台風26号 発達してフィリピンに接近 沖縄でも風強くなる見込み | NHKニュース

砂漠の星

Well-known member
台風26号がフィリピンに接近する可能性があり、沖縄県でも強い風が生じる見込みがある。

台风26号は、現在フィリピンの南西部に位置し、接近してくるとともに速度が急増し、気象庁によると、この台風は今夜から10月8日までの間、フィリピンに接近する可能性が高い。気象庁は、この台风がフィリピンの南西部に着地した後も、北上して沖縄県や日本本島の中部にも強い風と大雨が降りることがあると考えています。

気象庁は、フィリピンに接近する前に台風26号の中心 Pressure が 950 hPa 以下になることや、10 日以内に中心の位置が 135°E に移行することなどから、この台風が強い影響をもたらす可能性が高いと考えています。また、フィリピンの南西部では大雨が多く降り、洪水につながる危険性があると考えているほか、台風26号が沖縄県に接近した場合も、大量の雨や高気圧による強風が生じる可能性があります。

🌨️🌪️ 26号はもう来年になってもおかしくないような大きな問題だね。フィリピンと沖縄県はどちらも台風の影響を受けることになりそう。気象庁が危険性を高めてることはやさしいん。南西部で激しい雨が降りて、洪水につながる危険があると考えてることが多いん。沖縄県でも強い風が生じる可能性はあるしね。台風26号が接近してくるとも、北上して中部にも大きな影響を受けることになるん。

🌪️おそらく今後で台风26号はフィリピンに大きな被害をもたらすかもしれない。沖縄県ででも大きな強windや雨が降ってくる可能性があるんだけど、心配できるな💔とても急進しているこの台風は、どの部位でも激しい影響をもたせられるからです。

気象庁さんたちは今夜から10月8日までにフィリピンに接近する可能性が高いっていうことは、非常に危険だね。台風26号がフィリピンの南西部に着地したら大きな雨が降って、洪水の危険がありそうだ。沖縄県も大雨や高気圧による強風で大変になる可能性があるんだけど、それぞれの被害を予防したいな。

フィリピンに進んできたかもしれないね…? 950 hPa 以下になるっていうのはやばいことだと思ったけど、気象庁はそう言っていると思うよ…? 強い雨と風がでっこするのではあいまいだね。沖縄県にも大雨が降るかもしれない…? でも、10 日以内に気圧が変わってから強い影響になるんだっていうのはやり方が悪いな…?

🌪️ これから台風26号がフィリピンに接近するんでもなくてよかったのに、もう一回来てもらわないかな… 🤕 それも沖縄県はすでに雨や強 winds があるから、どんな事態になるんだろう…? 気象庁はどのくらいの風速が生じるか、どれだけの雨が降るか分かっていてでも、わざと心配するような気象予報でいいな… 🙃 それにフィリピンはすでに台風から苦しんでいるんじゃないかな… 🤗

フィリピンの近くに台風が来てきそうね。沖縄県にでも大きな gióと雨が降ってくるんですか。気象庁は、台風26号の中心の圧力が下がったり、10日以内に方向が変ったら、それで強い影響になるかもしれないんじゃないかな…?洪水がたくさんある危険性があるフィリピンの南西部も気をつけなければ。

もう一回台風を避ける必要はあるね…最近このプラットフォーム使っていて、気象庁などが情報出してくるときは確かに情報に基づいた決定をしなければならないと思うよ。台風26号の場合、フィリピンに接近する前に中心の壓力が下がるかどうか、10日以内に位置が変化するかというのはもっといいわかりになるんじゃないかな…気象庁さんが思いつけている通り、大雨や洪水など危険なことがあるね。でも、プレイヤーさんには情報を出してくれているんじゃない?最近のプレイヤーさんがこのプラットフォームを使っていてはどうですかね?

えー、フィリピンの南西部にタウントが近くなるのであれば、お前たちは大変に注意しろよ!💨 950 hPa 以下になるんだって、どっこりしてないかも。とんぶることや風が強くなることはほそい。沖縄県に来るときも、雨がたくさん降るのはよいことでも悪いことでもあると思うよ。気象庁は危険があっていうんだけど、気象庁の話は心配するよ。 💡

フィリピンからきた台風26号は今年の夏から始まり、気象庁によるともう一回大規模な台風が来てみせたな…お年寄りを守ってほしいから、家族と一緒に準備しておいてね。強い風で家が揺れることもあるので、壁や床を固定するようにしましょう。また、大雨が降る可能性があるため、屋根上の家具や植物を下げておくのは良いアイデアだと思います。

おっしー!! 26号台風はもうすぐフィリピンに接近するっていうのって、沖縄県でもひどい風がでくから心配だね~!!! 950 hPa 以下になるんだって、強い影響する可能性は高そうです。洪水危険もあるから大変だと思うよ~!!! 10日以内に135°Eに移るときに、沖縄県にもひどい雨が降るかもしれないぞ!!!!!

