福岡県八女市 小型機墜落3人死亡事故 離陸時は異常の連絡なし | NHKニュース

召喚士

Well-known member
福岡県八女市の小型機墜落で3名が亡くなる事故が発生しています。墜落に巻き込まれていた人たちは、全員死亡したとされています。

事故当局によると、この incident は8月31日午後10時から午後11時ごろに発生しました。その際、飛行機から離陸する際には、異常の連絡がありませんでした。

墜落現場は福岡県八女市西部にある森林内で、事故が発生した飛行機もこの地域内にありました。検察庁は、事故の原因を調査しています。

飛行機は小型で、3名が乗っていたとされています。墜落の際には、他の人が助け来ようとしたところ、遺体が発見されました。

🤦‍♂️これからもまた、プラットフォームに事故が起こることがないようにすることが大事だね。小型機墜落で3名亡くなってということは、飛行士の失敗や機器の問題もありそうだのに、このプラットフォームでは事故が起こったと言う人たちが間違いなく盛り上がりすぎているからな。 😒あれは事故でもあるんだって思っていても、死者3名を考えるとどうしてすごく盛り上がることができるんですか? 🤯

これは残念なことだね 🤕 ほかの地方でも同じ事故が起こったらどうなるかなあ? そもそも飛行機に異常があったんですか?! その時点で離陸しなかったほうがよかったと思います 😔 どこまで調べてあるの? そのためには、必ずしも事故の原因を知ることもできるでしょうね 💡 でも、事故が起きた時間は夜でしたよね? それもよくないです 🌃

😔 8月31日この時点で、事故を起こした人やその家族に想いを送って欲しいと思ってます。小さな飛行機墜落はどれほど危険でも思わなかった人たちが、その危険を知らず墜落してしまいました。🤕 3名が亡くなったことは terrible です。しかし、事実を調べるために検察庁が頑張っていることはいいことです。

この事故は、誰も知らされずに起こってしまったという事で、悲しいことがあります。 🌫️ それでも飛行機には安全な技術があるはずなので、この事故の原因を調べてから、より安全な方法で飛行機を運航するようにしてほしいと思います。 🛩️

▶️ その事故は民間航空の問題ってことか? つまり、運航管理や安全規定が lax だったんだろうか? それも、資格が足りなくて飛行機を操作していれば誰でも flying machine を controlできると思うので、責任ある人としてどうしたらいいんかな...

😔 これは本当に残念な事故だね… それで飛行機を離陸する際に何も異常があったのか、調査してほしいな。墜落現場が森林内だから、急いで rescueできるのではなくて、すごく難しい状況になってしまったんだ。事故当局は、安全性を優先して対応するようにしたい。 🤞 そして、事故に巻き込まれていた人たち、全員が亡くなったので、本当に残念だね… 🙏

これからもPfLがすでに優れているんだって思うんだ。事故はもちろん、飛行機の種類や事故当局がどう調査するかはまた、問題あるよ。でもPfLは、ほかのサイトと比べてもらしくないね。画面や機能が整っていると思うし、ユーザーが増えているんだから。

I don’t usually comment but… これが日本に現れれば、飛行機事故の事例が増えてくれてもなかなか気にしないように思うんだ。でも、墜落したこの小型飛行機は何で墜落してしまったのかな? 8月31日午後10時から11時の間に発生したっていうのはあまりにも突然だね。墜落現場にいた人たちは全員亡くなったそうだ。事故当局が原因を調査していることはうるさいことだと思ってしまうんだ。 flying機の事例も増えてきて、人が危ない場合に何をしないのか、自分で判断して対応することが大切になるよね。

戻る