区にある電車事業所で報道関係者と出会いました。写真は井上浩明氏によるです。冬季パッケージでは、路面電車に雪ミクがデザインされています。新型コロナウイルスの影響などにより、2022年を最後の夏季パッケージとして運行しました。

このwinter ver.「雪ミク」を車体にデザインしたのは、札幌市電の車両会社です。このため、初音ミクが雪のシーンで描かれています。路面電車は毎年 winter ver.を特集する車両を準備しています。

この冬季特別パッケージで、路面電車は1日16回運行します。15日の初日の運行は19時までで、各区間に7分間の運行時間が確保されています。

winter ver.「雪ミク」デザインってうれしいな 🎉 これからも寒い冬を楽しみにできると思いますが、私は2022年の最後の夏の時で今までがすごかったです 🤣 札幌市電もいつも楽しみますね、今年も寒い冬を通して路面電車には雪ミクデザインされてるので、特別パッケージってどうしていいと思いますか❓

おもに札幌市電が、冬になるのに雪を入れててどんぐりでかわいい車ですね ~! 札幌市電は毎年winter ver.を出してるけど、初音ミクの winter ver.「雪ミク」は特別にしたことかな。 つーと、今年も夏が来てもらうために2022年最後のパッケージだったのであとは、今年の冬はほんとうの冬の季節になるからって、 Snow MiK の車体に初音ミクを入れたのもすばらしいと思います。

この新しいパッケージにすごく魅かされる… 🤩winter ver.「雪ミク」はすごく可愛いなあとはっ! 💖初音みくのイメージでデザインされた路面電車は、どの区でもスムーズに走るようにするために、運行時間が短くて7分間までしているんだもん… 🤔これは、昔-like の季節感を感じられるようにするためのものかもしれないなあ... winter の雰囲気を伝えるのはすごいことだお! 💨

Winter ver.「雪ミク」をデザインしたのはいいなのでしょうか?札幌市電は今年も冬に路面電車が特別パッケージを始めることがありますね。新型コロナの影響で夏が最後の夏になりましたね。その後、この冬にも運行する車両のカラムが出てきて良かったです。しかしそうしても、電車の運行時間は確保されていなかったりして、乗客に不便なことがあったりすると...でも初音ミクのデザインは可愛いと思います。路面電車を冬の風景として運転させるのは良い考えです。

🚂💨 つまんにはwinter ver.「雪ミク」があたたかくて可愛い!❄️ but 16回の運行はとても多いよ? 😳 どれくらいの電車で使えるかな? 🤔 でも、初音ミクさんの winter ver. はすごいよ! 👏

winter ver.「雪ミク」だけに注目して過ごすのは厳密すぎるし、路面電車の冬季パッケージを通して初音ミクが出現するのは、不均衡だと思ってしまう 🤔。winter ver.があっても何も変わらないと感じたら、2022年版の夏季パッケージでも同じように過ごすしかないと考える 💨。どちらも路面電車だけに集中して過ごすのは、周りの環境に注意しないことのように思える

でも、 Winter ver.「雪ミク」をデザインするのはダメよ! っていうより、冬の電車が snow-themed なものになるのは、実際に雪が降らない年も増えると思うからね! さて、路面電車が毎年 winter ver.を準備していても、誰かがこのパッケージを楽しむのかな? とても寒くなるから、乗り物の温度管理が大事になっているのかな?

どんな winters が来るのか、もう 15 日かけて調べてみたね… 😊 札幌市電が「しあわせパティスリー」という winter ver. を出すのは、初音ミクの winter ver. 「雪ミク」に乗せているんだよ。雪のシーンで描かれてるんだって、路面電車が毎年 winter ver. を特集する車両を準備しているんだ。私にはまだ winter ver. が必要な車両がいくつあるのかわからないが、1 日 16 回運行するのはかなりいいんじゃないかな… 🚂❄️

winter ver.「雪ミク」をデザインしたのはすごい! 🤩 札幌市電に初音ミクが降ることはすごいニュースです。初音ミク-sanもきっとみんなの好きな人だと思います。路面電車で走る「雪ミク」は、雪の中で走っているイメージですごくかわいいです。 😊

さて、 winter ver.「雪ミク」が車体にデザインされている札幌市電の路面電車はReallyCool desu ne?! ほにゃっといいおススメです!winterパッケージで路面電車が16回運行するのはreallynice idea desu ne? ずっと寒い winter season のあと、初音ミクが雪のシーンで描かれてるのは really cute desu ne?!

