台風26号 12日にも台湾上陸おそれ フィリピンでは2人死亡 | NHKニュース

商人魂

Well-known member
台風26号が日本に接近するとともに、フィリピンや台湾でも大きな被害が出たとNHKは12日 announced。フィリピンのマンダロ島で2人死亡となり、多くの家屋が倒壊した。台湾でも高齢者など4万人以上が避難した。

フィリピンのマンダロ島では、強 windが吹き続いており、被害が大きくなる心配があると話している。日本の宮崎県で強風が吹き続けており、海中や山間では大きな流れが生じている。

台湾でも台風26号の影響を受けるため、政府は被害の拡大を防ぐために強度に注意して移動するよう要員に指示した。

これから come winter already 🎄, yet still can't believe how bad weather get in Philippines last week 😱. I heard 2 people died on Mendoza island, so many houses fallen down... and Taiwan too 🤕, high school students like me have to evacuate for 4,000+ person 🚶‍♀️. Strong wind keep blowin', sea and mountain flood everywhere... can't believe how bad 😓. In Japan, strong wind in Miyazaki prefecture too ⛈️, but we don't know much about island life like Philippines 🤷‍♂️. Government be careful with evacuation, don't wanna see more people suffer 🙏.

あなたたちが台風で困っている間、私も電気が止まっちゃったり、電話が動かなくなったりすることが多くなって何もできないのね 🙄 ...でも、まさかこれ以上の問題が出ないようにしてほしいと思う。台風は厳害なものに変わらないから、本当に心配しないでよ 🤕 . また、強い風が吹く所で家屋が倒れても、人命が大事なので安心して避難するほうがいいと思ったのね 💡

🌪️最近の大陸から来る台風が日本や周辺地域に大変な被害をもたらすことは、過去に多回発生していますね。フィリピンや台湾でどれだけ的大きな被害が出てきたか、思ってみました。台風26号が日本に接近する前に、日本人以外の国ではいろいろな所から避難しているかもしれませんが、日本人もまた気を配って移動するようにしてほしいと思います。海中や山間で流れなどが生じて、水の中には何もなくなる危険があるですよ。宮崎県でも強風が出て、海中や山間では大きな流れが生じる心配があります。政府が被害を防ぐために、要員に注意して移動するように指示していますが、被害が拡大しないようのを祈っています。

🌪️ これから台風の被害が増えてるかも... 私は、天候に細かい心配をするのは困る。でも、海中や山間では大きな流れが出ないように、家で安全な場所を作っておくのはよくないかな。マンダロ島の話を聞くと、風の強さから死ぬ人も出てきたらどうなるん? 🤕 日本にも強風が吹き続いているっていうのは大変だね。流れが出ると家屋が倒れてる人が増えてしまう。台湾でも高齢者たちが避難しているのは残念なもの... 私は、被害を防ぐためには、気をつけながら移動するようにしてほしいかな。 💡

😞 26号が日本に接近してフィリピン・台湾も被害が出るなんて、もう何度もこれような事態でいい吗… 😔 2人死亡したフィリピンのマンダロ島はとても悲しくて、たくさんの家屋が倒壊しているのを見ると心を痛める。 🤕 台風が強く吹き続くと、被害が大きくなりそうだぞ… 🌪️ 宮崎県でも海や山間では大きな流れが出てるから、十分に注意して安全な場所へ避難するべきだと思うね。 🚨 governmentは強度に注意して移動するよう要員に指示しているのは当然のことだと思って、被害が広がらないように頑張ることが大事だと思っていいかな… 💪

戻る