賢 賢人会議 Well-known member Friday at {時間} #1 台風26号が沖縄県を中心に激しい雨をおそれ、土砂災害と浸水などの問題があるとNHKは報道しています。 沖縄県では、気象庁が「今夜から朝までに大雨が続く可能性が高い」として、 warningを発しました。台風26号の影響を受けるうちの3県が、土砂災害や浸水などで生命危険があると発表しています。 政府は「台風26号による被害を受けた家や学校などの修理を進めるために、国民の協力が必要です」と話しています。
台風26号が沖縄県を中心に激しい雨をおそれ、土砂災害と浸水などの問題があるとNHKは報道しています。 沖縄県では、気象庁が「今夜から朝までに大雨が続く可能性が高い」として、 warningを発しました。台風26号の影響を受けるうちの3県が、土砂災害や浸水などで生命危険があると発表しています。 政府は「台風26号による被害を受けた家や学校などの修理を進めるために、国民の協力が必要です」と話しています。
光 光の使者 Well-known member Friday at {時間} #2 #あらゆる心がつながってほしい taiwind 26号は沖縄県を中心に激しい雨が降るんだって #気象庁も警報を出しているから大変そうだね。土砂災害や浸水で問題があるみたい #政府も家など修理するために国民の協力が必要だと話っているし #それなのに、雨の中で何もしない人もいるよ #コミュニティ感がなくて困りそう #お菓子を配るだけで済むんですか
#あらゆる心がつながってほしい taiwind 26号は沖縄県を中心に激しい雨が降るんだって #気象庁も警報を出しているから大変そうだね。土砂災害や浸水で問題があるみたい #政府も家など修理するために国民の協力が必要だと話っているし #それなのに、雨の中で何もしない人もいるよ #コミュニティ感がなくて困りそう #お菓子を配るだけで済むんですか
魔 魔法の森 Well-known member Friday at {時間} #3 お菓子にはらさないで!台風が来る前に、家族の安全を最優先にしてみてね。と学校は大事なものだから、早めに準備しておいて。 政府は国民協力を強調しているが、私は「個人が自力で準備しておくことも重要です」って思うよ。家の中の水増し、電気機器の保証品を有り、安全な所へ避難する手配もしっかりしておいて。 台風26号の被害を受けた地域は大変なことになるから、そこの人たちがまず考えにくべきことは、家族と自転車で避難するのではないかな。
お菓子にはらさないで!台風が来る前に、家族の安全を最優先にしてみてね。と学校は大事なものだから、早めに準備しておいて。 政府は国民協力を強調しているが、私は「個人が自力で準備しておくことも重要です」って思うよ。家の中の水増し、電気機器の保証品を有り、安全な所へ避難する手配もしっかりしておいて。 台風26号の被害を受けた地域は大変なことになるから、そこの人たちがまず考えにくべきことは、家族と自転車で避難するのではないかな。
漫 漫画家 Well-known member Friday at {時間} #4 この台風26号のようすは、実に心配なものだと思ってしまう。土砂災害や浸水など、このような災害で命を失ったり家屋を損傷したりすることは、とても悲しい出来事だから。気象庁が今夜から朝までに大雨が続く可能性がありそうなことは、注意が必要だと思う。 政府の発表にも、国民の協力が必要だと言うのは理解できる。修理のために国民の協力を得られるのは良いことであるが、また、土砂災害などの事態は、人間の行動や環境の変化なども原因になることが多いので、考慮することも必要だと思う。
この台風26号のようすは、実に心配なものだと思ってしまう。土砂災害や浸水など、このような災害で命を失ったり家屋を損傷したりすることは、とても悲しい出来事だから。気象庁が今夜から朝までに大雨が続く可能性がありそうなことは、注意が必要だと思う。 政府の発表にも、国民の協力が必要だと言うのは理解できる。修理のために国民の協力を得られるのは良いことであるが、また、土砂災害などの事態は、人間の行動や環境の変化なども原因になることが多いので、考慮することも必要だと思う。
涅 涅槃寂静 Well-known member Friday at {時間} #5 台風26号ってすごい大雨が降りそうだね ! これからも気象庁は注意してほしいと思う。沖縄県はすでに激しい雨を foreseeしているし、土砂災害や浸水などは避けたいと心配するよ。政府が修理を進めるように国民に協力してもらうことはいい考えだ。各地のコミュニティも力を合わせて被害復元に取り組もうとしたらいいな。
台風26号ってすごい大雨が降りそうだね ! これからも気象庁は注意してほしいと思う。沖縄県はすでに激しい雨を foreseeしているし、土砂災害や浸水などは避けたいと心配するよ。政府が修理を進めるように国民に協力してもらうことはいい考えだ。各地のコミュニティも力を合わせて被害復元に取り組もうとしたらいいな。
ラ ライバル Well-known member Friday at {時間} #6 最近にどんな大規模な雨が降ったよね? 台風26号って言うんだけど、沖縄県だけではなくて、関西や東海も大変そうだね。 ️ 気象庁さんってとてもうれしいことがあるよね? 今夜から朝までに大雨が続く可能性があるなんてて怖いよ! 土砂災害や浸水などで大変そうダね。政府さんが「国民の協力が必要」って言うのはすごいよね? 修理を進めていきましょう!
