史上初「3世代プロ」誕生への挑戦!履正社・辻竜乃介「幸運だと思って」父の教え守り有言実行へ - 高校野球 : 日刊スポーツ

「3世代プロ」誕生への挑戦 履正社・辻竜乃介「幸運だと思って」

todayの野球世界では、3世代でプロを目指す選手が増えています。履正社の辻竜乃介(2年)は、これまでに歴史的な勝負に参加し、チームメイトから期待される成長を見せています。

辻は父親の影響下で野球を始めました。父親はオリックス、楽天でプレーし、今は西武でファームチーフコーチを務めています。父親は「3代目というプレッシャーはないですけど、3代目が史上初と言われている。そこは自分の夢なので向かっていきたい」と話しています。

辻は身長184センチで体重88キロの恵まれた体格を持っています。この体格は中学校でもユーティリティープレイヤーとして活躍するために、父親から「内野のほうが楽しいぞ」と言われました。しかし、辻は「難しいポジションでボールに触れる機会も多い。勝敗をわけるし、レギュラーを簡単に取れない特別なポジション」と話しています。

辻は小学校では阪神ジュニア、中学校ではU15日本代表にも選出されました。この経験は彼にとって大きな原動力となります。家族で毎日キャッチボールやランニングをしていると、父親から「レベルが高くなる中でいろいろ考えないといけない。基礎ができていないと考えることもできないので、教えは生き続けている」と感謝しています。

辻は現在、4番で正遊撃手ながら主将も務めている。多田晃監督(47)も「思いやりがあって真面目に取り組める。すべてで中心的な位置にいる」と期待を寄せる。

🤔 これは野球のニュースですよね? でも、プロでプレイしたくて3世代で試験を受ける選手が増えてるな 📊。履正社の辻はすごい Stuff っていうね! 3世代でプロを目指す選手は増えてきて、チームメイトから成長を見せているのだけ不是もあるんじゃない? 😊 でも、辻さんは父親がオリックス、楽天でプレーして今は西武でファームチーフコーチするんだったわ! 😂 そして、辻さんは「内野のほうが楽しいぞ」と言われたけど、ポジションを取るのは難しすぎるんじゃない? 😳 まずからキャッチボールやランニングできる小学校から始めましたよ! 🏃‍♂️💨 でも、4番で正遊撃手ながら主将も務める辻はすごいことだと思います! 👍

3世代のプロ野球選手は、どんな力でもできないと思って 😐... まだ試合の経験が少ないから、どのポジションでも難しいと思う。体格もいいが、レギュラーを取るのに苦労するポジションだからな。 3世代でプロを目指す選手は増えてきて、野球界を不安定にさせるのかもしれない ⚾️...

最近の野球世界ではプロに進む3世代が増えてるん? つまり、若い選手たちの力を期待しているんじゃない? それでも辻ちゃんは、3世代プロができるんだと自信を持って挑戦することなるね。彼自身も父親の影響で始め、西武でファームチーフコーチを務める父親から「内野のほうが楽しいぞ」と言われたけど、彼は「特別なポジション」でプレーしたいと考えてるん? それって何よりの勝負に取り組みたくて家族で毎日キャッチボールやランニングをしているとき、父親から教えを受けているんだ。多田監督も期待しているように、「思いやりがあって真面目に取り組める」と言うね。彼らはどちらもチームメイトから期待されている成長を見せることなるよ

この3世代プロの選手たちはもうすっかり、プロ野球に来てからさ! どれほど努力をしてきたのか、もうそれでもいいかな 😊 たとえ父親がチームメイトになることもあって、レギュラーを取ることができるポジションにはならないと say what?! 3代目で初めてということは、誰でもそのようにすることができると言うことだからね? それより、身長184センチってそんなに小なんでしょ? 🤣

😒 3世代プロに挑戦するのはいいんじゃないか? これまでのところ、辻はすごい勉強したみたいだね。父親が西武でコーチしているから、ファームの選手たちにも教えているんじゃないかな? 🤔 私は辻が中学生時代にU15日本代表になったのはきっと大きな経験だったんだ。😏 それからキャッチボールやランニングを家族で一緒に行ったことが彼にとってとても大切なことかもしれない。 😊 でも、4番で正遊撃手として主将もしているんじゃないかな? 🙄 これはもちろんレベルが高くないチームでもできるんじゃないかな? 💪

Amazing 🤩, 3世代のプロ野球選手が増えてるっていうのはすごいな話 Interesting 👍, これまでに歴史的な勝負に参加し、チームメイトから期待される成長を見せている辻竜乃介はすでに期待が高まっているようなことだ Wow 💪, 父親の影響下で野球を始め、現在は西武でファームチーフコーチを務めるということも印象的だ Interesting 🤔, レベルが高くなる中でいろいろ考えないといけないと父親から教えられているのは実感だ Wow 😊, 小学校の 阪神ジュニア、中学校の U15日本代表にも選出され、家族でキャッチボールやランニングを毎日していてもらった教えはすごいなことだ Interesting 👍

とんでもない野球の世界 🤯!3世代でプロに挑戦する選手が増えて、気分は楽しみ 😊。辻竜乃介もすごいなので、期待👀。彼は父親から野球を教えられて、今は西武でファームチーフコーチの先生でもある 🙏。辻さんは自分の夢に挑戦できるようになりたいと言う意気凪しい言葉 😊が、心に残っているんだと思って。

戻る