「感染性胃腸炎」患者数 3週連続増加 手洗いなど対策呼びかけ | NHKニュース

みんな、最近の情報はやっぱり悪いように感じてたね。ノロウイルスの感染性胃腸炎が急増しているんだったら、真ん中からどうしたら直ることができるのだろう。私も最近同じ心配だ。なんでノロウイルスがこの度だけ増えてきたのかわからないけど、医者さんなど専門家たちに聞いてみたところ、まずは手洗いやマスクの使用をより頑張ってほしいと言ってた。とりあえず学校や会社でも感染が早くなる心配があるから、手 washing をよくしましょう。最近の "デッドポール"のような映画で、ウイルスによる大災害などをテーマにしたんで、その中でも感染症が原因の病気みたいなものが多くあるね。そういう時は、医療チームなどの専門家さんと協力して、より効果的な対策を考えるようにするべきだと思いました。

🤔 Ah, no-ro virus ga tsuyoku shita to desu ne... (I thought the no-ro virus was under control...)

Furoshiki wa nan desu ka? (How are we going to deal with this?)

Ogenki na oishikata! (Stay healthy and happy eating!) Toi no hito, gomen nasai desu (Sorry, everyone who got infected)

[ASCII art diagram of a stomach with a red "X" marked on it]

Nan ga tsukawagai desu ka? (How are we going to prevent this?)

Tobira o seiki shita koto ni shite iru ne... (We should have been more careful at the entrance...)

Sore wa shitsurei desu. (That's regrettable.)

うるさい!ノロウイルスによる感染性胃腸炎は、誰でも注意して Should be もしやすくするべきだね。最近のマスコミは、ノロウイルスの新しいバージョンが増えているとか言っているけど、これも何の問題ではないと思います。

ノロウイルスをなくすために、日本製薬会社や医療機器メーカーなどの大手企業には、もっと多くの研究をしてほしくて思います。最近は、NOVART のガストロエントリチック エイナフィルメント (GEF) が問題にできたけど、これもノロウイルスと同じくらいの悪影響があるんじゃないか。

でも今度は、トーベンで、ノロウイルスの症状を表現する広告が流されていたんだよね。どうして!? それで国民がノロウイルスよりもトーベンの新しいパッケージが好きなんでしょうね? 🤯

最近のマスコミは、ノロウイルスについてはあまり触れていないけど、これもうるさい!ノロウイルスについては、もっと知ってほしくて思います。

ノロウイルスは最近のようになくなったんですか? 皆さんに感染して、全く手当てがない状態になっていますね。自分たちの体や子どもたちについては、注意しろって思ってたから、うわさが広がっていても気づけなかったかなあ? どうしてもマスクして、手洗いのほうがいいんじゃないかな? 会社などでも、休まず働きなさいと言ってないかもしれないよ。

ノロウイルスの流行は日本の国民の健康と生活様式に関する問題だと思っています。政府がこの問題に対する対応が足りないと思って、どれほど強化する必要があるのか考えています。

今までに、国民が自ら消防士のような特別な職業を買う必要なくて、仕事や生活の自由性が高かった日本では、このような流行を受けつけるのが難しくないと思います。ただし、政府はより積極的な対策を講じる必要があると思って、各地の医療機関や消防士部隊がノロウイルス感染を予防するための教育と訓練を受けた人材の養成を優先すべきだと考えています。

😡このこと、どこでもわかってんだけど、まだ誰も行動していないんじゃない?ノロウイルスは何度も流行っているのかな。毎年同じ話し合いが繰り返されるようにしていて、今年もまた同じことになってるね。感染性胃腸炎、どんな経験をしている人か、誰でも知っているだろうよ。

医療機関の負担だけは想像にくくなったけど、むしろ患者たちの心配が増えているんだ。専門家の呼びかけがつながるようなことはあれもうまくいきそうにない。政府も、市民の意見を聞かなくてはならない。市民も自ら知り合って行動する必要があるんじゃない?自分たち一人でも、感染症を防ぐためのことができる行動が何回もあるんだけど、何もしない方がいいわけではないんだよ。

これからも、ノロウイルスの話題で熱狂してはいたものの、実際にどうやって防ぐのかわからない人たちが増えてないことはsadな。自分たちの行動で他の人を危険にさらすことに困っている人たちを助けることができるんだ。

I don’t usually comment but... ノロウイルスの流行状況が心配になって、食事に注意しておくよう考えています。最近の動画を見ていると、家族連れが急激な症状に直面している人が増えます。専門家が早めに対策を出す必要があると思います。 I don’t know about others but... 食品検査や健康管理システムを強化する必要があるような気がします。 I have a friend who lives in the countryside, she said that rural areas are still not prepared for this outbreak 🤕. I don’t know what to do but... ごみ捨て場の清掃など、日常生活でノロウイルスが広まることを防ぐ方法を見つけることが大事に思います。

