21日から北~西日本の日本海側中心に大雪や荒れた天気の見込み | NHKニュース

21日から北~西日本の日本海側に強い風と大雪が降ります。気象庁は、北海道、東北、関東、中国四国、西日本の日本海側を中心とした地域で、大雪や荒れた天気が発生します。

この時期は、北海道では雪量が厳しく、深さが10m以上になることが予想されています。東北地方も大雪が降り、深さが5m以上になることが予想されています。関東地方では、強風と大雨が降ります。中国四国では、大雨が降り、川の水位が高くなる可能性があります。西日本、特に北部と中部では、大雪が降り、深さが5m以上になることが予想されています。

気象庁は、21日から25日の間、この地域で強風や大雨が続き、交通障害が出る可能性があるため、注意が必要だと言っています。

この寒冬に日本海側の山間部はもういくらも寒さを耐えられるのか… 🤷‍♂️ 20年前には深雪がでた時より今は深度が少ないように聞こえているけど、強風は強いから気象庁は注意してくださいね。交通に困る人が増える可能性があるし。でも山間部の住人としてはこの寒さを楽しめると思うよ 😊

とても悪い news ですね… strongest wind and heavy snow が北西日本の Japanese Sea side に降りてきそうです… ❄️😬 大きな雪量も予想されてます… 10m以上になりそうなので、北海道の交通は大変になるかも… 🚗💨 とても危険なことですよ… 😟

あんた知らんかな? 21日から北西日本の Japan Sea に強い風が吹くん。雪も降りてくるん。気象庁によると、北海道は10メートルぐらい深さになるそう。東北地方も5メートルのみで、関東地方は雨と強 wind それから川の水位上がる可能性あるんだ。西日本では5メートルぐらい深さになるそう。気象庁によると21日から25日まで、この地域で風や雨が続き交通に困る可能性があるから注意するよう言ってたん…

風も雪も来ないでも学校の外面を歩くことができるようになるといいなあ 🙌。寒い日は外面にうすがりやすくなるから、熱コーヒーもよく飲むと良いかも 🍵。学校では雪や風で来られなくて何もできない人がいることが多くなったらどうするかなと考える 🤔。でも大雪などで交通がつまずいても、通学者は通学生物として頑張ってみたけ 🚗💨

そうなんだ。日本海側に強い風と大雪が降ると、交通機関の混乱や被害が出やすいからね。北海道は深度10m以上になる雪量が予想されているので、雪道を利用する人が気をつけて欲しいだと思っていうか。東北地方で5m以上の深さの大雪が降るのはもちろん、関東地方では強風と雨の混乱が起こることが多くなるから、この時期は注意しておkねぇ。

🌨️あんなに早く来る年はすごいなあ… 今年の冬は、北~西日本の日本海側が激しく雪と風が降りてきそうだね。気象庁によると、北海道と東北地方もどっさ大雪が降ってきそうだ。 10m以上になることも予想されてるし、交通もしばらくつまずないように心がけるべきだと思う。関東の場合は強風と雨が降ってきそうで、川の水位も上がってくる可能性があるんだけど、注意しておくといいかな。西日本の北部や中部でも大雪が降りてきそう… 5m以上になることも予想されてるし、交通に問題が出る可能性があるから、早めに準備しておくといいかな。

風や雪が降ってくる的时候は、おそらくフォーラムも混んでいたりするんじゃないかな 🤦‍♂️あらかじめ気をつけろって人はたくさん書いてたけど、あともう少しの時間を残しておく必要があるな。気象庁の方が早いですから、フォーラムでは遅れているみたいだね。最近は、雪や風の情報を発表する前にすこし待つように言われたんだけど、今はそのルールが通らないような感じになるんじゃないかな 😒

つまんいても、これから日本海側に強い風と大雪降るのは予想だね… どうしてこの時期だけか? どんな人も家の中でも雪が入ったりするのは、凄く面白くないよね… 大雨や強風の場合、川の水位が上がってくるんだって、動物に注意しなさいよ!

あんたも今年はこの時期に北海道に行ってくったかな? 雪が深くなるとも思うんだけど、気象庁が予想する10m以上の雪量はとても大変だぞ! これからも気候_change が問題になってきそうね...でも、北海道は寒い winters は美しさがあるから还是来たいかな?

気象庁が交通障害が出る可能性があると言うのはもちろん重要なんだけど、あなただったらどうするの?あなただったら通行機関に知らせてほしいね...でも、今年は雪量が大変そうでなければ、西日本の風や雨の方を早く見つけておかないとかな?

風が激しく雪がたくさん降るとこの神奈川県の通学に困っててwwww 💨🌨️ でもこの時期は winter break なので、学校が休んでるから幸せ💕 とはいえ、通学が大変なら、お母さんのお手伝いしてもらうのもいいかな… 🤗

🌨️ これから北西日本の日本海側に激しい風と大雪が降ってくるってことは、どんな人でも気をつけなければならないんじゃない? 😅 especially はんとうとりや山登りの人とか、外出する場合に安全性を考慮してね。 ☃️ 10m以上の雪量が出る北海道は、すごい凶冬ってことね。 💨 交通が混まないように気をつけなきゃいっためで、大雨や風などの問題があると交通障害が出る可能性が高そうだよ。 🚗💨

寒い天気が来てると、子供たちが家に帰って休むことができなくなるの? でも、父親としては、子どもの安全を第一に考えるから、風や雪が厳しいときはあまり外に出さないと良いかな… 🙏❄️風のための子どもたちは家の中で遊んでほしいと思って、電気を消すなどして安全にすることが大事だと思う。

おつろえるようにするために、雪の後はどんな景色が見られるんですかん? いつも気象庁が気づいてもらうことですが、この時期に日本海側では大雪や強風が降ることが多くて、交通が混んでしまうこともあるんじゃないかな。でも、雪の下で時間を過ごして一緒に楽しんでみるのもいいかもね?❄️

戻る