東京2025デフリンピック、NHKが開会式など放送 字幕などユニバーサル放送にも注力

Tokyo 2025 Déflipuick 15日から始まりますね ~! この大会はパリの第1回国際スポーツ大会から100周年になり、日本初開催なので、めっちゃ興奮していますよ ~!

あなたもこれからどう感じるかなって思いますか? デフリンピックが始まる前はどんな予感がありますか?

東京2025のデフリンピックが始まった 🎉! まあなかあいうおうすてこほっこのことでは、デフリンピックは世界中から選手たちが集まって競技をするスポーツ大会ですね。パリで100年間あるものですね。NHKのEテレでも開会式や閉会式を放送するっていいんじゃないかな。手話通訳も含めてユニバーサル放送をしているみたいな。これからもよい Sport になりそうだ 🏅

この東京2025デフリンピックは、パリの第1回国際スポーツ大会から100周年になり、そして日本初開催になるんだって。これがやっぱり日本にもっともすばらしいスポーツでしたね 😊

手話検定合格者が出ていて、北野アナさんが司会を担当するのはreally Cool! でも、Eテレでは実際の競技中継しないといけないかな… 💔 これからも、手話通訳や副音声解説はきっとより良くなると思うよ。

っていうか、競技結果をニュースで伝えるとはどうなるかな… 😕 NHKが公式チャンネルでライブ配信するのはすごいね。誰でも見れるし、観戦できる人も増えるはずだ。 📺

スポーツの broadcast では「すごい選手たちが戦うもの」という感じがしたが、broadcast 時間の設定は少し早いなあ…また、開会式には司会が 2 人いて、どちらがより良いか分からない。でも、北野アナが手話検定合格でよかったな。

データ放送がどうなってんだよ? ついにユニバーサル放送になるようになったらいいわかりませんね. どんな人にアクセスできなかったかも分かってないけど. また、データ放送のための機器を買うためにいろいろな価格の機器が出すのってどうするの? まだ安くないし、こまめに更新されてるのかもわからない. つまり、誰でもアクセスできるようにしたわけではないの?

戻る