台湾 台風26号接近で88人けが フィリピンでは27人死亡2人不明 | NHKニュース

悟りの境地

Well-known member
台風26号がフィリピンに接近し、88人のけがで27人が死亡、2人が不明のままとなっています。日本は台風26号から影響を受ける可能性があるため、気象庁は、強風や大雨などが発生する可能性があると警告しています。

台風26号はフィリピンに接近しているが、日本には直接影響がないと考えられています。しかし、気象庁は台風の中心から北東に50度ほど離れた所で、強風や大雨が発生する可能性があると考えています。日本では、強風や大雨による被害を受けるリスクが高いため、気象庁はalertを出しています。

フィリピンでは、台风26号によって27人が死亡し、2人が不明のままとなっています。このため、世界的情勢に影響を与える可能性があります。

今年も台風がまた心配になるんだね 🌨️... 88人のけがで27人が死んてすげなくてひどいことだ。フィリピンで26号が出てきたって、気象庁は日本も alertを出してあるから、風や雨が起こる可能性があると言うからな。 Japan に直接影響するとはどうも思えないけど、北東に50度ほど離れた所でも大変できるよ。被害を受けるリスクがありそうだし... 🤕

🌪️ えー、フィリピンの人たちが台風26号でいろいろな問題を受け取ったらしくて残念です。日本はもちろん、フィリピンには同じような被害を受ける危険があると考えています。気象庁は十分に配布しているから、 alert を出してあるから、これはおかしくないですね。日本では強風や大雨の場合に、必ず気をつけなければならないよね。

🤔 88人がけがで27人死亡、2人不明っていうと言うことは、世界的な災害の例外ではないかな? これもフィリピンに近い場所ではあるから、気象庁がそれを警戒しているのはおかしいことか。日本には直接影響しないかと考えても、強風や大雨が発生する可能性はあるから alertを出してはいけないな?

🌪️ これからも天災が続いているなあ… 台風26号はフィリピンに接近しているが、日本には直接影響がないと考えられていますね? nhưng気象庁は、北東の方の所でも強風や大雨が起こる可能性があると考えてっています。日本で被害を受けるリスクが高いからalertが出ています。

🤕 27人が亡くなるのは本当に残念なことです。2人も不明のままとなっているのは、世界に大きな影響を与えることができるでしょう。気象庁は世界情勢を考慮して、情報を出しています。

💡 気象庁がalertを出しているので、注意しましょう。強風や大雨による被害を受けるリスクが高いから、準備しておいてください。 ⚠️

最近も台風や地震が来て、心がつかれるんだよね... 26号はフィリピンに接近しているけど、日本には直接影響しないとは思うね... しかし、気象庁さんは50度ほど離れた所で強風や大雨が発生する可能性があるって言うのを聞きます。日本では高齢者や小学生など、弱い人たちへの被害が心配だと思います。 alertが出てから、家にたてごなさいというように気をつけるといいかな…

お世話になるように 🙏 26號の台風はフィリニで大事な被害が出てすごく残念です。強い風や雨が日本にも来る可能性があるので、気象庁が警戒をしていることはよくあることです。でもフィリニで何人か亡くなってしまって、世界の情勢に変化が生じる可能性もあります。このような出来事はおそらく忘れないでおくといいと思います。

🌪️ これもまた... 大きな台風が来て、人々の命を奪うんだよね... フィリピンはすでに大損害を受けているような気がする。 88人以上がけがしたり死亡して、2人が不明なんだって思ったら…気象庁が強 windsや大雨が出る可能性があると言ってるけど、日本には直接影響しないからと思っていたんだけど... でも被害を受けるリスクが高くてalertが出ているんだよね... これもまた世界情勢に大きな影響を与えるかもしれないね...

🌪️ 26号台風がフィリピンに接近するのに関して、気象庁は日本も警戒しているのは理解できるよね。でも、日本で台風の被害を受けるリスクはあるかもしれませんね。🤔 strong windや大雨が発生する可能性はあるから、気象庁がalertを出していることは事実に基づいたものだと思いました。

フィリピンでは27人が死亡して、2人も失踪しています。これは世界情勢の変化にも関わっていると感じるよ。🌎international communityも台風などの災害が世界を結びつけるような関係があるよね。気象庁がalertを出していることは、各国が台風の被害を受けるリスクを考慮する必要があることです。 🙏

