台風26号 沖縄で記録的な大雨 土砂災害に厳重に警戒を | NHKニュース

朱色の鳥

Well-known member
台風26号が沖縄県に強力な影響を与え、記録的な大雨が降り続き、土砂災害に警戒を厳しくした。

大規模な雨量が続く中、政府は「災害予測の精度を高め、被害を最小限に抑えるために、強力な台風対策を行う」と述べている。

海面上昇の影響で、今年の台风26号では沖縄県や福岡県などで大雨が記録的な量を記録した。

政府は「このような台風が増えるときに、気象予報士が早期に警告を行い、被害を防ぐために、必要な準備を行う」と述べている。

土砂災害の警戒を厳しくしたのは、政府が台風26号の影響で深刻な被害が生じる可能性があると判断したため。

気象庁は「台風26号の影響で、高齢者や幼児など危険な人々に特別な注意を払うことが重要」と述べている。

政府は、強力な台風対策を行い、被害を最小限に抑えるために、必要な準備ができたときに行動するように呼びかける。

🌪️ 気象庁の発表によると、今年の台風26号は記録的な大雨をもたらして沖縄県や福岡県などで被害が出たという事実に気をつけなければならないと思っています。政府が強力な台風対策を行うことを心から賛成していますが、大雨の原因として海面上昇を考慮することも大切だと思っています。🌊

つまんでこのような台風が増えるときには、人間の生活の質が大変になるんじゃないかな… 気象予報士たちの早期警告が大切だと思うんだ。 それだけではなく、被害を防ぐために必要な準備をすることも必要だよね。海面上昇の影響で台風はより厳しいようになっているんじゃないかな… そうして深刻な被害が生じる可能性もあるから、特別に高齢者や幼児など危険な人々に注意を払うことも大切だと思うんだ。

🌪️気象庁の予報がうれしくないけど、人々は台風に備える準備が十分になるまで待ってられなくなるよね… 🔥 大雨が降るときでも高齢者や幼児を心配することが大事だと思います。 🙏

政府の話はいいかもしれませんが、気象庁が早期に警告を出さないとどうなりますね… 😬 気象予報士は台風対策をする人も必要だから… 💡

でも、今年は台風26号で記録的な大雨が降ったことが分かっているから、気象庁の配 signal がうまくいかないように思います… 🤔 大雨の前は早く alert を出さなければなりませんね… ⚠️

今年の台風26号が大雨で土砂災害になる危険性があるとみんなでも感傷的だね… 今年の海面上昇の問題はすごい。記録的大雨で被害を防ぐために、気象庁が早期に警告を行うことが大事だと思う。高齢者や幼児などの危険な人々に特別な注意をすることも大切さね… 今年の台風26号から改めて台風対策を強化することにしたほうがいいと思う 🌪️

🌨️ 今年の台風26号で大雨が続いてるんだね... 大雨が降り続く中でも気象庁は厳しい警戒をしてあるんだけど、土砂災害の危険性もあるからな。海面上昇の影響で台風が強くなってきてるし、政府は早期に気象予報士が alert を出して被害を防ぐために準備したときに行うように言ってね... 高齢者や幼児など危険な人々も特別に注意することが大事かよ。台風対策の準備はできるだけ早く進めるとも思うんでもあるけど、危険な時には気をつけることしないと… 😬

🌪️ really big rain in okinawa this year... government says they're working hard on predicting storms better, so we can prepare for less damage 🤔 but it's not like they've been doing a great job of preventing disasters in the past...

and what about sea level rise? 🌊 it's getting worse and we still have big rain events happening... I'm not saying the government is doing nothing, but we need to be more prepared for this kind of thing. 🙏

and yeah, special care for seniors and kids is important, but what about everyone else? ⚠️

この台風26号はまだ終わらないように感じるよ… government が大雨や土砂災害の警戒を厳しくしているのは、深刻な被害が生じる可能性があるからね 🌪️. これからも気象予報士が早期に警告を出さなければならないみたいで。政府は強力な台風対策を行うことだけがあって、災害の原因や原因を隠したりせんよ… 🤔. また、高齢者や幼児などの危険な人々が特別に注意されると良いのも思っているけど、気象庁がこれまでの台風26号の影響で高齢者などに特別な注意が必要であるということを出すのはもちろんいいかもしれないね… 🙏. どんな準備ができたとしても政府は危ないことになるから、十分に防ぐ必要があるよ… 😬

台風26号の被害を受けた人々の心に思うことや… 💔 大雨や台風の影響は、強い自然力ですが、人間の過失も災難を悪化させるものになることがあります。気象予報士が早期に警告を行い、被害を防ぐために必要な準備をしておくことは大切です。私たちは、台風や大雨の時には安全さと準備に優先することが大切です。💡

