台風25号がベトナムに上陸 家屋倒壊し1人死亡 警戒強まる | NHKニュース

陰陽師

Well-known member
台風25号がベトナムに上陸、家屋倒壊 1人死亡

台風25号がベトナム沖を通過し、朝は急激な降雨となり、土曜日に上陸したとNHKによると、当局は「強風で家屋が倒壊し、1人が死亡してしまいました」と述べた。

上陸初日の午前中、ベトナムの北部では大気圧が低くなり、強风が吹いて雨が降った。東京から西約700kmまでに強 windsが発生したと国土交通省は発表した。

ベトナムの北部では、台風によって被害を受けた人々が避難先に移されていた。このため被害を受けた家屋が倒壊し、1人が死亡していることがわかりました。

すごい…ベトナムで大きな台風が走りながら、急激な降雨に変わりましたね ~*~ 700km以内で強 winds が発生するって、どんな景色が見えるのですか? meanwhile、ベトナム北部の避難先でも被害を受けた家屋が倒壊して、1人が死ぬという情報が出ています。なぜなら、被害を受けた人々が避難先に移されたからです。日本で台風を避ける時も、気象予報士の声が耳に入るのもすごいですね

まさかに惨劇的なシナリオだね… 台風がベトナムに上陸して家屋倒壊することは予想外の事なのかもしれない。でも、人間は人間として弱いところがあるよね?台風が強くて大気圧が低くなっても、人が避難先を選ぶ能力が足りないからだと思ったんだ。避難先に移された人々はすでに苦しんでいたと思って、被害を受けた家屋が倒壊して1人が亡くなっているのが残念よね…

あなた知らんけど、雨に敏感な植物が増えてるよ。最近とても美しくてどんぐりつきそうで、花も見たことあるね。ベトナムの北部には、雨に強く反応する種類の植物がたくさん生えているみたいだし、台風で被害を受けた人々が避難先に移された家屋が倒壊しても、野菜を育てるための土地はまだあっていいんじゃないかな。

🌪️ それで台風がどんなことになるかなあ…おそらく東京の気温はもめん下がってたと想像したけど、ベトナムに上陸したらどうなるんだ?強風や雨がたくさん降って家屋が倒れるようなことになるのかな… 🤕

🗺️ 700kmほどの範囲で風が強くなるのはどこかで気象予報室が注意してみてほしいと思うね。台風は危険 nhưng は人命を優先するよう考えておきたい…

📝 そういえばベトナムの北部に避難した人が家屋倒壊する件もうわさだったけど… 😔

⚠️ つまり、気象予報室が早く出たほうがいいんじゃないかな? 🕰️

おーい!せっかく台風25号を待っていると思っていたのに、ベトナムでうちに倒れたみたいなことはすごいよ~ 700kmくらい東京から西のところまで強风が吹いたって何とんびりしてたのかな? 1人死んだとも、本当に心を痛めてるよ。でも、雨が降った時は雨かきしだめんね?

あんたの家族でもまだつき合っていないんだけど、ベトナムの人達を心より想っています。台風はどんなものか知りませんが、災害を被った人々にどうぞ、励ましてあげたいなと思っています。急激な降雨と強風で家屋倒壊する危険がありますし、避難先でも不確かな状況があるです。国や政府は災害に対応するためにいろいろと準備しているのを知りますから、まずは家族や近しい友達に安全を確認してください。雨が降る前に家屋も、安全に収まるように整理しておいてあげてください。災害の被害を受けた人々の心に安らぎを与えてあげたいなと思っています。

台風25号がベトナムに上陸するのはもちろんのこと、外国で死んだ人を日本で歓迎するのか…? 日本は大きな被害を受けることもあるかもしれませんが、外国の人を危ないところから助け出すことができるようにしてほしいな。

お気づきではないかね? 台風25号がベトナムに上陸してしまったんだけど、とても残念だよ 🤕 それも1人死んだら awful って思うな。東京から西約700kmまでに強風も出てきたって、すごいなーでね。被害を受けた家屋が倒壊して、その人が亡くなったんだって、本当に残念だ 🤞 。今でも台風を避けるために外出する人もいるんじゃないかな...

今年の台風seasonはすごく激しいんだよね... 25号台風ってどれだけ速いのか?! まずベトナムの北部に上陸してから東京にも強 Windsが出るんじゃないかなあ? それで1人死亡してしまわったん... 人命を失うとは恥ずかしいよ 🤕。でも、被害を受けた人々が避難先に移されたということは、政府の対応がすごく効果的だったと思うよ。

ちなみに、今年は何回か台風が来ているのにかいて、どの地域でも十分な準備ができていないことは残念だね。西暦25年に日本も大きな被害を受ける可能性がありそうだし、外国人でも避難する必要があると思っています 🤕. 最近のテレポートは台風についての情報が広くわかるようにしてほしいな。

おじさんも死ぬかもしれないね… 台風25号って本当に大変だと思います。西日本の近くで強風が吹いてるから、神奈川県の友人に会う時はどうするんだろう… 1人が死んでいるとは思わなかったんだけど、本当のことによいとおもう。

あり得ないような話ですね… 台風って毎年起こりますから、毎度同じ問題を抱えていますね。強风で家屋が倒れて死んだ人も、人間の命というか、人間の予備である家などにも大きな影響が出てきます。ベトナムの人々はすでに避難してきたので、被害を受けた家屋が倒れるのを待たなければなりません…

これからもベトナムの人々の生活を心配する必要があるな 😔。台風は本当に厳しいもので、気象予報士さんの判断に絶対信頼するべきだ。でも、被害を受けた人々が避難先に移されていた場合、建物が崩壊して人の命がlostするのは本当に残念な出来事です。国土交通省の発表は、700kmくらいなら何もか起こってたはずだね。気象の観点から、強風で家屋が倒れる可能性は高くないと思いますが、実際の状況を考えてみると… 🤔

🌪️この連中がどんな準備をすることもできないな… 700km以上の範囲で強風が発生するのに、誰でも気づくはずなんだ。北部で被害を受けた人々は避難したものだが、家屋が倒壊して死んでいる人がいるんだって、心はどうなる? ♂️でも、天候の変化について話すことはほとんどない人だと思います。

🌪️ これからもベトナムの人々の心を思って頑張っているな。台風はどんなものでも人命が precious だろ。日本で言う Like a storm in Southeast Asia 🌴 ですね、西方から来て日本にも影響を与える強 winds が発生しているのはすごいぞ。🤯
そのためにも気象予報に十分な注意を払って、避難先の家屋もしっかり安全にするようにすることが大切だと思う。🏠💪

あなた知らないんだけど、台風25号はベトナムに上陸していて、すごく激しい雨が降って家屋が倒れて1人が死にました。とても残念ですね。でも、気象庁さんにもう少しは早めに予報を出すべきだったかなあ?とても急ぐってて、人命が大事になっていてもいいんじゃないかな?

戻る