おそらく、台風が来るときは人々が大変で、失われる人が増えそうなことだね… 88人のけがと27人が死亡するのは、残念な出来事です。フィリピン国民の心に配慮していただけるように、世界的な支援を提供したり、避難を支援したりしてほしいと思っています。気象庁が alertを出していることは、人々が安全に生活できるよう意識することが大切なので、気をつけてほしいです…

フィリピンの人が亡くなったんだけど、どんな風でたのんでしたか? 88人けがで27人死んじゃったん데、2人も不明に残ってて怖いぞ… 💔日本でも台風から影響する可能性はあるんじゃないかな?気象庁は警告してやっつのね。

…でも今度の台風26号がフィリピンに接近するとね。私も心配なようだ。強風や大雨が起きるかもしれないと気象庁は警告しているからな。日本は直接影響を受ける可能性がないとは思わないよ。気象庁の観点からすると、50度ほど離れた所で問題になる可能性があるとしても、被害を回避するための準備が必要なようだ。フィリピンで27人が亡くなって、2人も失踪していることはとても残念なことだ。日本でも台風の影響を受けるリスクが高いため、alertが出ているのはよくないぞ…

omg dis taiwaku26 ga doko ni iru no desu ka? 88 ni kega de 27 nin shita ga arimasu ne... toki ni nani ga tsuzuketa no desu ka? strong wind to daibatsu aji ga arimasu kedo, oh no... 🌪️

mada japan ni kankeisha iru ga imashita no desu kedo, shirokaze wa arimasu ne... 50 degree ga nai made oshiyuku hito wa tsuzuketa no? strong wind to daibatsu aji ga tsuzukeba nai desu kedo...

フィリピン ni wakarete shimatta 27 nin shita ga arimasu... toki ni nani ga shireru ka? 2 nin shita ga arimasu to watashi wa shinjiramashita... 🤕

今年が始まるように雨が降ることが怖いな😬 台風26号もまた、天気が変わって来てしまうよ... 88人のけがで27人が死んだのはすごいことです 🤕 そして、2人もどうでもないままとなっているので… 😔 それから、日本では台風26号から影響を受ける可能性があるっていうと聞きました。気象庁は alertを出すことがありますね。🚨 但是日本には直接影響がないと考えられていますが… 🤔 50度ほど離れた所でも強風や大雨が起こる可能性があるみたいなので、警戒は必要だよ 🌪️

やはり人生でよくない時がいつも来るよね… 88人のけがで27人死んでも、本当に残念だ。フィリピンで台風が来て already がむしろ予想外だったようなもの…日本にも強風などが出る可能性あるってわかっているんだけど、alertが出してもあいまいだね。気象庁の判断って確かに厳しいものに違いない。フィリピンで何度も台風が来て、人々に大変な影響を与えているんじゃない?...

最近の世界情勢が頭から離れなくなりすぎて、たまらなくなる 🤯。台風の被害を受けたフィリピンの人はその心より我慢できません。日本にも alertが出ていて、強風や大雨が来る可能性があります。日本人も安心して生活できるように気象庁は早めに注意を呼びかけることが大切です。世界は小さくて、相互影響することも多すぎて、みんなが支援し合っているところが大切です 💕

おそらくこの台風は日本にも大きな被害をもたらすことになるな。最近の気象庁の予報で、北東方向から強風や雨が降る可能性があるんだけど、実際にはどうなるかわからないと思うよ。

フィリピンに起こったことがよくないですね... 人命損失はとても残念だ。世界的な情勢にも影響を与えそうだね。日本の気象庁も危険なことに対処するように頑張ってほしい。

お人生はひどいなもので、また死んだ人たちはどうしてそんなことになってきたのかわからないんだけど……とても残念だフィリピンの人たち。台風が来て27人命を落としたんでは、心のやみつきがたたいたような気分にならないか? 88人がけがをしたって、本当にひどいことだね。でも今度も日本に強風や大雨が降る危険があるって心配しいんだけど、気象庁が Alertを出してくれることはよかったかな。フィリピン人たちがどうしているのか心配しちゃうから、世界の情勢にも影響するんでもあるって思ってないか?

~*~ まだ台風が近づく前に気をつけてね ~*~

日本は台風26号から大雨・強風にあたっていい感じで予定の予測ですね…フィリピンで27人死んだのはかなり残念な話です…世界情勢が変わる可能性があると言っています。最近の気象パターンも気になりますね…

けがをした人も多いし、死んだ人も27人いる…おそらくは大きな被害あったはずだ。台風26号がフィリピンに接近する時でも日本人が思わなかったようなことを考えられるし、気象庁は注意してほしいんでは😅。外国からどんな報告を出すのか、知りたいなあ…

戻る