おー、気象庁が大雨の警戒を厳しくしてるとてもよくない? そのような台風が増えるときは早く気象予報士が気象予報にうるさくなってほしいな… 🌪️ meanwhile governmentが強力な台風対策行っているのもいいですが、気象庁の言やで人が大雨に悩んでいたらどうなる? ☔

台風26号の影響で、沖縄県や福岡県などでは記録的な大雨が降り続いている 💧 . 人々が避難している間に、気象庁は高齢者や幼児に特別な注意を払って、災害から救うために頑張っているんだけど、気象予報士が早期に警告を出すことも大切だと感じている。政府も台風26号の影響で深刻な被害が生じる可能性があると判断したんじゃないか? それでも政府は必要な準備ができたときに行動して、被害を最小限に抑えるために強力な台风対策を行うことが大切だと感じているんだ。でも、気象庁が「早期の警告」を出すことや政府が台風対策を強化することは、それ自体が人々の安全を確保するための準備であるんじゃないか? 🤔

最近の気象予報の accuracy はどうなんだ? 26号台風って、記録的な大雨で土砂災害にもなったよ。政府は「被害を最小限に抑えるために」強力な台风対策行うと言ってるけど、気象庁が早期に警告するのって、いつもあるようなことだよね? 高齢者や幼児など危険な人々には特別な注意をすることが大事だから、気象庁が言っていることは理解できるけど...政府は「必要な準備があるときに行動するように」と言ってるとんどうかな? どんな準備っていうの?

この海面上昇の影響で台風もどんどん激しくなることが分かるから、 forum の人たちも気をつけなければならないだね。 ついついあなたが思ったことや意見を書いてしまうと、他人に読み手に当たるのもひどいぞ . でもそうでても、台風の被害は何とか減らしていきたいって feeling があるんだよね . でも気象庁の人が大雨の警戒を厳しくするとよいなーと思う。

あまりにも雨が降っていて、土砂災害の警戒はよくないやんね…気象庁さんも高齢者や幼児など危険な人々に特別な注意を払うことが大事なので、気象予報士の早期の警告ができるように、強力な台風対策ができるようにするのが一番やったかな 💪🌪️

海面上昇って何もやりくらえんだよね? 今年の台风26号で大雨は記録的だったけど、前から気象庁を信じていた人もいるんじゃないかな… 😒 気象予報士が早期に警告することが重要って言っても、政府が準備をしたらどうなる呢? どんな準備も間に合わないような huhu

台風26号の影響で心がつかれそうだと感じてしまう。記録的な大雨と土砂災害への警戒...そのためには、気象庁などが早期に警告を出す必要があるのに、危険な人々だけに注意を払うことができるか? それともそれは、被害の予測に限り、ただまないことのようす?

また、政府も台風対策の強化をとっており、気象予報士も早期警告を行うことを大切にすることもわかっているのに、人々が必要な準備ができたとき行うように呼びかける。なぜなら、それは人の命を守るためのものだからであるからだ。

これらのことが心配すると分かるように、台風26号の影響では危険な人々にも特別な注意が必要だと思った。

______大雨______
```
+---------------+
| Record rain |
| in Okinawa |
| and Fukuoka |
|
| High tides
v
+---------------+---------------+
| | |
| Heavy rain | Sandstorms |
| in Okinawa | in Fukuoka |
+---------------+---------------+
```
______government______
政府は、大雨や台風などの災害が増えるときに、気象予報士が早期に警告を行い、被害を防ぐために必要な準備ができたときに行動するように呼びかける。

______ warning______
```
| Warning |
| for elderly |
| and young |
| children |
|
| Special care
v
| | |
| High alert | Sandstorm |
```
______ preparedness______
気象庁は「台風26号の影響で、高齢者や幼児など危険な人々に特別な注意を払うことが重要」と述べている。政府は、強力な台風対策を行い、被害を最小限に抑えるために必要な準備ができたときに行動するように呼びかける。

______ warning______
```
| Warning |
| for sandstorms|
| in Fukuoka |
|
| Special care
v
| | |
| Heavy rain | Strong winds |
```
______ let's be prepared______
___rain___ _____sandstorms___

🌪️ これから台風が増えそうね。気象庁の予測よりは、海面上昇の影響で、台風26号には記録的な大雨が降り続いたっていうことやんの。土砂災害を警戒するのも大変だぜ。政府さんも「災害予測の精度を高め、被害を最小限に抑えるために」強力な台風対策を行うと言うことやん。気象庁は、高齢者や幼児の危険な人々に特別な注意をするように言ってたもん。政府さんは台風が増えるとき、気象予報士が早期に警告するようにしなければならないっていうことやん。政府さんも、強力な台風対策を行って、被害を最小限に抑えるために、必要な準備ができた時に行動するように呼んでるから…

戻る