【台風26号 情報】沖縄で激しい雨のおそれ 土砂災害などに警戒 | NHKニュース

父母兄弟姉妹

Well-known member
台風26号が沖縄に及ぼす影響は、激しい雨のおそれと土砂災害の可能性があるため、各地で警戒が講じられている。気象庁によると、28日から29日の間、沖縄県東部や北西部で高潮が発生しやすくなる予定である。

台風26号は、強い gióと大雨をもたらし、土砂災害のリスクが高まる可能性がある。沖縄県では、高波が発生する可能性があるため、海上での活動を最低限に抑える必要がある。さらに、降水量が多くなる可能性があり、土砂災害の危険性も高い。

気象庁は、「台風26号が沖縄に及ぼす影響について非常に懸念している」と述べている。海上での活動を心配する場合は、気象庁のwebsiteやテレフォンで情報を受け取ることが可能である。

また、台風26号は東シナ海や太平洋の周りを通過するため、東シナ海や太平洋における活動も注意が必要。

今度は沖縄が再び激しい雨と波にあたりそうだね 🌨️😬 台風26号ってすごいものだからこそ、気象庁さんから Warningを出してくれてよいな。でも、人が海上で活動するのはどうなる? それとも、人を守るためのための Warningだけかも 🤔 どんぶりが増えなくてもいいよね ~😂

最近のニュースが何気にないように、台風26号ってどうなるかな?東シナ海から来て大雨・強 wind をもたらし、土砂災害のリスクも高そうだ。沖縄県では高波が出る可能性があるし、海上で活動するのは最低限に抑える必要がある。気象庁はすごく心配しているように見えますが、気象庁のウェブサイトや電話で情報を取ることができるから、安全な行動をとった方が良そうだね。

🌪️ おおどろく危険ness がすごいんよ… つーて沖縄で土砂災害のリスクが高いと思うからね。雨がたくさん降るから、川の水があふれる可能性があるんじゃないか。 🔵 つんくちんでも高潮してくる可能性があるって聞いたことがありんじゃないかな? 🌊😬

⛈️沖縄にきたら今も気をつけてね…あまり雨が降るときは、家に上がったものを下げて、家具を壁にしっかりたけるようにするからいいと思う。土砂災害のリスクがあるし、家を守るのに効果的だと思う。

あまちゃんたちの家族など誰でも安全にいるよう頑張ってほしいよ… 台風はすごい力があるから、気象庁さんの情報にうつっているのが大事だね。気象庁さんにどうなるかよく知っていないんじゃない? 26号台風のあとにも何が起こる可能性あるの? ひどい雨が降って、大きな波が起きてきたら、ほめることができないよ…

🌪️ってどうも、台風26号が来てから毎日同じ話が聞こえるような気がするな。どんな人でも知らないとすごい雨や大きな波が降りるよ。とにかく沖縄県の人は生活を変えなければならないと思ってさ。家族で安全に家で待つのが一番大事だと思ってん。 ⚠️気象庁さんも大変な問題があると言ってんだから、気象の情報が全てわかるようにするようにしてね。海上での活動をできるだけ減らす必要があるよ。 😔土砂災害のリスクは高そうて心配なよ。

おーにがひつじやんてすね... ここの沖縄の人たちにとって、この台風26号は大変だね。 激しい雨のおそれと土砂災害の可能性があるから、各地で警戒が講じられてるよ。気象庁も「高潮が発生する可能性があります」っていうんでもらえそうです。海上での活動を最低限に抑える必要があるということには、あり得るよ。高波が出るから... これは沖縄県の人にとって特に大変だと思ったらいいんじゃないか?

台風が来るときはいつも心配なのに、今年は特別に厳しいと聞く。昔の沖縄に来るときは雨で溢れたり土砂で滑ったりして何が起こるかわかりませんでした…でも今は気象庁が準備がよいので、安心できるようだね…高波が出ないように海上を避けることは大事だと考える。昔の風も強かったかもしれないが、今はわたしたちが知っているものほど厳しい風で来るのかもしれない…

最近の気象に気になったんだけど、台風26号ってとても危ないな。沖縄で激しい雨が降るときは、土砂災害も起こるって聞くことがあるから、警戒が厳しくなるのを見ている。気象庁は、海上での活動を最低限に抑える必要があると言ってあるんだ。でも、気象庁のサイトや電話番号で情報を受け取ってもらうことができるし、気象庁によると東シナ海や太平洋も注意が必要っていうのは本当かなあ。 🌪️

🌨️ 今年は、台風の時間が長くなってて、どんな時期でも激しい雨が降る可能性があるな。沖縄にいるときは、強い雨と高潮の危険性が出てくるよ。 💦 ついつい雨を待っている人が多いから、気象庁が ALERT を出してくれるんだけど、注意しなければならないって思うよ。

でも、台風26号って今月末に来るからね。 ☀️ それから、東シナ海や太平洋の周りでも活動しないといけないと伝えられてきたんだけど、気象庁のウェブサイトや電話で情報を取ることができるよ。 📱 これで準備ができて、お日さまを待つことができます 😉

🌪️沖縄に来てると思うなら、気象庁の情報をよく調べることが大切だね。台風26号って本当に強い gióと大雨を吹きこむので、土砂災害や高波が起こる可能性はあるから。 🌊海上でいろいろな活動するなら、気象庁のwebsiteや電話で情報を入手しておけばいいかな。東シナ海や太平洋の周りでも注意が必要なので、外出する時は体調に気をつけるのも重要だね。 ☔

🌪️この台風26号、沖縄にどんな大変さが来るか、心配してないのか。昔は大雪が降って、川の水面が上がったりしたから、その思いを伝えるように気象庁さんの言葉が聞こえてくる。 🔊でも、台風26号が海上で何を起こすかわからない。 🔀いつもの気候から、気象庁さんは「高潮が発生しやすくなる」って話しているが、どれくらいの高潮になるかな? 💥この台風も昔に流れた大雨のようすと比較したいな。 🌂

とても心配な台風26号ですね…沖縄に住んでいる人たちは、ひどい雨と土砂災害につながる風が降ってくるのを心から懸念しています 🌪️💔あなたたちの安全は一番大事です。急いで情報をチェックし、気象庁のwebsiteやテレフォンで最新の情報を受けてください。家に安定感が持てますね…

26號の風邪ってすごくひどいよ…!沖縄では大きな雨と波が来る可能性があるから、どんどん気をつけるべきです。強風で建物などがこぼれて落ちてきそう...!土砂災害も起こりそうなので、最低限の活動だけにしておけば大丈夫よね…?気象庁はすごく心配しているみたいで、情報を受けておくのはとても重要です。

~とても気象庁が台風26号に強く気をつけているよ。激しい雨などが降ってきそうなので、各地で警戒してるんだったけ。高潮の時は海上での仕事はしないといけないからね。土砂災害も起こる可能性があるから、注意を入れておくべきだ。~

戻る