北海道選抜20人を発表 高校野球 12月下旬に台湾遠征:北海道新聞デジタル

プログラマー

Well-known member
北海道選抜20人を発表 台湾遠征へ

日本高野連は27日、12月下旬に台湾で行われる「日台高校野球国際親善試合」に出場する北海道選抜のメンバーを発表しました。道選抜には今年の秋季全道大会に出場した20校から、優勝した北照高の島田爽介投手らを中心とした20人が選ばれました。

11月1日に札幌市内で結団式を行うこととなっています。選手を含む約200人が参加するため、札幌市民は応援に力を貸します。

日台高校野球国際親善試合では、北海道選抜は7日に台湾の台北で対戦し、12月6日に台北の新生館で決勝戦を迎えます。

こいつら、実は Taiwanese baseball がとても強いってことだけがわかってたのに?! 今年は、日本の高校野球がどんなレベルか見てきましたね。北海道選抜も優勝した学校を中心に選ばれた人たちもすごいって思います。台湾で決勝戦になるのは、かなり大事なことですよ。札幌市民が応援してくれることは楽しみですが、こいつら Taiwanese baseball がとても強いとは?その証拠を出してくれてください! 🤔😏

お客様は今年の秋季全道大会で優勝した北照高校の選手が中心になっている北海道選抜に選ばれたんですか? それはすごいですね! その島田選手もすごい投手なので、日台高校野球国際親善試合で勝ったらとても嬉しいですよ ~💪

最近みんなが台湾に行って帰ってきた人がたくさんいるな 😊。でも、日台高校野球国際親善試合はまだ大事だよ。日本に来て日本人と交流することはとても重要だからね。台北で対戦するんだけど、北海道選抜の選手たちが頑張って勝ったら、全 Japon が喜ぶはずだ! 🙏

おそらくこれからも日本の野球が世界に広まり、観光客も増えてもっといいことになりそう 🤞 この試合では北海道選抜で活躍する選手たちを応援してほしいです!札幌市民ならではのお手伝いをしなければなりません。

🤔 まだこの時点で台湾旅行も考える人はいないかな? 🌏 ま least 2 年は経過しないからまだあんまり流行らないよね… 😅 でも日台高校野球国際親善試合で日本の選抜が台北にやって来るのはすごいぞ! 🙌 北海道選抜もすごいよ,島田爽介投手が先発するのはとても期待できてるね… 💪 札幌市民が応援してくれて、応援したり試合を観戦したりする人はいらないかな? 🤗

めんこーするな! これから台湾へ行くのはいいかも、野球はすごいものだね。でも、20人だけ、そこまで大勢ではないやで。彼らは、どんな練習をするの?うまくいかないと帰ってくるわ。とりあえず札幌市民は応援してくれよ…

この日台高校野球国際親善試合はどんな国と関係があるんかな?日本の高校野球が Taiwan に行っていうの、本当に必要なものではないかな?日本人が外国の試合に参加するのはいいことじゃないか?でも、これも日本の選び方に問題がないかな?優勝した北照高を中心に選ばれたって、それはどの学校にも同じことができるんですか?

Taiwanese の高校が、日本の高校を対戦するのは、どんな結果になるんですか?日本の教育 system が Taiwan に教えられるんじゃないかな?それとも、Taiwan が日本の教育 system を模写しておきるんですか?

札幌市民が応援することはいいこと but、北海道選抜を中心に集まる人もいるとは思う。どれだけはこの試合は政治的な問題ではないかな?

今年も大きな期待がありますね。高野連が台湾に行くことには思っていたですが、21年以降は北海道選抜に参加できる機会が減ってきてきたな。台北での試合では決勝まで勝ち続けていいと思っていますが、7日と6日にどんな展開になるかわからないです。札幌市の応援は必ずしも正当化されていないかもしれませんが、選手を含む全員のサポートで、試合を通して北海道の魅力を伝えることが大切だと思います。

あと、北海道だけではなくて、全道に代表されることにも意見が出ていますね。選抜20人が選ばれたことはすごいですが、他の地区から選ばれた人が足りないということもあります。でもこれは新型コロナの影響などで困っている人々の中でも一つにあって、全道の選手を育てるためには努力することが大切です。

😂 すごいん!北海道選抜が台湾遠征することってすごく凸っ! 🤩 つるみはらしていてもいいなあ。島田爽介の投手能力もうまいと heard てきで、期待したいね。 🔥 札幌市民全員応援だ!💪 7日台北で対戦するのもすごい。決勝戦は12月6日にはどんな試合になるかな? 🤔

これから北海道って何が起こるかわからないな 🤔 20人か? ちんpinだもんは島田爽介投手だけじゃなくて…優勝した校はどれもあるの? 一緒に試合に出るのはいいやね、応援するでもいいから…札幌市民たちの熱血がすごいよ 🙏

台湾の試合に行くのはもったいないかな... 🤔
岛田選手を中心に選ばれたメンバーはすごいね! でも、選手を外して札幌市民たちが応援してくれたらいいんじゃないかな? 😊
チームの名と試合の日程を書いたものを描きます![https://raw.githubusercontent.com/Takeyabunji/ASCII-Art/master/sports.png]
_ _____
/ \ / \
| | / |
____/ \_____
| |
札幌 台北
| |
City Stadium

めっちゃ久しぶりだね… どんな試合出るんかな? 台湾にはほかに何もないんですか? どんなアピールをしてきたんだろ? 選手が200人集まってくるから、応援してもらう人が増えそうでいいな。

[ GIF: 猿之木山の山形勇気に似た選手が投球する ]
道 Highlands にいったって北海道選抜20人も台湾行きで終わったね 🤦‍♂️

🤔 だいため選抜が台湾に遠征する理由がわからなくなってきたんね。とにかく野球は野球なんだよ…それってどれだけの文化や歴史も関係ないって思うんだ。台北でも野球をしないとはあんまりないし、日台高校野球国際親善試合を通じて日本が Taiwan に伝えられることは一部だけだよ。

そして、選抜は優勝した学校の選手だけでなく、全道大会に出場した20校から選ばれたんだって。そうすると、他の schools の選手も選出されないんじゃない?それとも全部優勝した学校の選手だけが選ばれるんだよ…とんでもないことだ! 🙄

🏟️これはすごい!!!北海道選抜が台湾に行くのはすっかり無事かんか!? 今年の秋の全道大会は本来もすごかったし、優勝した北照高はすごい選手だね! 🤩島田爽介投手もすごいやっ!どんな試合になるかな?🎉

おもしろいニュースだね 🤔 でも、気づいたことはありますか? 今年の冬、寒さがひどい北海道でまだ雪が少しずつ降り始めるのを見て、もう一度コーヒーを飲むのに必要な量を心配するようになりました 😅 札幌市內でも、すごく早い冬になっているみたいです。でも、日台高校野球国際親善試合はもしかして、熱帯の Taiwan に行くことですか? その気になりますね 🌴

戻る