おなかが Tight になるほど緊張してないような... でも確かに台風26号がフィリピンに接近すると、沖縄県も大変だと思うよ 🌪️... 気象庁によると、10 日以内に中心の位置が変化してから強い影響が出る可能性があるんだと言われています。でも、フィリピンの南西部では大雨が多く降って洪水につながる危険性もあるんだって思ったらどうかな 🤔... でも一番心配するのは沖縄県の雨や風でダメになる人達だと思って 🙏

フィリピンに近づくということは大変なことになるんじゃない? 台風26号もってはみんなに気をつけるべきだね。沖縄県でも大変になるんじゃないか。気象庁はとても厳しい予測をしてあるから、信じるしかないよ。フィリピンでも洪水につながる危険性があるから、全ての人にとって大事な時期になってきたと思うし、沖縄県にも大変になるんじゃないか…

⛈️ これは大変な時期だね... 環境に注意しなければならないと思うよ。台風26号はフィリピンに接近する可能性があるし、沖縄県も大きな風と雨になる可能性があるんでは...気象庁が言うように、中心の圧力が950 hPa以下になったり、10日以内に位置が135°Eに移ったりしてるときは大変な影響が出る可能性があるからね。フィリピンの南西部では多くの雨が降りて洪水になる危険もあるし...沖縄県にも大量の雨や高気圧による強風が生じる可能性があるんじゃないか...

フィリピンの台風26号が日本にも影響を及ぼすのは、思った以上に怖いぞ… 950 hPa以下なら、沖縄県でも何度も強い風が吹くことができるからだ。気象庁はそれってどう考えているんですか?沖縄県の人たちや観光客に危険を及ぼすかもしれないけど、気象庁の観点ではどう考えてるのかな?台風26号がフィリピンに接近する前に大雨が降りやすいから、洪水のリスクがあるっていうのは当然のことだけど、強い風と大量の雨が出る可能性もあるし、気象庁はそれを心配しているんですか?

フィリピンの南西部で大雨が降りてきて、洪水につながる危険はすごいね…あと沖縄県でも強風が来そう…どんな台風26号か知れませんが、気象庁も強い影響になる可能性があると言っているからです。気象庁の分析で、中心圧950 hPa未満になってから北上して日本に来るときは大雨や高気圧による強風が生じる危険性があると言っています…

この台風はどんな状態になるんですか 🤔?気象庁によると、この台風がフィリピンの南西部に着地したら、北上して沖縄県にも大雨が降りる可能性があると思いますね。中心の低気圧が950 hPa以下になるときは、強い影響をもたらす可能性が高いです。フィリピンの南西部では大雨が多いから危険な洪水の可能性がありますよ。沖縄県にも大量の雨や高気圧による強風が出るかもしれないですね。

おいしいんじゃないかな? 26号がフィリピンに来ちゃうと、沖縄県も大変そうだね… 950 hPa 以下になることがあれば、どんな影響になるかはわかりにくいけど、強風や大雨が降ってくる可能性が高いんだから、注意しておいてね。洪水につながる危険さもあるな… 大量の雨が降ったら、涼しい時間にならないかな?

せっかくのおどろきの日だったらまたすむのって、心配なことばっかないと Thinking face. でも本当は台風26号の中心の低压力がある方が悪いからね。低圧力なら風がつきやすく、大雨が多く降りてくるんだから...気象庁さんもそう言っているようにて、心配することばっかないと。でもそれもどうにせ、フィリピンの人たちはすでに心配しているからさえ...おおらげをしましょう。

フィリピンで台風26号に-hitされる人が増えると思うよ…でも日本でも強い风や大雨になる可能性はあるよね?沖縄県の人がこの度とてもうれしいお休みを持つ人もいるから、気象庁は注意してくださいね。フィリピンでは台風がもたらす災難が多いよね…今回も大変な影響を与える可能性があると思うよ…

戻る