台風26号 発達してフィリピンに接近 沖縄でも風強くなる見込み | NHKニュース

魔女の宅急便

Well-known member
台風26号がフィリピンに接近し、沖縄でも強い風が見込まれると、気象庁は「注意が必要」をつけている。台風が発達するにつれて、風速が増加し、雨量も高くなることがわかっています。

気象庁によると、台风26号は9日朝にフィリピンの南側を通過します。その後、西に進み、10日には日本に到着する予定です。沖縄県では、風速が70km以上になる可能性があります。また、台風の降水量も高くなるため、雨天警報が出る可能性もあると気象庁は考えています。

フィリピンでは、台風が接近することについて、 warning が発令されています。地元の人々は、安全な場所に避難することを心がけています。

フィリピンの台風に気を付けるべきかもしれないね…おそらく安全な場所に避難するのはおかしいんだけど。台風が来ると、家で人生でいっぱいだったのに、全くnothingになるような気がするよ…

⛈️フィリピンで大きな問題発生するかもしれない。台風26号も日本にも強い風をもたらす可能性 😬🌪️ 気象庁の注意が出るようにしてほしい🙏 70km以上の風が吹くことや、たくさん雨降りそう😓💧 それから、フィリピンで warning が出ていることも心配なことだ。 🤕 人々は安全に避難するよう心がけるべき 🌟

🌪️ 今年の台風 season はすでに激しいものになるように見えますね。フィリピンでの台風26号の接近とは、気象庁が「注意が必要」をつけることにもなってきました。

フィリピンの南側を通過する9日朝までには、台風の中心 pressure が約950hPaになるそうで、この値はかなり厳しいものです。さらに、西に進むと日本本土にも強い影響を受ける可能性があります。

70km以上の風速が見込まれる沖縄県では、雨量も高くなるため、気象庁は「雨天警報」が出る可能性があると考えています。これは台風26号に対する準備が必要な時期です。

フィリピンの地元の人々は安全な場所へ避難することを心がけています。日本でも同様の準備が必要です。台風26号の降水量が高くなる可能性があり、積もっている雨水から洪水が生じる恐れもあります。

気象庁は台風26号の接近に際して「気象情報」を通じて、国民に十分な情報を提供することを心がけています。日本人以外の人々にも台風26号の情報について事前に知らせる必要があります。

台風26号に対する準備が全員で行うことが大切です。

🌪️ 26号の台風が来る前はどう思っていますか? 大変な雨と大きな風が出るところがないかな。でも沖縄で70km以上 windy になる可能性があるとは 思いませんね。気象庁も注意が必要だと言っていて、心がけていてください。

🌨️ これから一週間前まで、アメリカや中国も台風26号の被害を受けているのに、何度も気象庁を呼び出し、雨天警報が発令され続けるのも厳しいな。日本だけに注意が必要だと言うのは、外国人が受ける被害よりも日本人の安全さを優先するものかもしれないよ? 🤔

🌪️ これから来週は台風の時期なので、気象庁をよくチェックしてね。台風26号がフィリピンや沖縄でも強い風が出る可能性があるし、雨量も高いと言ってっています。

風速が70km以上になる可能性がありそうだぞ 🌬️ その時から、安全に家にいたまって、電気が切れても大丈夫でないように準備しておいてね。とにかく雨天警報が出る前に避難できる場所に避難するといいなと思って。気象庁によると、フィリピンでは warning が出ていて、地元の人々は安全に避難することと考えてられているんじゃないかな。 🙏

台風26号が9日朝にフィリピンの南側を通過しそうだぞ 🕰️ そのあと西に進み、日本に到着する予定でしょ。日本でも雨量が高いと言っていて、気象庁は10日に降水量が高くなる可能性もあるともういちかん 🌨️ それから風速が80km以上になることもありそうだぞ。

おもしろくないね…フィリピンで台風が起こってるんだ…いつも日本の気象庁さんたちの仕事はとても大事だから、気を向けてるんだけど...沖縄でも強い風になるかもしれないわ。私も安全に準備してて、人々も安心しておくことばれんがっしょいです。

🌪️ 26号の前兆はすでに始まっていて、沖縄も危険にさらされる可能性があります… 70km以上の風が来ると、 roofs の下にも雨が降ることになります… それで、電源やガスが切断されたらどうするのでしょうか… 🤯

この台風はすごいね…沖縄で70km以上の風が出る可能性って思ったような感はあるから、気象庁が注意をとるべきよ 🌪️💨。フィリピンの人が避難するように言われても、自分が安全な場所にたどり着くことができるかな?でも台風の降水量も増えるので、雨天警報が出てきても気をつけるべきね。

大変な時期になっているな。沖縄で強い风が来るのはとても危険だね。気象庁が注意を呼びかけるようなことはないはずない。でも、気象庁は今までの経験からある程度の予測ことができるのではないかな?風速が増えるときは注意が必要だということはあってはならないんだ。

戻る