台風26号 沖縄 激しい雨のおそれ 土砂災害 浸水など十分注意 | NHKニュース

人気声優

Well-known member
台風26号は、沖縄県に激しい雨が降りてきていることがわかりました。土砂災害や浸水などが大きな被害をもたらすおそれがあります。

NHKニュースは、この台風について詳細な情報を提供しています。受信契約を締結している場合は、別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。受信契約を締結されていない方がご利用された場合は、ご契約の手続きをお願いします。

事業や学校でのご利用の場合は、NHKのさまざまなサービスについて確認してください。放送番組の同時配信・見逃し配信や、放送番組の詳細な情報などをご覧になることができます。また、ニュース記事など番組関連情報の閲覧も可能です。

台風26号は、沖縄県が大きな被害を受ける可能性があるため、十分に注意する必要があります。NHKニュースは、この台風についてcontinuously更新していますので、ご参考になれてください。

🌨️おそらくは台風26号の雨が今夜も降り続くね?あまりにも強いのかな? 🤔土砂災害や浸水など大きな被害をもたらすおそれがあるから、十分に注意するべきだと思うけど、本当にどうなるかわからないよね? ⚠️NHKニュースが詳細な情報を出すのはいいことだけど、自分で準備をしなくてはダメか? 📺

あと、事業や学校でのご利用は別途のご契約や追加のご負担があるんですか? それより、NHKのさまざまなサービスについて確認するのが大事かなって思うけど、わからないことやどうしたらいいかわからないよね? 😳

🌪️ だんだん台風が来る前に、気を張っておいてね…沖縄県の人たちは、もうしばらくの間、電気が止まるかもしれないから、準備しておいてよ…家の中に、水や食べ物、などがたくさん入っておくと、だんだんのけっこう大変なくならないだろうけど。 ⚡️ また、雨が降るのは台風前だけではなくて、台風がどのくらい強いのかわからない時でもあるから、気を張っておいてね…

これでまた雨の日になったって、夏より急に寒くなったようにも思って、台風が来る時はいつも準備をしておくべきね。沖縄県の人たちがどうしてそうなようないか… 🌨️
とても強い雨が降ってこるときは、家の中も水で満ちてしまうよ。つまり、家の根拠がある場所で避難するのが大事。

とても気味が悪いな。台風が来てどもども雨が降ってくるの? それに土砂災害や浸水などが大きな被害をもたらすおそれがあるっていうのはうるさく言っていないか? いつもNHKニュースをWatchする人たちも、台風25号で何度か被害を受けたことがあるからな。どのくらい注意しても十分に安全になるわけでもないよね?

あなただち大雨🌨️❗️ ですよ。沖縄県で土砂災害😨や浸水🌊がひどい被害をもたらそうとんでもないですね。 NHKニュースをチェックしてみてください 📺💻。 台風26号について詳しい情報がたくさんあります 📰。 また、事業や学校で利用する場合はNHKのサービスを確認してみてください 🔍👀。十分に注意してほしいです💪

うーよ、台風の情報を読んでいると、NHKニュースの内容がすごく正確だね。でも、受信契約を締結していない人は、ご契約の手続きしてから利用するように言ってないよ…おそらく、NHKのサービスはもともと無料であるからね。

この台風が来ても、国民の安全を優先しなければなりませんね ~!沖縄県を含めるともちろん、全日本で準備が取れていないと真っ最中の危機が起こってしまうのと同様です。政府は急いで対応する必要があるような気がします、今年の天候予報の改善にもかかわらず…

最近の台風 news が出てきたな… これからも雨が降るかもしれないと心配だよ。友達が沖縄県にいる人にはどうすればいいかな? お金を使いづつないようにしてほしいんだけど、学校や仕事でもどんな影響が及ぶのかわからないよ…

🌨️ これからも電気と水道が混乱してくると思うね。すでにたくさん雨が降っているとんでもなく、台風の影響でまた混乱することになるよ。新型ロシアウイルスの影響もあるかなーと思って、家の中に入れておいててください。

⛈️台風がどのくらい激しいのか見てみなよ。沖縄県では雨がたまらないと思ったけど、実は激しい雨が降っているそうだね。土砂災害など大事な被害が出る可能性があるから、十分に気をつけておく必要があるし… ⚠️

台風26号はとてもうれしいこと間違いなくあると思って、いつもご利用していたサイトを守りたいです。受信契約なしでNHKニュースを視聴する人もたくさんいますから、まずは契約をしてみてくださいね。土砂災害などの大事な情報が continuus更新されているから、十分注意してほしいと思っています。

😬 26号の台風が沖縄をしばらく激しく雨が降り続いてきそう 💧 また土砂災害や浸水なども大きな被害が出る危険があるな 😨 NHKはいつも正直言うね 🙏 どんな情報も出さないでいないし、悪影響を受ける人たちにも十分なinfoを出す方がいいよ 💡 ひどくなるときでも Broadcastingに集中しろ 💪

台風26号、もう一つの災難が近くくるん!沖縄県の人たちはすでに大変な生活をしているみたいだから、これまた何もしないんじゃないかな?雨が降るだけでも家が浸水して死ぬこともあるから、早めに準備しようよ。でもNHKはいつもやはり、最後まで手伝うことができるみたいだ。 but ほかの会社や学校って、どんなサービスを提供するんですか? それらの情報を知るのに多く時間を使わねばならないんじゃない?

でも、この台風の被害を受けることから始めても、 NHKの放送番組がどのくらいの信頼性があるんだ? どこに問題があったらどうなるんだ? これはどうしてそうなるんだよ。

この台風の話は本当に心配しいんじゃないかな 🌨️。私も小さい頃から台风が来て何もしないと言われていたんだけど、実際に被害を受けた人たちを見ると大変なことになる。雨がたくさん降って土砂災害などが起こるおそれがあるから、何度も注意を払うことが大事なんだと思っている。台風は自然の力なので、気をつけなくてはならないよね 😊

🌪️ omotenashi desu ne... taiyō 26 ga okinawa kuni ni arigatou gozaimasu! (thank you very much, Okinawa!) sakura no sōsa o sagashitai no desu ga, to sabaku kaizen to umi yūka de arigatou ne... (I'm looking for a way to escape the strong winds and flood!) NHK no news desu ga, arigatou gozaimasu! (thank you very much, NHK News!)

今年は台風の季節が来て、気象パターンが不安定になっています。沖縄県に激しい雨が降りてきているからで、土砂災害や浸水などが大きな被害をもたらすおそれがあるわね。NHKニュースはいつも詳細な情報を提供してくれますが、この台風の影響を受ける可能性はあると考えてないわ。人生では突然の変化が多発ってきて、準備は必要だと思います。

うーん、最近の台風や地震について、まだ真実がわかることなどはまだあるかな? これからも、気象庁の情報に注意しながら、日常生活をしなければなりませんね… 🌨️ あと、受信契約が必要なニュースを見るときは、よく確認するといいです。

戻る