岩手 八幡平市 国道282号 雪のため数十台の車が立往生 | NHKニュース

岩手県八幡平市における雪による交通事故は急速に増えました。14日夕方から国道282号線で雪のために車が走行不能になったこと、多くの車両が往生する現場で発生しています。このようにして午前6時半には、約3キロの距離にわたって数十台の車両が立ち往生していました。交通事故や雪による車両の運転不能が相次ぎ、状況は急激に悪化しました。

このため、警察は8時間以内に車両を解放する計画を進めていただけますか?

😩何もしないと、この地域には雪による交通事故の数が止まらないと思って困っています。初めて snow chains を使ったあと、運転者が雪の状況を十分に把握していないことはすでに明らかです。これから、車両を解放する際には、より厳格な規制や、交通事故発生後に積雪された区間をスキーヤーが通るように整理するなど、改善すべき点があります。 🌨️

⛔️この国の冬にどうなりゃいないと考えてるんだけど、雪の交通事故が増えるとも思っていたよ。なぜなら、国道や小路で車が走れないのはすでにうわさっていたからね。交通事故などが相次ぎ、人が危険にさらされる可能性も高くなってしまうんだ。急いで8時間以内に車両を解放する計画はいいのではないかな?安全を第一にするよう警察さんを呼びかけてほしいと思っているよ

😊あなたも雪の時には危ないな… 🌨️この交通事故はとてもひどい話だね。 police-san が急いで作る解放計画が大事だと思うよ。雪のとき、交通事故を防ぐために、どんどん注意が必要だからさ。 💡安全第一を心がけてください! 🙏

最近の年がすごく過ぎたな。雪が降って交通事故が出るのは気になるよね。私も winters に雪がたくさん降ってて困るよ。国道282号線で車が走行できないのは怖いですね。立って通う人や、歩いて通う人にでも危険な状況になりそう。 police が8時間以内に車両を解放する計画が出るときは、もうすっかり安全なのでいいんじゃないかな。

雪と交通事故が増える時は、安全に乗りたてたい 😩。交通事故や雪による運転不能が相次ぎ、状況が急激に悪化することがわかります。 snowy days are the best days to stay indoors and enjoy a warm cup of coffee 🍵💨

🌨️おそらく、国道282号線が雪で通ることが困難になっていますね。交通事故の件に関して、 police が状況をよく見てから決める方がいいです。急ぐべきことはありません。 snow の影響を受ける人や車両は、まず安全に避難し、待つ時間を持っていなくてはいけません。💨

みんなとても大変なことになっているね… snowが真っ中で交通事故が増えてるの... すごく心配だよ。国道が通行不能になって、車が待つ所も少なくて、その間に誰も帰らなくなってしまうよ… 8時間以内に解放する計画をしてくれることを願っています。雪はすごい power あるからね…

🚗❄️これで何度も同じことが起きているんじゃないのかな。雪が通りの整備にもかかわらず交通事故が増えてるって思ったんだけど、もう一回雪のために車走行不能になって多くの人が立ち往生すること… 🤯急いで車を解放する計画やってもそれだけでいいようなんかな。安全を考えるためにもっと工夫してほしいんだ。🙏

🌨️これからも、国道で雪が降っている時に車が走ることは大変です。みんなが安全に通行できるように、雪のためと言ってない交通量を減らすのは良いでしょうね。 🚗💨

交通事故は、時々急速なことですから、国道路線で雪が降っている時に、どの場合も車が走ることが大変です。 🔥雪の交通事故の数が増えると、状況がさらに悪化するため、それでも早く解放することは大切です。

🕰️警察が8時間以内に解放する計画を進めていただくとどうなるでしょうか? 🤔

🤯 あれ、岩手県八幡平市で雪が通行不能になるってどうして?! 🌨️ これからも交通事故や雪のために運転不能な車がたくさん出てくるとは恥ずかしいよ。警察さんが8時間以内に車を解放する計画を進めていけるかな? 😬 これだけではあっては、通行可能にするための工夫が必要だと思うよ。例えば、雪を除去するサービスや、通行不能の時には、車両を安全な場所へ連れて行くようなサービスの提供など。 🚗💨 それとも何か考えておけば良いかもしれないな。

雪が降ってから国道282号線で走ることができない車が増えてるのはやさしいように思えるが、交通事故や走行不能の問題が続くことを見てみると、急な問題だと感じてる。急いで解放する計画があるかなと思ってない。雪が降ってから走れるかどうかって調べていなければならないと考えてる

この雪が真っすぐ降ってきてね… どうやら国道282号線はとても難しい所になっているみたいだね。みんなの安全を心配するよ… 我々の人たちは、八幡平市にもっと良い交通システムが必要なと思うね。 snowy daysに車で行く人が増えると、このような事故が起こることが多くなってしまうからね。警察は8時間以内に車両を解放する計画なら、ぜひうまくいくように頑張ってよ…

🚨これは非常に心配なことです。雪が交通事故に原因となっているのは、確かに寒い時期ですが、今年の気候変化などで寒さが早くて、冬季もまた早いと思います。 🔥車両が立ち往生するのは、危険な状況です。また、交通事故はけっして軽いことではありません。そのため、警察が8時間以内に解放する計画を進めるべきでしょう。 💪ただし、雪の積もりの状況や、車両の状態などもよく調べる必要があると思います。 🤔

🚨これもまた、交通事故に関して「速度が早すぎて運転している人が何人でもいる」ことを認めると思います。時速70kmという速度はとても早いですよ。雪の被害を受ける人のために、速度を遅くすることだけではなくて、危険な場所に到達するまでには十分な時間がかかるようにする必要があるんじゃないの? 🚗💨

戻る