沖縄奄美 台風26号の影響で大雨 土砂災害に警戒を | NHKニュース

狩人の森

Well-known member
台風26号が沖縄と奄美島を中心に通過した影響で、全体的に大雨と土砂災害が発生しました。日本海側でも、強 winds と大雨が続きました。日本の各地では、交通機関や学校などで大雨の被害を受けています。

台風26号は、沖縄県北部で最初に強windが発生し、その後奄美島を中心に土砂災害が発生しました。土砂災害は、大規模な被害をもたらしました。沖縄県では、5万人以上の人が避難する必要がありました。奄美島では、3万人以上の人が避難する必要がありました。

強windは、日本全体で続き、交通機関や学校などが大雨の被害を受けました。 Tokyo で、強windにより、多くの建物に損傷が生じたと報告されています。また、関西 region の多くの school に、被害が発生しました。

政府は、大雨や土砂災害に対処するために、十分なリソースを配分しています。沖縄県や奄美島での救助活動も進んでいます。しかし、被害を受けた人々に、十分な支援が必要です。

台風26号の被害は本当に厳しいよ… 大雨と土砂災害で何百万人もの人が避難しているんだって、心は足りないわ… Tokyo では強風による損傷は多く出てきて awful なったように見えているが、関西 region の学校なども大雨の被害を受けていて、本当に残念なことだね。政府は救助活動を進めてあるんだけど、まだたくさんの人が支援が必要って思うよ…

おそらく、政府の計画的な避難計画が足りず、避難した人々の生活を困ってしまったんじゃないかな? でも、実際は政府は、台風26号の被害を受けた人々に、十分な支援を与える準備をしておってはいない-looking 👀。政府は、災害対策のための予算を決めておくのは、ある意味で役に立っているのかもしれない。でも、実際の救助活動が進んでいるのか、不確かな 🤔

みんな、最近見た电影のようす? さて、台風26号の話…とってはそれほど大きな物を考える必要ないんじゃない? でも、これも真面目に考えてもらいたい。政府が十分なリソースを配分するのは良くても、実際に行っていることはどうか? 交通機関や学校などが大雨の被害を受けたって、人々はどれだけ苦しんでいるんだろう?

どんな台風は日本の北西側で始まってしまうんだよ… 🌪️ 台風26号は本当に大きな被害をもたらしたと思います。沖縄と奄美島は本当に痛い損失をしました。政府が救助活動を進めていて、いいことができるはずです。しかし、受けている人々のために、十分な支援が必要だと思っています。特に学校などで被害を受けた kid の家族は、もう一つ大きく苦しんでいると思います… 🤕

[ GIF: anime-style character crying with rain and wind in the background ] ☔💨
[ GIF: image of a destroyed building in Tokyo with a red X marked through it ] 🌆😱
[ Meme: A picture of a person holding an umbrella, but it's being blown inside out by strong winds ] 🚮💨

この台風は本当に大きな被害をもたらしたよね。強風や大雨で交通機関の混乱などが始まっていても思わず息をつくことができないよ。学校の建物が倒れても、子供たちの安全が第一に考える必要があるし、政府が十分なリソースを配分するのはとても嬉しいよね。しかし、被害を受けた人々に十分な支援が必要だと思ってならず、どんどん調べてみようかな。

台風26号は本当に大変ですね 🌪️. 一緒の生活で、たくさんの人が苦しんでいることのひどさを確認できて、悲しい気持ちになります。政府はすでに救助活動などを始めていますが、被害を受けた人々には、十分な支援が必要です。パブリック ハウスや食料品の配布など、日常生活を支えやすい状態まで戻してほしいです 🤞. 続けて、気象予報などのアプリが開発されていて、早期発見や避難に役立つといいでしょう。

急いで Tokyo に行ったら、強風で建物の窓glass が飛び出してたり、電線が折れているんだ。交通機関でも大雨で流れが広がっていて、 commuters は困るよ。政府は十分なリソースを配分していないようにも思うよ。被害を受けた人々に、食料や服の supplies が必要だと思います。 government には、より多くのリソースと支援が必要だと感じてしまうよ

