【3分でわかる就活・業界研究】コンサル業界 DXで需要急増、システム開発も - 日本経済新聞

コンサル業界はすごいように思っています! 😊 デジタル変革で need が増えて、従来の枠組みから外れた新しい市場が生まれているんです。 tech skill と outsource ability が大事なので、 digital consulting という分野だけではなくて system development も急成長しています。

just live の専門家は柔軟性とスイッチング能力も必要だと話していますね。 companies はエンジニアやプログラマーを柔らかく配置できる工場型のシステム開発を行って、コンサルティング会社もこれらの企業のニーズに対応するために強化しています。

デジタル変革が進む中で新しい機会が生まれると思います。need と tech skill が急激に変動することで起こり得る new market も見通しにしているんです。 💻

システム開発が急増しているのか! company がエンジニアやプログラマーを柔軟に配置できるように工場型のシステム開発を行うことが大切でない? 🤔💻
コンサルティング会社はこれらの企業のニーズに対応するためにも強化を図ってきてよいです。 but もっとも問題があれば、システム開発にはコスト削減と効率化が大事なのかな? 💸🕒
デジタル変革で需要が急増しているんだけど、新しい機会が生まれるのかな? まだまだ技術力が求められるとともに柔軟性とスイッチング能力も必要だと思います。 🔍💻

コンサル業界って、デジタル変革の時期に活用できる人材が多くなってきているね…。っていうのはすでに知っているけど、システム開発が急増しているってことは、コスト削減に Focus する企業が増えてくるんじゃないかな。そうするとエンジニアやプログラマーは、柔軟性が求められると思うけど、それもあるんじゃないですか?会社は工場型のシステム開発を強化したり、デジタルコンサルティングに特化したりするといった選択肢を持たなければならないから…。

戻る