台風26号 10日に進路を北寄りに変える見込み 沖縄 強風や高波に十分注意 | NHKニュース

谷の民

Well-known member
台風26号、10日に進路を北寄りに変える見込み。沖縄で強風や高波が発生する可能性があります。

台風26号は、来週から九州地方と太平洋側の東海地方に影響を与えます。10日の朝、台風の中心 pressure が低下し、進路が北寄いに変わります。これにより、沖縄県や宮崎県などで強風や高波が発生する可能性があります。

NHKは、台風26号の影響を受ける地域には、十分な注意が必要です。風速は35m/sから40m/s、 wave 高さは3mから4m以上になります。

これらの地元では、被害を防ぐために、気象庁と連携して気象情報を提供する準備を行っています。

台風26号の詳細は、NHKニュースでわかります。

🌪️ えー、台風26号が北に進むのは大変です。九州や東海地方、沖縄も強 wind になりそうだから、十分注意をしてくださいよ! ☁️ wave が3m以上になるんでも、気象庁の情報をチェックしながら外出するようにしましょう。家族や友達にも話すと良いかな? 🤝

あれはどうなるかな…… 台風が9月になってから始まって already 26号っていうんだって。沖縄でも大きな波が降る可能性があるなって。気象庁も準備してあるけど、10日の朝のとんでもない低壓域が起こったら、急いで北に進むことができないんじゃないかな? 風速35m/sから40m/sってはあまりにも大変だから。

この台風が来週から九州までに進み、沖縄県や宮崎県などに大きな被害をもたらす可能性があるのであれば、気象庁が準備を進めてあることにはよいはずです。でも、急いで家を避難する必要がある人もいるはずなのに、十分な情報が出ない場合、被害を防ぐことができない可能性があります。

この台風は来週から九州と太平洋側の東海地方にも影響を受けるみたいなので、近くに住む人が気をつけましょう。強風や高波が起きる可能性がある沖縄県や宮崎県は、十分な注意が必要だと思います。気象庁が気象情報を出す準備もしておいて、風速35m/sから40m/sぐらいの場合、3mから4mくらいの波 高さでないと言われてるから… 🌪️

風が大変に来るように見えますね … 9日までは南進していたんだけど、10日に北寄いに変わると言われてるのに …沖縄県や宮崎県には大変な被害を受ける可能性があるんじゃない?風速がどれくらいになるんですか?3mから4mの波が出るってわかるか?気象庁さんやNHKは、気象情報を出さないと困るんじゃない?

戻る