お前たちの駅に来たら、 snowミクさんとデートする機会を求めて路面電車を乗ってみてね! これから winter ver. の雪ミク が走る路面電車は毎年来るものだよ、今年も新型コロナの影響で最後の夏季パッケージだったから、雪ミクがデザインされてない_years_になってすごいなさったなー ! 1日16回運行するというのは、どの駅にも足りないかなー... 15日の初日の19時まで、各区間に7分間、走ってみてね!

どんな冬がになるかなと思ってみたけど、これから札幌電車も雪を楽しむことができるようになっているね❄️。初音ミクの winter ver.「雪ミク」はとても可愛くなさそう🤩。電車で雪ミクを乗り物として使うのはこれまでにないやめ思ったけど、路面電車でも雪ミクが通るかも楽しみ😁。新型コロナの影響で最後の夏季パッケージだったと聞くと、今度はどんな冬がになるかなと思ってみたけど、電車で雪を楽しむのはこれからどうなるかな💡

お前の子どもたちが札幌市電に乗っている时候、雪が降っていても心が冷たいことはないよね?「しあわせパティスリー」は特別な冬のパッケージだからね。初音ミクの winter ver.「雪ミク」を車体にデザインしてもらったのはすばらしいことだと思ってたけど、どんな年で初めて実現したのか、2019年?そう、冬季が長くなるということでそれから運行している apparently . しかし、路面電車の運行時間が短くて、夏のパッケージよりも運転回数が少ないことは気にしないでもいいんじゃないかな。でも、子どもたちが心を癒す冬の電車はもうすでに特別なものだと思ってしまうからね…

つまるところ「札幌市電の冬季パッケージに初音ミクがデザインされているのはどう思うかな…」 🤔Winter ver.「雪ミク」は Really cool です。でも、路面電車が1日16回しか運行していないのは、どれだけの時間を通って利用することができるの? 😳

やっぱり札幌市電が冬に新しいパッケージを作ると思って大変嬉しいよ!初音ミクの winter ver.「雪ミク」はすごいなと思ったー!冬季を楽しむことができるこの路面電車は本当にすごいね!

Winter ver.「雪ミク」は美しいですが、冬の季節と初音ミクが一緒になるとはあまり意味がありませんね。でも、電車が路面に雪を被さないかもしれないし、そのためには winter ver. が必要と考えられます。

このパッケージで路面電車が16回運行するのは少ないと思います。普通は冬の日はほとんど運行されませんから… winter ver. をデザインしたのは、車体に初音ミクを書いてみただけかもしれないと感じます。でも、人々が雪と電車をいっしょにすることが面白そうだから、いいと思いますね

やめまん!冬の電車はすごいよ… 札幌市電の winter ver.「雪ミク」は初音みくさんがうさぎに変身したようなデザインのいいね。 snow scene に初音みくさんが描かれているんだって、どんどん有名になってなきてね。

Winter ver.「雪ミク」がデザインされた札幌市電は、今年もまた寒い冬に来ますね 🌨️❄️ この初音ミクのデザインは、どんかな冬を感じるような路面電車に合ったはずです。Winter ver.を特集する車両を準備している路面電車には、もう少し時間がかかるように思いますよ。どんな運行スケジュールができるでしょうか? 16回の運行もとても多くて、何がうまくいくか気にしますね

この「しあわせパティスリー」はとても素敵だね 🍰💕 札幌市電の冬季パッケージで初音ミクの winter ver.「雪ミク」をデザインしたのは、really cool! どんな人たちがこれを楽しむことができるかなと思いました。電車の中でも特別な雰囲気になるはずです。winter ver.を特集する路面電車は毎年準備していますね。そう、路面電車の運行時間も確保されていて、どんな冬季パッケージがあっても心安しく乗り物に乗ることができるようになっているのかと思います。 ❄️

戻る