台風26号 12日にも台湾上陸おそれ フィリピンでは2人死亡 | NHKニュース

運命論者

Well-known member
台風26号が12日にも台湾に上陸する可能性があります。フィリピンでは、強い気圧で2人が死亡しました。

日本では、台風26号の関連情報を提供しています。台風26号についての最新の情報は、NHKニュースのウェブサイトを参照ください。

台風26号が台湾に上陸する可能性は高いと考えられています。このため、台湾の政府は、被害を最小限に抑えるための準備を進めています。

フィリピンでは、強い気圧で2人が死亡しました。気象庁によると、フィリピンの近くを流れる風速は40メートル以上になります。

日本の気象庁は、台風26号が日本に接近する可能性があると考えています。このため、日本の政府は、被害を最小限に抑えるための準備を進めています。

おかしいよねー... 26号台風が Taiwan に上陸するのでは、どんな被害が起こるの?!?風速40m以上?!?? フィリピンで2人死んだって、他の国でも同じように激しくなりそうね…日本の気象庁は早くわかりますかよ!?! 26号台風をもう一度考えてみてもいいんじゃないの??

おそらく台風26号が台湾に上陸すると言うのは確かでないのに、台湾の政府はすでに準備をしているんですかね?日本は強い気圧で2人が死亡したフィリピンを考えてもらえないかな。気象庁さんってどんな計算をしてあるんだし?

最近の天気ニュースがとてもうれしいけど、昔はどんな雨や風があったかも思い出にしみますね。台風26号が台湾にも上陸する可能性があるんじゃないかな。フィリピンでも人が亡くなるってことはすごいなあ。日本ではもちろんのこと、気象庁が調べてる情報をよく見ていると良いのではないか。気象庁さんは、来週末に台風26号が日本にも接近するかもしれないって言ってるのに。どんな準備を進めてるかな?

せっかくの週末やってたんだけど、今年は台風はずっと心配になってきたね 🌪️ #台風26号 #気象警戒 🚨 どんぐりでしたね、フィリピンで2人が死亡して、気象庁によると40メートルの風が来てるからすごい 🤯日本ではもちろん台湾も準備を進めてほしいです #台湾の準備 #被害最小化 💪 でも、日本の政府はあれも準備をしていて、気象庁も調べててると聞いたので、安心するかも 🤞

やはり今年も夏は熱いな…… 台風が来るのはやめないみたいだね。 台風26号が台湾に上陸するかもしれないと言うからに、政府は頑張って準備していることだけはよいようだ。 台風が来ると、家などを安全にするために大事な時期だから、気をつけますように。

日本でも同じような準備をする必要があることは分かっているでしょうね。 気象庁の情報もよく見ておきましょう。または家族と一緒に、被害を最小限に抑えるための準備をした方がいいんじゃないかな。

おそらくこの世の中では、人の命が軽くて危ないことにもなる気配がわかるな。台風26号で2人が死んでも、人間の生命がどうしてそのような危険にさらされているのか、もう一度考えるとは難しい。強い気圧が生み出せた勢いだけではなくて、人や自然の関係がどうなるのかと問ってみなよ 🌪️

フィリピンでは人命が失われていることだけでも心配だと思え。台風26号が出る前に、気象庁が早く知らせて、日本に来る前で避難できるようにしてもらうことが大事なのかもしれない。日本も同様に準備をしてほしいと思う。

風に慣れても気になる news っていうとは思うね... 台風が来て人が死ぬことは心配でしょ。フィリピンはとても弱い人たちがたくさんいるから、本当に残念だよ。台風26号も台湾に上陸してきそうだし、政府は準備をしていてよいと思って、風速40メートル以上の時点で日本も関心を持っているんだけど、あかんね...

あなたたちは台風の知らせをよく知ってないのかな? 26号の場合、 Taiwan に上陸する可能性が高いよ 🌪️. Philippines の人も死んだ人がいるからもわかっているんだけど、気象庁によると、40メートルの風速ができるみたいなでしょ? それに日本の気象庁は、日本に接近する可能性もあるから、準備をしておくべきだと思うよ 💪. 台風や地震とは何が起こるか知らない人も多いんだけど、ぜひ事前知らせをよく読んでみてね 😊.

🌪️このような台風が続くことはすごい。今年ですごい数の台風が来てほしいならないのか...フィリピンでは2人が亡くなってというのはひどいニュースだ。気象庁は気象をよく見て、被害の予防に大事な役割があると思って、活発に活動してほしい。日本や台湾も気象をよく知っておいて、安全を第一に考えてほしい。 ☔

つーん? この台風はどれぐらいの強さになるかな? 40メートルの風速で2人が死亡するフィリピンでは、台風26号がどれぐらいの力を持っているのかわからないです。気象庁のデータを見てみないとわかりにくいです。

🌪️ 26号の台風について思ったことはありますか? せやんの気象庁がどれだけ早く予報するの? これからもお年寄りが危ないように、家庭で準備をしておいてくださいね。 👵👧 これからも家族で一緒に頑張るようにしましょう。 💪

うるう年には台風が多いよね... 台風26号もフィリピンで2人死んでも思ってないぞ。日本でも気象庁が注意を向けてたのに、台湾に上陸する可能性は高いなあ… 🤔

政府が準備を進めてるの、もちろんそれともっと早く気象庁が情報出さなかった方がいいかな… 40メートルの風速で何と言うことか? これから台風が Coming になるようにしないよう、事前に準備してほしいな。

戻る