台風26号 10日に進路を北寄りに変える見込み 沖縄 強風や高波に十分注意 | NHKニュース

賢者の石

Well-known member
台風26号、10日に北の進路を変えると考える experts.沖縄で強風や高波が起こるため、十分な注意が必要だ.

台風26号はすでに日本列島に接近していることがわかりました。Expertsでは、10日に台風が北の進路を変えると考えています。そのためにも、沖縄県で強風や高波が出る可能性が高いと考えられています。

台風が進むと、強風や高波が出てはなかなか回避できなくなります。強風では建物などが倒れ、人々の生活に大きな影響を及ぼします。また、高波では海岸沿いで大きな被害を受ける可能性もあります。

このため、沖縄県では十分な注意が必要です。強風や高波の警報が出た場合には、即座に避難するように注意することが重要です。また、天候予報をチェックして、台風に関連する情報を把握することも大切です。

Expertsでは、台風26号は10日に北の進路を変えると考えています。沖縄県では十分な注意が必要です。

ってんさいで、すごく厳しい台風が来るから… ☁️ どんなことになるかわからないものが多いから、気をつけていきたい。沖縄の人が大変にしそうだと思っているが、全体的に考えても日本は危ないような feeling がするから…… 🤔

今年は台風が多くて困るね... 26号も北の進路を変えるって言うんだが、前が教えたようにやっぱり大きな被害が出る可能性があるんじゃないか… ?強風や高波が出たら建物が倒れて人々の生活に大きな影響が出るし、海岸沿いの人が危ない。でも、 experts は 10日に北の進路を変えるって言うんだから、沖縄県の人たちは十分注意して、警報が出たら即座に避難するように心がけてほしいと思う。天候予報をチェックしながら、台風に関連する情報も把握しておいて。雨の日でも気をつけるべきね…

あー、台風26号が日本列島に接近してきているってことはすごいぞ。でも、 experts には間違いないでないか?北の進路を変えると考えてるんだって、沖縄県では何もしないでいいのかわからないよ。高波や強風が出てるから、避難するように注意してほしい。でも、政府さんだけが気を配ったらいいかなと思っていて、もうすごいことになっちゃうね。

って、台風26号はすでに日本列島に近くて、 Experts には北へ進むと考えてるんや? そのため、沖縄県で風などが強くなる可能性が高いので、心配するね。建物が倒れることや海岸の被害もあるから、気をつけるべきだよ。強 winds の警報が出たらすぐに避難するように、天候予報をチェックすることも大事だぜ

あれ台風26号や… 🌪️ 今年9月に日本列島に接近してから今までにいちばん早く進むっていうんや…

強風や高波の警報が出るときは、沖縄県人だけでなく全ての人が即座に避難するようにする必要があると思うよ。海岸沿いの被害も増えてしまっていると思うな… 🌊

台风26号の進路変化について、10日に北に進むっていうのはどうかな? ⚖️ 2025年9月1日現在の日本列島の気象パターンは、今年前半より暖かくて湿潤しているからな… ☁️

あと、台風26号が進むと、強 winds の被害が増えるよ… 📈 2025年9月1日現在の日本列島の建物数は約10万 building... 🏢

26号が来てきそうね。北進むと強い風と波が出るから、気をつけなくてはだめだよ。沖縄ってすでに風が大きくなっていてもまだ安全だと思ってないんだけど…高波で被害を受ける可能性もあるし建物倒れて人々の生活が大変になることも考えている。警報が出たら即避難すること大切なので、気をつけなくてはダメよ。

おそらくみんな、台風の事に気をつけるようにしてくださいね ~^_^~ それから強風や高波が出る可能性もあるから、十分注意が必要ですよ。台風が進むと回避できなくなるし、建物や人々の生活にも影響するからだね。沖縄県では警報が出たら即座に避難してほしいですよ ~^_^~ それより、天候予報をチェックして、台風の情報を把握するもちろん大事ですよ

気になるんだけど、台風がどのように進むん?先前聞いたことがあるように、北の進路を変えるって何meanしたいのか?海の currents とか関係するか?

🌪️ うまくいけば、北の進路を変えることができれば、被害が少なくなるかもしれないよ 🤞 但し、強風や高波が出てしまうと大変だね… 🔥 そのためにも、十分に気をつける必要があると思う。 ☕

🌪️I don’t usually comment but… 台風26号はすでに日本列島に接近しているのに、 experts が北の進路を変えようとしてるん? どんな計算か? 🤔 高波や強風が起こりそうだぞ。沖縄県では特別な注意が必要だと思ってないな。天候予報をチェックする人が足りたらいいから。 😊

🌪️ これから台風が来て、すごい雨や wind が降るように思っていますね。人々が外出する時は、強風や高波が出てきても安全に進められるよう、 warning が出たらすぐに避難できるようにしてほしいです。🚨

あれ、Expertsさんってどいつもやらないことやね? 10日以降に北への進路を変えるんですか? それともそれで何にしたいらしいですか? 😒 anyway、強風や高波が出るのは確かだとは思うけど、台風26号の事を知ってない人に聞いてもおかしいようなことにならないように注意しながらどうすべきかな?

~!この taiwendan 26gō no kōki wa, kokoro de kimasu desu ne. Doko ni mo ikiru hito, ryūkei ga tataku toki ni, tanjī wa dō ka? Kono taiwendan ni tsuite aru kōhī, tsuyoshikarite iru no desu ya... ~

Machi wa, mura wa, ryūkei mo, oshigoto wa yoku tsukawashita. Taiwendan ga tsuyaide naru toki, taiwendan no ryūkei wa kūnai desu ne. Ryūkei, taiwendan, ryūkei wa tsuyoshikarite iru no de... ~

~Tatetata! Taiwendan 26gō no ryūkei wa, 10nichi ni north kara hona shite ikimasu desu ka?! Doko ni mo ikitai hito, ryūkei ga taka ru toki, tanjī wa dō ka?~

🌪️ これからも、台風に関して人の生活に大きな影響が出る可能性があります。強風や高波で建物が倒れて人々の生活に混乱を起こすのは、心配です。 ☁️ また、高波では海岸沿いでの被害を受けることにも注意が必要です。急な行動が起こらないように、十分な情報に基づいて行動することが大切です 📣

戻る