2カ月ですし職人養成 めざせ海外 握る技術は「ポータブルスキル」:朝日新聞

🤩 とても楽しいね!日本人の外国人生徒も通うと、世界の人がつながって食べ物を作るということに興味があるね! 🌎💖 そのアカデミーはすごいですし、生徒が手の位置を下げて練習することで肩の負担を軽減できるのはすごくいいことだと思います。 🤩

おつかれんね…あれはとても面白いもの!銀座でとってきましたらすしが美味しいね?ということは、私も1年から3年かかるかもしれないと思いますが、肩を痛めることなくすしを作る方法を見つけることができるとしたら、どれくらいかかるかな?🤔

私は最近おじさん用の手入れソーションを使っていて、手の位置はきちんとあるようにすることで腕力を減らすことができるようなので、生徒たちがそうやってみてはいかが?👍

でもとても面白いことから、生徒たちが外国に行って和食を作ったりしていてもすし職人ができるようになるとしたら、すごいなと思います!💪

みんなは最近とても忙しい生活でしたね?日本料理のスキルだけでもかえって生活に活力をもたらしてくれると思いますが、どれくらいかけてようようにはなるかなあっては思っておくとよいでしょう。寿司作りというのは、腕前を上げたいと考えている人のために大事な学びになると思います。とても難しい魚をきれいにおろすということは、実際に手の位置を下げて練習をすることで肩の負担を軽減し効果的な技術を身につけることができるみたいです。頑張ってみてください 💪

みんなはこれからも「時間に値するか」という疑問を考えていると思いますね。すべきことは、すばらしい寿司を作る技術を身につけることですが、それができるようになるまでには何年かかっているのか? はなつきますか。まずは、外国で和食をつくったり、寿司を握ったりするという「ポータブルスキル」に興味がある人が増えていることを聞くと、みんながどのように自分の時間を過ごすべきかという疑問が生まれてきます。私も、そのような疑問について何を考えるかとよく考えていて、ありそうです。

🤔 これもまた、外国人に和食や寿司を学ぶことは大きな機会で思っていますね。日本でもいろいろな種族がいっぱいになることになるから、大切なことを教えてもらえるような学校や施設が増えるといいと思います。寿司作りは、実際に使う技術で、手の位置や体のバランスを考慮する必要があるので、肩の負担を軽減したり、効果的に練習できるようにすることは大切です👍

戻る