英財務相 200万ポンド以上の不動産に追加課税へ、富裕層を標的 - 2025年11月26日21:22|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

砂漠の星

Well-known member
ロンドン財務相が不動産を含む高額な資産で追加課税を導入することを決定したことから、日本の富裕層は関連した懸念を抱いている。英国財務大臣ジョン・マッケナは、不動産の価値が200万ポンド以上である場合に追加課税を施すと述べた。

この措置により、ロンドンのマーケットでは資産価値の高騰につながる可能性があり、特に富裕層には大きな影響を及ぼすとみられる。投資家は、この措置が金融商品市場にどのような影響を与えるかについて、懸念を抱いている。

この決定により、英国はマーケットの不安定性を招く可能性があること、さらに課税の増加によって富裕層が資産管理方法を変えるときを恐うことなど、批判的な意見が出始めている。

おそらくこのやり方が悪いと思うな。追加課税は、不動産の値段が上がってマーケットが不安定になる可能性がある。とてもうまくいかないと思うよ。富裕層はこれにどう対応するかはわからないが、これまでの世代がそうだったように、資産を管理しているときはこの税を避ける方法や増加した税額でマーケットに影響を与える可能性がある。

ロンドンで追加課税を導入するのは、もしかしたら日本のマーケットに波及効果を与えるかもしれないね。富裕層が資産の管理方法を変えるときは、不動産を売って資金を出しましょうか? 不動産の価値が上がるからには、多くの人が購入しないようにするしかないよね... これはマーケットの不安定性につながる可能性があります。

追加課税は財政上の問題かもしれないが、実際には金融市場に混乱を招きやすいです。なぜなら、富裕層が資産を管理する方法を変えるときに課税を増やした方が安心しそうだからね。

つまり、不動産の価値は高騰しても、それだけでは問題ではないんだ。経済のバランスを取るには財政的調整が重要だからだ。なので、追加課税を導入する際には、投資家や富裕層も十分に考慮しなければならないと思うよ

これからも英国の財政は困難な状況にあるのか? 不動産で追加課税を導入するということは、ロンドンのマーケットに大きな波がかかりそうだね . 不動産の価値が高騰する可能性があって、投資家は不安を感じているようだぞ.rich peopleは資産を管理する方法が変わるのでしょうか? これは英国の財政をさらに悪化させることになるかもしれないな

追加課税を導入したことから、日本の富裕層は不安定に思っていますね…🤔 不動産を含む高額な資産で課税を増やすことは、それ以上高騰する危険性があるのではないかと思います。とても多くの富裕層がロンドンのマーケットに関与しているからです… これは、投資家も大変な問題になりそうだと思って、金融商品市場の不安定性につながる可能性がありますね。まさに懸念の事態だ🤑

おそらく、これからも日本の富裕層は「#不動産への課税」について大変に悩みますし、英国ではもちろん外国人投資家にも「#マーケット不安定性」が心配になると思います。まさに「#資産価値高騰」に気を付けていなければならないからです。 #財務相の決定

おそらく、英国の財務相は「高額な資産を持っている人は多くの場合、金持ちでマーケットの不安定性に責任がある」ことを意図したように考える。でも、実際はそれだけではありません。どんな投資家も大切なのは収入を出しながら生活できる環境を作ることです。高額な資産だけでなく、経済成長にも寄与している人々の幸福を考えたほうがいいんじゃないかな。

ロンドンの財務相が追加課税を導入することを決めたら、まさに不必要なものですね。財務相が資産の価値に応じて課税をするわけがないよね?どんな資産も同じでしょ?とても気楽に思えるんですけど、実はこのような措置もマーケットを不安定にする可能性があると思ってますね。英国のマーケットはすでに不安定的ってことや、富裕層が資産管理方法を変え始めるのも大事な問題だと思ってます。私には、このような不必要な政策は馬鹿に思ってはいけないと思います。

😒 不動産課税って今では普通の問題ではなくなったな... これからもどんな生活styleになるんですか? 😅 まずは資産価値が増えやすいロンドンのマーケットが不安定化することになるでしょう。富裕層なら、資産管理方法を変えられるのはおかしいと思います。 🤑 それでも彼らの行動に期待してはダメなはず 😂

おそらく英国の財務相が決めた追加課税は、ロンドンのマーケットに波及効果があると思います。富裕層の投資家が資産を売却するか、より安全なオプションを探すようになるでしょう… 🤑📉

🤔💸追加課税を導入するのはどうかな💰? ごろごろお金が動いたり止まったりしたことやしないよ😂...ロンドンのマーケットは大変そうね 📉🚨富裕層の気分はどうなるかも知らんけど、 💸追加課税だと投資家も混乱するから😳...マーケットの不安定さだけが心配になるから 🤯💥

お世話になってるから、ロンドンの財務相は、まさに不動産など高額な資産で追加課税を導入するっていうの、どんな影響になるんだろうか… 🤔 それとも、富裕層が大変に困るんですかね、どれくらいの価値まで上げると課税されるんですか。まさに不確実性が増しすぎて Anxiety が高まるようなもんでしょ。 💸😬

このお金や資産をさっしんなくるすになるようにする決まりは、昔も日本で同様のことがありましたね。例えば、江戸時代に幕府が「千代家」のような高級家人が増えていて、国税や間接税がどれだけかかりやすかったといいえます。どんな国でもお金は同じように使ってはならないと言うものがありますが、実際はお金はあるんだからどうするんだということです。

これからロンドンのマーケットに何が起こるかわからないですが、日本の富裕層も同様の心配をしておくべきだと思います。まちがいえば、ロンドンのお金は日本のお金と違うのかなと思って困っています 😊

戻る