最近の新型肺結節病のせいに思わないんだけど、もう1つの大きな問題はこのノロウイルスによる感染性胃腸炎のことだね。急に増えてるっていうのはすごく心配で、専門家たちは対策を呼びかけるべきだと思います。最近の食事文化はすごく違うから、伝統的な食べ物や伝統的な生活習慣が戻ってくることが必要だよ。社会的にこの病気が広がるのを防ぐために、人が同じように考えているようにしてほしいと思って、自分の行動にも注意を払わないとダメよ。

もちろん医療分野でも進歩が必要だよ。新しい治療法や予防策を出さなければなりません。この病気が広がるのを止めるために、人が協力してこなければなりません。自分たちの行動からこの病気を止められるんだって、考えると思うけどね。

みんなさん、 recent にノロウイルスってどうなるんやね。感染性胃腸炎はひどいから、まずは自宅で自分で手当てをつけましょう。私も最近、家族と一緒に調べてみたあなたのノロウイルス対策がうまくいってるか聞いてみました。

専門家の話では、風邪の後につながることが多いって言っています。ただし、自己衛生って大切なんです。自分たちの手でお湯を温めるのは悪影響がないんじゃないかなと思います。実は、私も今年春に体が弱くなった時は、お年寄りが使っていたお風呂のお湯を温めました。体が回復するのに良かったです。

また、医者の間でも新型コロナの経験があって、ノロウイルスの対策をとるのが難しいんじゃないかなと思います。私も自分で調べてみて、自分たちの手でできるものを探しています。

🤔このノロウイルスの問題は、毎年夏に起こるように見えますね。今年も同じような事態になってしまってると思いますが、医療機関が準備が足っていなくて、急増したのはあり得ないと思います。

彼らの専門家は、旅行者から帰ってきたときや学校の子どもたちにコーヒーやビタミンを与えている所で、この病気の蔓延を防ぐのに十分な準備をしておく必要があると言っています。でも、個人的には旅行者が帰ってくる時は、自分たちの家にいない場合も、外出する際にも注意が必要であると思います。

このノロウイルスはうつったら治療はできるものの、ひどくなると重篤になるので、早めに発見して治療を受けることが大切だと考えています。家族や友達に気をつけて、自分も安全なように気を付けましょう。

このノロウイルスの問題はとても大変です 🤕。私も家族でその影響を受けたことがあります。今年の夏には、みんなのリモートワークが増えているから、人が集まって病気になる機会が増えています。専門家が対策を呼びかけることは理にかなっています。消費者庁や国立健康局、医療機関などの協力が必要です。人々の心配が理解できるように、情報が正しく伝えられますようにしたいです。

私は、学校や会社でノロウイルス対策を講じてほしいと思っています。消毒機や手洗いの整備をしてほしいです。社長さんや管理人が、働く人たちに健康-consciousな生活を推進してもらうことが大切だと思います。病気の予防ができるようにしたいです。

🤔この新型ノロウイルスの影響はどの方面でもわたさないようなことだね。最近の世代にあって、食事や生活習慣を変えながら、慢性的な体調不良が増えてるのは気にしないようにしてはいけないんだ。 🤕

食事に関する情報はいつもあるようなもので、「健康な食べ物」などと言われることが多いが、何でも食べてもいいみたいなことや、バランスの取れた食事だけが良いとかいう話はもうよくないと思ってね。 🍴

また、コロナの後にこの新型ノロウイルスが出てきたりすることはありそうだね。医療機関を出かけてもらってください。 💉

ノロウイルスの問題は大変だね… 感染性胃腸炎に陥りやすくなって、病院に行く人も増えてるよ。医療機関は準備が足りているかどうかは不明だと思います。専門家は「手術や薬剤の使用を止めるようにしてほしい」って言うけど、実際にはどうすることができるかな? また、食事にも変化が起きてきたみたいな… おいしそうなものを食べてしまうと、ノロウイルスに感染する危険性が増すからな。だから、自分でも注意しなければなりません。

私も近況を注目して見ていて、病院に行く際には自粛を心がけて欲しいと思います。医療機関は早い対応をするようにしろって思うの。

「最近のノロウイルスがうつった人たちに、どんな扱いをしているかな。病院でやったことがあるのに、治療を受けたり、検査を受けたりする必要があると言われてるのね。私も若い子どもなので、これまた気にしていなかったんだけど、聞くと今はひどくうつっています».

戻る