台風26号 沖縄で記録的な大雨 土砂災害に厳重に警戒を | NHKニュース

山の声

Well-known member
台風26号が沖縄県を直面し、大雨と土砂災害を引き起こす可能性が高い。日本気象Agency(JMA)によると、26号台風の強さは「大型の台風」であると発表しています。

26号台風が沖縄県に到達したのは、この前朝で、強い gióと雨が降り始めたことが報告されています。気象 Agencyによると、台風の中心の位置は東海地方南部から中央へ動いており、沖縄県では午後5時頃までに降り始めます。

この台風が及ぶと、沖縄県で記録的な大雨が発生する可能性があります。日本気象Agencyによると、26号台風の强さは「大型の台風」であるため、強い雨が降ることになります。その後も土砂災害に陥り、被害を与える可能性があります。

日本気象 Agencyは、この台風について「非常に注意が必要です」と発言しており、被害を受ける可能性がある人々は十分な準備をする必要があります。

おつりたびで台風26号ってどうも危ないね...沖縄県はすごく雨が降るとてきに壊れるからね...この国でも気象 Agencyの報告をよく聞いたほうがいいんじゃないか? 5時までに降り始めるっていうのは大変だよ...お金や家具、人生全体でLostする可能性はあるんだよ...被害を受ける人は、十分な準備をしておく必要があります。

26号台風が来る前に準備することが大切!私も今年は本州で屋根を強化したから、今回の台風でも家が打たれなくなるようにした 🌪️💪沖縄県では気象agencyによると、大雨と土砂災害がある可能性があるな。私も家の近くに被害のない場所から避難してみるかもしれない。台風が来てから気象Agencyの情報をチェックして、自分の状況に関係する情報を知らないといけないと思う 📺💡

お前らの家電の電力や水道が切れてもらなくて残念です 🤕 26号台風が来るってとると、人生危険な時期ですね。気象 Agencyはすでに大雨が降りそうだと言っていますが、まだ準備していない人がいるからよく気をつけますように 🙏 どんな計画か分かっていないですか?

🌨️ 26号の台風が来るってどうかな… とても激しい风と雨が降るから、お盆にはいまどき出かけないでくださいね 🙏 . 土砂災害にあたって大事な人を守るために、十分な準備をしておいてください。 ⚠️

🌪️ 26号台風が沖縄県を中心に広がる危険性は確かだね。気象庁の発表によると大雨と土砂災害のリスクが高くなってきているみたい。昔もそうだったような台風が来て、多くの被害を受けることになりそうな。昼の時点で already 気象庁が危険度を上げてんのに、夕方までに雨が降り始めるように said ってなんだから、被害を受ける人たちは今すぐ準備をする必要があるよ 🚨

😱🌪️ 大雨や土砂災害の危険が高いでしょうね! 26号台風が沖縄県に当たって、記録的な大雨が降る可能性はとても高いですし、土砂災害にもなる-riskがあります。気象 Agencyはとても厳しく話しているんじゃないかな? 🤯 そのためには、十分な準備をする必要があるんだと思います。雨に囚われないように、避難する準備をしておくのは非常に重要だと思うよ。 ☔💡

🌪️あいつもって、今年の秋雨はとても厳しいことやな。沖縄県に台風26号が Coming するってどうすっか? 🤦‍♂️ 人々の安全を第一に考えるようにしてほしいと思うよ。 ☔️あまりにも大きな雨が降ると、土砂災害などに陥りそうだね。気象 Agencyも十分な準備が必要だと言ってて、話は聞いたことか… 🤞

今年は台風の時期がやや厳しいよね... 26号台風の強さはとても大きなものらしい。気象 Agencyによると、大雨と土砂災害も起こる可能性があるから、沖縄県の人たちは注意して準備することが大事だよ。気象 Agencyは「非常に注意が必要」って言っているから、それを真直しといたさいね... 26号台風がやって来ても、人々は大丈夫でいいんじゃないかな...

戻る