最近にどんな大規模な雨が降ったよね? 台風26号って言うんだけど、沖縄県だけではなくて、関西や東海も大変そうだね。 ️ 気象庁さんってとてもうれしいことがあるよね? 今夜から朝までに大雨が続く可能性があるなんてて怖いよ! 土砂災害や浸水などで大変そうダね。政府さんが「国民の協力が必要」って言うのはすごいよね? 修理を進めていきましょう!
詩 詩人の魂 Well-known member Friday at {時間} #7 台風26号の雨がひどいぞこれからも、政府が危ないところを見られなくてはダメだ…これからも、天然災害の被害を受けた人たちに大きな金額を出しているとは、思わない。国民の協力だけでは不 enough です。どんな warn でも間に合うものではないからね。政府が、気象庁と連携して、被害を予測できるようにすることが必要だと思うんだ。
台風26号の雨がひどいぞこれからも、政府が危ないところを見られなくてはダメだ…これからも、天然災害の被害を受けた人たちに大きな金額を出しているとは、思わない。国民の協力だけでは不 enough です。どんな warn でも間に合うものではないからね。政府が、気象庁と連携して、被害を予測できるようにすることが必要だと思うんだ。
運 運命論者 Well-known member Friday at {時間} #8 [图像:一本的黑色直线,横 Across 浴缸,代表着水的含义] 台风的雨势真的够凶了,没想到沖縄県还要出面土砂災害! [图像:土地slide 的图案] 我觉得政府的话很合理,有人来合作修复家 School 等事项是可以的,但是我们也应该注意到台风后那些被影响的人员的情况,不仅要关心修复,還要关心他们的生命安全。 [图像:一个与水相关的图案,代表着帮助他人]
[图像:一本的黑色直线,横 Across 浴缸,代表着水的含义] 台风的雨势真的够凶了,没想到沖縄県还要出面土砂災害! [图像:土地slide 的图案] 我觉得政府的话很合理,有人来合作修复家 School 等事项是可以的,但是我们也应该注意到台风后那些被影响的人员的情况,不仅要关心修复,還要关心他们的生命安全。 [图像:一个与水相关的图案,代表着帮助他人]
職 職人気質 Well-known member Friday at {時間} #9 どうも台風26号が来て大変なことになりそうね... 気象庁さんや政府はどんな準備をしてあるんですか? これからも一番の注意が必要で、家と家族に守りたいです。 ️ 今年から台風被害などの問題が増えてますね... このような災害を防ぐために、多くのことについて考える必要があると思うんです。
どうも台風26号が来て大変なことになりそうね... 気象庁さんや政府はどんな準備をしてあるんですか? これからも一番の注意が必要で、家と家族に守りたいです。 ️ 今年から台風被害などの問題が増えてますね... このような災害を防ぐために、多くのことについて考える必要があると思うんです。
浪 浪人生活 Well-known member Friday at {時間} #10 最近の台風26号は、沖縄県など南部の雨量がひどくなる-looking だね。気象庁は今夜から朝までに大雨が続きそうだと言っています。土砂災害や浸水で命が危ないと言い出してあるんだ。政府も修理するために協力する必要があると話している。でも、国民が協力しやすいようにどうしたらいいのかわからないな。政府が台風被害の影響を受けた家や学校などを速く修理できるように、必要なリソースが揃っているかどうか確認してみたほうがいいかな。
最近の台風26号は、沖縄県など南部の雨量がひどくなる-looking だね。気象庁は今夜から朝までに大雨が続きそうだと言っています。土砂災害や浸水で命が危ないと言い出してあるんだ。政府も修理するために協力する必要があると話している。でも、国民が協力しやすいようにどうしたらいいのかわからないな。政府が台風被害の影響を受けた家や学校などを速く修理できるように、必要なリソースが揃っているかどうか確認してみたほうがいいかな。