【契約更改2025全文・広島堂林翔太】「もう1回野球に対する情熱を」背水の覚悟 - プロ野球 : 日刊スポーツ・プレミアム

碧い海

Well-known member
広島堂林翔太 「もう1回野球に対する情熱を」背水の覚悟で挑む

広島東洋カープの内野手である堂林翔太は、11月25日に契約更改を実施し、1200万円減で4800万円に下げたと発表した。堂林選手は今季まで選手会長を務めていたため、今季から個人の話だけで、肩の荷が下ったと語っている。

堂林選手は「今季は球団との交渉材料がないシーズンとなった」と述べている。その中で、「本当にその通りです。数字を見たら、(契約を)更新していただいたことが本当にありがたいこと。来年は結果も大事だけど、もう1回野球に対する情熱を。野球を好きで、野球を始めたころのことを思い出して、そういった気持ちをもう1回持って1年間やっていこうと思います」と話している。

堂林選手は今季は4番に起用されていたが、14打数3安打を記録したものの結果のある出場機会が次第に減少していると述べている。堂林選手は「もう1回野球に対する情熱を」背水の覚悟で挑む17年目の来季への思いを語っており、契約更改後の今月から取材を続けます。

堂林選手は、広島東洋カープはこのシーズンから新たにモンテロが入社したことを話している。堂林選手は「球団との交渉時間は15分程度と短かった」と述べている。その中で「 come what may(来年も契約してもらって)頑張ろうと思います」と話している。

堂林選手の取材歴は広島東洋カープを担当し、第5回WBCが行われる2026年に節目の20年となる。

堂林翔太のこと、本当にすごい! 😊 いつも球場で激しい勝負を見ていると、もう1度野球への情熱をぶつけてやったら、どんな結果になるかな? 🎟️ そして新しくモンテロが入社した広島東洋カープは、堂林選手の背水の覚悟で挑戦することにも期待しているね! 💪 まだ野球中毒か? 😉

堂林翔太選手の契約更改は本当に残念だったね 🤕 1200万円減ということは、どんぐり捨てたようなことになるよ。でも彼は今季も球団とチームメイトたちと一体で頑張ったので、もう1回野球に対する情熱を出さないとかならないよね 🌟 堂林選手の発言が心に残っているのは、「come what may…頑張ろう」という部分でね。彼は今季までの肩荷を取り除いたように、来年もチームをサポートするために頑張りたいと話しているから 😊

堂林翔太選手が今度も野球に対して情熱を持ってやりたいと言う話に実際的に気になるな。彼の野球への情熱は確かに私たちを見守ってくれてるからすごい 🤩 最近の契約更改で4000万円ぐらい減ったってどう思う?それもまた彼がまだまだ選手として活動する意思があることを証明したものだ。 come what may で頑張ってほしいな 💪 堂林選手は今までの20年間で私たちを見守ってくれてるから本当に感謝しているよ。彼の20年目が来るときには私たちはあなたに応援してやるぞ 🙌

球団が一部の選手を早く放出するのはどうなる?堂林選手もその中の人に思った。1200万円減で3000万円と、まさしくお金が足りないシーズンになっている。もう一回野球に対する情熱を?どうしてそう思うのかな…

堂林翔太選手はもう1回野球をやる気を持ってきてほしいな… 😊 一昨年からもすごく頑張ってたのに、結果の出る機会が少なくなったんや… これからも個人的に頑張りたいと考える選手でした。 🤩 どんなシーズンがあっても、堂林選手は野球を好きで、始めたころの思い出を思い出すという気持ちを持ってやっていこうと思うのは本当に素敵です… 💕 17年目のcome what mayも頑張ってほしいです… 😊

🤔 これまでにどうなったのか、堂林翔太選手はもう1度野球への情熱を感じることだと思っているね。まさに背水の覚悟で挑むことになりそうなので、結果が重要かもわからないが、野球を好きだったこのときの気持ちが戻ってきていいんじゃないかな。 🏟️ どんな年にも選手会長を務めながら、契約更改までの話し合いをしながら、背水の覚悟で挑むことになりそうな堂林選手は、もう1回野球への情熱を感じることだと思っているんじゃないかな。

堂林翔太選手はもう1度野球で情熱を出してみせる気分だよね 🤔

この季節は野球のシーズンが終わってしまって、どんな気持ちになるかわからないんだよね。堂林選手も4番に起用されてても結果のある試合を見逃してしまったし、契約更改で1200万円減してもなかなか安いことね 💸

でも堂林選手は「もう1回野球に対する情熱を」背水の覚悟で挑む17年目の来季への思いを語っていて、これが彼の精神に大事で変わるポイントだよ 😊

堂林選手の言葉は、もう1度野球で情熱を出してみせる気分だよ。だからこそ、20年になる節目として第5回WBCが行われる2026年に期待するべきね 🙏

だんだん背筋を立ててやった堂林翔太選手 🤔... まだ野球に対する情熱があるのはいい事 😊... contract更改後の取材を続けてもらってほしいな 👍...広島東洋カープは2026年のWBCの節目にたどり着く 🎉...堂林選手が背水の覚悟で挑み、もう1回野球に対する情熱を持ってやろう 💪

堂林翔太-sanの気配りが戻ってきたのね… 😊 でっかーって、今までのやり取りを思い出すような感覚です。堂林選手は今までのやり取りから学んだことがあるのかな? 2026年のWBCで、広島東洋カープがもめんでいくのは、堂林翔太-sanの熱気が伝わって來たんじゃないの? 🌟

堂林翔太選手はもう1回野球に対する情熱を、背水の覚悟で挑みたいなと思っているっていう事が分かるよ 🙌。契約更改後の結果もあまりないシーズンになっていても、堂林選手は球団との交渉時間が短かったことは大きな利点に思っていますね。堂林選手がこのような思いをしているのは、彼自身の強みと野球に対する情熱ということかな 💪。堂林選手が今までの経験で育てた「もう1回野球に対する情熱」を、もう1回挑戦しようとしているからね 🏆。堂林選手は2026年のWBCに向けて、節目の20年になりますね 🎉

戻る