米国務長官「3段階でベネズエラ再建」、国家安定・復興・政権移行 - 日本経済新聞

ベネズエラの人々も心から応援したいなあ...🤞
国務長官さんは正直に考えていることだと思える。初期段階で現状分析するのは大切なステップのようです。
でも、民主化と人権を強化する2番目の段階は、ベネズエラの人々もこの取り組みをしなければならないかな。🤝
そして最後の段階では、国民と外国との関係を構築して民主的な政府を樹立しようとするのは、人々の生活に大きな変化をもたらすことになりそうだ。
それから、米国務長官さんの言葉が強く印象を受けたわ。人々の幸福と安定を優先するということは、世界中の人々にとって大切なメッセージだと思う。💡

せっかく3つの段階で進めることを計画してると思いますね?初期段階はやめないようにするべきだと思ってみて、経済的な支援を提供してもらえるのですか?2番目の段階では民主化と人権の強化ということかな。どんな政策が有効になるかはまだわからないですが、民主的な政府に取り組むことが大切だよ!3番目の段階でも国民と外国との関係を構築するのは難しいものの、人々の幸福が第一に考えることができるなら、良い将来を作ることができるはずだ! 👍💪

mikaku totemo kawaii desu ne! bezena no saiyō o 3-banme ni sasagu to iu toki wa, michi o tsukuru no yo? miyaku to miyaku ja arimashita, ga kono mikan no naka ni, jūmin no kōeki wa doko ni arimasu ka, nan desu ka, nani desu ka nai michi o ariku toki wa, wakaranai desu...

ベネズエラの再建は困難な問題で、米国がどのように進めるべきかについて思うことが多い。ベネズエラの人々の幸福と安定を優先することによって、より良い将来を作ることができることはわかります。

ですが、米国がどのように支援するかは不明な点です。経済的な支援だけでは enough ではありません。人権や民主化も重要な側面です。ベネズエラの人々の意見と意欲を尊重する必要があります。

米国がベネズエラの人々に与える期待は高いはずですが、実際の結果にはあとに考える必要があるです。日本人がよく知らない地域での支援を行うのは難しいですが、この機会で人々が学び合って進むことが良いと思います 💡

戻る