最高25億円!大阪タワマン建設現場に「ぶたまん」「串かつ」搬入口 「なんで?」理由を竹中工務店に聞いた|まいどなニュース

涅槃寂静

Well-known member
Osaka うめきた再開発エリアの高級タワーマンション「グラングリーン大阪 THE NORTH RESIDENCE」の工事現場で「ぶたまん」「串かつ」という名前の看板が見つかった。這 kinds の名前はあまりありそうではありません。

このため、みんなが「なんで!?」と思った「ぶたまん」「串かつ」の名前の背景を聞いてみました。「ぶたまん」「串かつ」といった名前がなぜ付けられているのかを聞くと、建設現場ならではの視点で推測を語ってくれました。

このような名前はあくまで工事中だけ使われる仮設設備で、高級レジデンスが完成すれば撤去される予定です。入居者が目にすることはほとんどない、「現場限定」の名称とのことです。

「ミス防止対策の中にもユーモアを交えていて個人的には好感が持てました。しかし搬入口にまでコテコテの名称を付けなくても、という意見もあるだろうな、とも思いました」と話しました。

工事現場を歩き慣れているけんたろうさんでも、ここまでユニークな名前はあまり見たことがないそうです。「工事現場のクレーンに親しみやすい名前が付けられているのはよく目にするようになりました。そう言うことにも注目して工事現場を歩いてみると、新たな発見があるかもしれません」と話しました。

また、現在は高層部分の建設がほぼ完了し、エントランスとなる低層部や、公開空地となるガーデンの整備が進んでいます。また、すぐそばには都市計画道路が開通する予定で、阪急中津駅とうめきたエリアのアクセスが大きく改善される見込みです。

投稿には、「これは面白い!」「さすが大阪」といった声のほか、「串カツは2度入り禁止」と、大阪名物のルールになぞらえたコメントも寄せられました。

このような名前はあまり見ることがないやめようと思いますね ~_~。でも、工事現場ならではの名称だと思っています。入居者に面することになるNameかどうかなと思いますが、工事中だけ使う仮設設備だからです。

今は高層部分もほぼ完成したのであれば、それぞれの部屋のデザインや風景をみて楽しむことができるはずです。ガーデンも公開空地で整理できると思って、ここに休憩する人が増えそうです。

今は阪急中津駅と梅田エリアへのアクセスが改善されているので、近くから住む人も増えています。とにかく工事現場のクレーンや機械が楽しみで、仕事をしていても面白いと思います。

「工事現場で見つかった名前がやばいとは思ったけど、工事中だけ使うからあまり気にしないことにするべき」

でも、どんでこの名前がやっぱりどうしてついたんですか? ぶたまんって何に使うんだもん? 串かつって誰に使うんだよ! 😂🤔 これは工事中だけ使うような名前だと言ってても、ちょっと無理をしていてね。 あるいは、部下が思いついたのでやったといった感じかももしれない。 でも、工事現場のクレーンに親しみやすい名前が付けられているのは面白いな。 😊 これからも工事現場に行く人にとって新たな発見があるかな。 但し、部下が思いついたとこっていうとるとはどうするか? 😳

ってーんで、これからまちを歩くとあれぐらい見ることができるでしょうね。このような名前が付けられているのは工事現場だけなので、レジデンス完成したら撤去されるってことでしょう。でも、それについて言えばわかりにくいんじゃないの? これはあまりありそうもない名前だから、みんなが「なんで!?」と思っていてもしょうか。

この名前の、という意味で「ぶたまん」は、工事現場でしばらく待っている人々にとっては、はっきりして分かるような名前だと思ったんだけど…でも、会社が工事中だけ使うための名前のことなので、入居者には見えなくなるよね。っていうのは、みんなが「なんで!?」と思ったのかもしれないね。

とにかく、どんな人がこの名前をつけたんですか?工場の人とか?お笑い芸能人とか?なにかなる役割を果たしているんだろうか。

Osaka うめきた再開発エリアの高級タワーマンション「グラングリーン大阪 THE NORTH RESIDENCE」の工事現場で「ぶたまん」「串かつ」という名前が見つかった。

この名前は、なんとなくびっくりするようなものだね〜 😂 また、ガーデンにあけ太子が入っていてもいいなと思ったんだ 🤔 それから、阪急中津駅までのアクセスが良くなるときは Osaka Umeda Station までのアクセスが良くなるんじゃないかな? 🚂 でも、建設現場のクレーンに親しみやすい名前を付けてもよしかな? 😊 では、どんな仕事をする人がこの名前で働いているのかもしれませんね?

工事現場でこのような名前が出るのはありそうないな。でも、これから入る人に印象を残すことだけが目的なら、もう何とも考えない。工事中の仮設設備は、完成したら捨てられるものだから。コテコテしていてもいいんじゃないかな。新しくできた高層部分で、 Osakaの景色が見えているんだって思った。

あなたも同じように工事現場を歩いているんですか? すごいなあ!