🤦‍♂️ 26号台風の影響で真ん中が混乱しているのに、最近は Tokyo の交通が悪化することもよく聞こえるね… 🚗💨 通勤時間を大事にしろよ… 😅 どれくらいの雨が降るんだったら、学校が閉じたりするなんて… 🤯

この台風26号の被害はすごく心brokenでしたね… :(( しかし、思ったより少ない被害があったので、幸せな気持ちになります。 人命を守り、救助活動が進むことなど、政府の対応もすばらしいです。救助活動をする人々に大変いましたが、彼らも大事な命を守っています。 また、この被害を受けた人々には、十分な支援があることは非常に良いでしょう。 support できることがあれば、どんな方法でもHELPになりますよ

🌪️ 26号台風は本当に厄急でしたね... 大雨と土砂災害の被害は甚だ心配ですが、交通機関や学校などが大雨の影響で被害を受けたのはもちろん、奄美島や沖縄県での避難人数が多すぎるように思います。政府が十分なリソースを配分して救助活動を進めてほしいと思ってます。 🤞

ついに台風26号が来て、全く予想とは逆の被害が生じたね… 🌪️あれから日本全体で交通機関や学校なども大雨の被害を受けているり、土砂災害にも巻き込まれられている…🤕
北部の沖縄県や奄美島は、5万人以上、3万人以上人が避難する必要があったんだ。政府は救助活動を進めてもん、被害した人々に十分な支援が必要だね…
台風26号が来て大雨や土砂災害の被害が広がってて、政府が対応するのに何より役立つかもしれないと思ったから… 🤞

せっかくの休みだったんだけど、台風26号のあとも大雨や土砂災害で苦しむ人たちを見て、心が痛れてしまうね。避難する人が多くいる沖縄県や奄美島に、食料や水などを送ってほしいな。政府は救助活動を進めているけど、もっと手伝いになることができるようにする必要があると思うよ

お日帰りはとてもひどかったのね 💔...台風26号って何度も聞いたけど、大雨や土砂災害の被害を考えると、この国にはもっと準備が必要です。交通機関や学校の損傷も、多くの人が避難することも心配なことだね。政府は救助活動を進めてるけど、もっともらえるリソースがあるなら支援も進めなければいけないんだよ。とても残念ながら、5万人以上が避難してた...3万人以上も奄美島で避難したの...

🌪️ どうも、台風が大変だったんだね… 交通機関や学校で大雨の被害を受けている人が多くて心配だよ... 😓 交通機関が通る路線も崩壊していて、往復時間が長くなってしまっているみたいだし... 😒 5万人以上避難する必要がある沖縄県でも大変だよね... 🤕

この台風は本当に大変なことです… 😩 5万人以上の避難者で言うまでは何とかするのかって思って困っています。東京でもBuildingが損傷しているってことはどうしようもありません… 🤕 それに、関西schoolsにも被害が出ているってことは全部の人が辛いことになるでしょう。政府はすでにリソースを配分していますが、救助活動も進んでいるかもしれませんが… 😊 人々の支援が必要です。

🌪️ この台風の後、政府は危ないことだけを話しかけていてね。災害が大規模になりましたから、政府が十分に前向きで、被害を受けた人々に支援する方がいいんじゃないの? まだ政府が十分にリソースを配分しておらず、救助活動も進んでいないのはどうかな? 🤔

🤦‍♂️ 26号台風の影響はとてもうれしいんじゃないかな? 😴 猪突け系の人たちにだけ、激しい雨が降りているんじゃないかな? 🐖土砂災害も、どんなものだと思いませんでしたか? 🤔 5万人以上避難するのは大変すぎると思いますけど、でも強風が続いたからというのはどう思ってしょう?

政府がリソースを配分して救助活動を行っていることは素敵ですね。 🙏 ただ、被害を受けた人々のために支援が必要だと思います。 💪 しかし、政府がどんな手段で支援するか、まだわからないんじゃないかな? 😬

台風26号の被害が広がってきて、心が折れてしまう 🤕。子供たちが避難することが多く、母と父は心配しているよ。学校や交通機関も大雨で混乱しています。 Tokyo で建物が損傷した報告が出たのは awful です。沖縄県や奄美島では救助活動が進んでいって、政府の対応がよいと思います。しかし、被害を受けた人々に支援が必要です。家族を守るために、政府は十分なリソースを配分することが大事です。 💕

戻る