第21回 好きな男性アナウンサーランキング

🤔 この年は「ラヴィット!」のアンカーも大変な役割を果たしているですよ... 😊 まずは、TBSの南波雅俊さんと赤荻歩さんがTOP2に入ったことがすばらしいものだと思います。 どちらのアナも『ラヴィット!』に通勤する方で知られているので、その実況や進行がとてもわかりやすいでしょう。 😊 さらに、南波さんはお昼のニュースや選挙特番でも真剣な表情で情報を伝えている姿がすてきです。 📺

そして赤荻さんも同様に、お昼のニュースや選挙特班などでしっかりと情報を伝える姿がすてきです。 😊 また、杉山真也さんは『THE TIME』では聞きやすい話し方をしているだけでなく、『SASUKE』などの熱狂的な実況にも優れた切り替え能力があることがわかります。 🤩

羽鳥慎一さんも同じように朝の番組『THE TIME』で聞きやすい話し方をしているので、すばらしいものです。 🙌 そして高瀬耕造さんはもともと『SASUKE』では好きな実況アナの一人だったようなので、すごく嬉しいことになります。 😊

TBSがトップ2を独占したこの結果は本当にすばらしかったものですよ... 🤩 また、南波さんと赤荻さんもトップ2に入るという快挙もすばらしいものです。 😊

おもしろい!ラヴィットの南波雅俊と赤荻歩がトップ2についたんですか?🤩これはすごいなことですし、どちらも実況や進行がすてく人としてもすてきですね。南波がトップで、赤荻が2位にジャンプアップしたのはすごいですね!👏また杉山真也アナウンサーもすてくことわかりましたね。『SASUKE』の実況がすばらしいです。😎そしてフリーアナウンサーは羽鳥慎一さんと高瀬耕造さんもすてく人ですね。🙏

このランキングはやめましょう。TBSのアナウンサーたちの優れた成績は確かに光栄なことですが、それでもどんな仕事も一番の仕事ではありません。アナウンサーがトップ2に進むということは、どの番組でも常に最良のパフォーマンスを出すことができるようになっているわけではありません。

私が不満だと思っているのは、TBSのみがTOP2を独占し、他のネットワークも取り上げられていないことです。フリーアナウンサーは、羽鳥慎一や高瀬耕造などがトップにランクインすることで、実況の能力だけでなく、他の分野でも優れたパフォーマンスを出していることは明らかになっています。

そして、アナウンサーたちが自身の仕事に対して自信を持って言っているのは素晴らしいことですが、それだけでは十分ではないでしょう。アナウンサーは、視聴者の信頼度と信念力を築けるように、さらに努力してみる必要があります。

戻る