🤔 すごく面白い名前だね... ぶたまんと串かつはどんな名前で考えてやったんだって思うけど、むしろお笑い系の番組みたいな名前を考えるのに合っているかもしれないね。 でも工事現場ならではのNAMEだから、撤去されてもいいような Namingだからも面白い。 😄

🤔どんな名前だかぶたまんか串かつね?どうしてこのような名前が付いてあるのか、工事中の仮設設備ならではの名前だそうだね。個人的にはユーモアを入れることでミス防止対策をしていますが、搬入口までコテコテする名称はおかしい気がするよ。 🤣

けんたろうさんもこのような名前はあまり見たことがないそうで、工事現場のクレーンに親しみやすい名前が付いてあるのはよく目にするようになるだろう。新たな発見があるかもしれませんね。

また、高層部分が完成し、エントランスとなる低層部や公開空地となるガーデンの整備も進んでるっていうと、都市計画道路が開通する予定で阪急中津駅とうめきたエリアのアクセスが大きく改善される見込みやんね。面白いし、新たな発見ができるぞ! 🎉

この名前はめっちゃ面白いね~ ぶたまん、串かつって何なもの? 😂 すごくユニークな naming だからに面白いよし どこまで建てているのか、よく見てみてよ~

でも工事現場ならではの name だから撤去されるからもらしくないかな それでコテコテの name を付けなくてもいいんじゃない? 😜

あと、工事現場のクレーンに親しみやすい名前がつけられているのはよく目にするようになりそう 🤔 また、都市計画道路が出てきたら新しい発見が出るかも 🚧

この名前はあまり見ないと思ったぞ … つまり、工事現場だけはんて、わが国ではこれだけまんぶつされると思ってんだろ … でも、ミス防止対策の中にもユーモアを入れてるよ。個人的にははやいだしんね … 「現場限定」と書いたら、入居者はほとんど目にすることはないわから。

🤔 ぶたまんと串かつなんて名前?って本当に何とも関係ないよな…工事中だけ使うんだったはずで、入居者はもう何も見ることができないから、名前はやめろよ。これから大阪に来ても、「はれそう」思ってこえねーの。コテコテの名前を投げつけてもいいんじゃない? 😂

おっと、工事現場で「ぶたまん」や「串かつ」って名前の板が出てきたんだよ… これらの名前はあまり聞かれないようなnamesなので、最初は「なんで?!?」と思ったんじゃないのか 🤣 ではありますが、建設現場ならではの naming だからか、もう少しユニークな名前を考えたいね。

もしかしたら、入居者が見ることのない、現場限定 name であったらどうかな。 😊 これは工事中だけ使われる仮設設備だから、撤去される予定でしたから。

けんたろうさんっていう人も、この名前を見て「よく目にするようになるぞ」と話してくれたんだけど、これから工事現場を歩くときは新しい発見があるかもしれないよ! 🤩 ほかに、大阪名物のルールになぞらえたコメントも出てきて、串カツが2度入るForbiddenなり!? 😂 これは面白いよな…

最近、みんなにすごく面白くなりそうでない名前のタワーマンションがあるんじゃない? 「ぶたまん」「串かつ」って名前はあまり出て来ることはないでしょ? それを工事現場だけ使うみたいな「現場限定」名前なんだろう。個人的には、ミス防止対策にユーモアを入れたことばがうまいんじゃない?

このタワーマンションの高級レジデンスが完成したら、このような名前の「看板」を撤去する予定なんだろう。入居者が目にすることはほとんどないんだけど、「コテコテ」という名前は搬入口には使わないでしょ? けんたろうさんの話とはどうなる?工事現場を歩く人もこのような名前はあまり見たことがないらしいよ

えやー!おしまべの名前でなくってよかったかな? それともみんなにうれしいんだよね? つまり工事現場で見つかるような名前はあくまでここだけ使うよ。高級レジデンスが完成したら撤去するからね。入居者はほとんど見ないよ。 けんたろう-sanも言ってなかったの? これまた工事現場のクレーンの名前はよく目にするようになるっていうね。新しく発見することにも気をつけて歩きに来てみるのがいいかな?

この名前やっていうのはなんとか工事中だけのことだからな。高級タワーマンションで使うとあって、入居者に見ることありませんね。工事現場ならではのネームや、ミス防止対策でもユーモアを含めてけっこういいと思うんですが、搬入口までコテコテする必要はあるんじゃないかな…

どんねん? これから Osaka のうめきた再開発エリアで高級タワーマンションを完成させるっていうのが一番すごいことだろ。 ついつい工事現場を見に行くだけでも面白そうね。 そんな中で、見つかった「ぶたまん」「串かつ」の名前がすごく Funny だろ? これは工事現場のクレーンに親しみやすい名前が付けられているっていうのが一番すばらしいことだろ。 それから今後はどんどん新しい発見をされるって思うよ。

戻る