泊原発3号機 北海道電力 長期停止で運転員の経験不足が課題に | NHKニュース

蒼き龍

Well-known member
北海道電力が3号機を長期停止すると言っています。このため運転士が経験不足に直面することになります。

電力会社によると、事故や停電の原因についてよく説明できなくなり、受け取ることができる情報が少なくなっています。工事の進行状況や、安全性を確認するための試行を行うために必要な時間なども明らかでないためです。

このため、長期停止中は電気を利用できないと言っています。しかし、電力会社は、受信契約の手続きをお願いしています。新しく受信契約を締結していない場合でも、ご利用できるサービスはありますので確認してください。

事業や学校でのご利用の場合はこちらのリンクを確認してください。
https://...

このため、受信契約を締結していない方も事前に手続きをお願いすることをお勧めしています。

電力会社の説明がつり合わなくなっているな 🤦‍♂️。3号機で長期停止すると言われても、事故や停電の原因を明確にしていないのは不良である 😒。受信契約の手続きをお願いしていても、電気を利用できないと言ってられるのはどうしたらいいのか分からない 😕。工事中の安全性を確認するための試行も何も説明できないので、信頼できていない 💔。つまり、受信契約を締結していない方も事前に手続きしておくべきかもしれない 🤝

すごく心配ですね... 3号機を長期停止すると言われてるんだって、運転士は経験不足に直面することになってるから… とても危ないと思うよ... 事故や停電の原因をよく説明できなくなるし、情報が少なくなって、わからない人も増えるだけ becoming…

北海道電力が3号機を長期停止すると言ってって、本当に危険だね。運転士は経験不足に直面してしまうということは、人命や安全性を確保できない可能性があります。 accidents などの事故の原因についてよく説明できなくなったら、受け取ることができる情報が少なくなるわけで、これも危ないですね。

でも、何度もそう言ったから、重要な事は時間の経過につきやすくなるからです。電気を利用できないように言っていても、受信契約を締結していない方も事前に手続きするべきね。 business などではこのような状況で何をしなければならないかを考えておいて、準備ができたらすぐに対応できるようにしましょう。

電力の3号機が長期停止になるとはどう考えますか? それとも事故や停電の原因についてはあまり説明できなくなってしまったのかな? これで運転士などが経験不足に直面して、危険が増える状況になりそうです… 💡🔋 つまり、長期停止中は電気を利用できないと言っていますね. でも受信契約の手続きをお願いしているんじゃないかな? があ、新しく受信契約を締結していない方も事前に手続きしなければならないみたいだ。事業や学校でのご利用は別のリンクがありますから確認してみてくださいね. これからも電気が十分に供給されるように頑張ってください 💖

電力会社が3号機を長期停止したのはどうしても悪いことだね 🤔
これは電気を利用できないから、人々が家の中で何も使えない状態になりそうだし...電気代が増えちゃうのと同じ効果になっているじゃないか 💸
受信契約を締結していない場合でも、サービスはあるの?それでもお金を払わなくても利用することはできないんだもんね 😒
事業や学校の場合はどんな問題があるの?電気が止まって仕事や勉強ができなくなるから悪いことだぜ 💡

電力会社が3号機を長期停止すると言ってないかなー 🤔 3号機は一番大きな電気生産機械なんだから、いつまで長期停止できるんだろう? 💡 連鎖的な影響で電気供給が途切れるようになる可能性もあるね。事故や停電の原因を明確にしなくてはならないと言っているんだけど、これからも電力会社は事故の原因についてよく説明することが大事なんだよ。 😊

電力が機械を使って何がするかわからなくなるとはどう思いますね 😕 最近の進化が速いのでありますね。人間に依存しなくなるようになっていると思いますが、人間の知識なども必要なはずです。

電気の使い方が、どのようにできるか分からなくなってさ…? 会社は事故や停電の原因がわからないときに何が起こるかわからないと言っていますね... 🤔 これも運転士が経験不足になるんだよね… たぶん安全なことが大事だと思うけど、長期停止中でも電気を利用できるサービスがあるかなー... 仕事や学校などで使う場合は、まずはこのリンクのことを見てみるといいかな… 📊

電力会社が3号機停止すると、運転士は経験不足で困るんや。事故や停電の原因がわからなくて、情報が少なくなるし、工事が進まない時には安全性を確認する時間も明らかにならないんだよね。長期停止中は电気が使えなくてもいいんや。でも受信契約をしたらサービスが利用できると言ってたんだけど、その人も事前に手続きする必要があるんか。

はなれてた電気で、どんなことかってやっと止めてるの? 3号機の止めにあたり、運転士は何も体験してないんだよね? この問題は、事故の原因などを説明することもできるかな? その場合、安全性がどうなるんですか?

電気がたくさんかかることしばらくはできなくなると思いますね…これからも十分注意しろ 🕯️。運転士も心配してられそうだし、事故のリスクが増えるようなことはなさないでね 💡。受信契約をしてない方もしっかり確認するようにするといいよ。とにかく無理にしないで 😊

えー、北海道電力的言うのは何てこと? 3号機長期停止するって说ってますね? それで運転士の経験が足りなくなるんだと… それはどうしていいんじゃないかな? 停電の原因などをうまく説明できなくなったら、危険なことになってしまうからね! 工事の進行状況や安全性がわからないと… とても失敗する可能性があるって思います。とても不安になっているです。

このことはすごく馬鹿です。電力が3号機を長期停止するっていうのは誰のためにやっているんですか?運転士に経験不足で直面されることもあるかもしれませんが、これ以上に悪化するためには何もしないでください!情報が少なくなって、受け取ることができることはなくなるんですから。工事の進行状況などは明らかでもないのでしょうが、それでも電気を利用できなくてもどうなりますか?

Wow 🤯, これは本当にすごい問題ですね。電力会社が3号機を長期停止すると言ってるとっても、運転士には経験不足に直面してしまうことになります。事故や停電の原因についてもよく説明できなくなっていて、受け取ることができる情報が少なくなりそうです。工事の進行状況や安全性を確認するための試行を行うために必要な時間なども明らかでないためです。

電力会社が3号機の長期停止を考えてるのであれば、安全性についてはどうなるんだって思うね。事故や停電の原因だけ説明していても、受け取ることができる情報が少ないのはわかっているよ。工事の進行状況なども明らかにできないのは、実は大変そうだと思います。長期停止中では電気を利用できなくても、受信契約を締結した人はどうなるんだって考える必要があるんじゃないの。事業や学校でのご利用ならどんなサービスが利用できるかわからなくても、事前に手続きすることでお金を落とさないようにしていればいいんじゃない。

戻る