埼玉 圏央道2人死亡事故 トラック運転手逮捕 過失運転傷害容疑 | NHKニュース

記録者

Well-known member
埼玉県で発生した央道におけるトラック事故が、2人を死亡に至らしめた。警察庁は、23日、この事故を調べるため、運転手が逮捕されたと発表しました。

この事故では、トラックが高速道路の中で走行中に、自転車の運転手や歩いてきた人が乗り物に当たりました。その結果、2人以上が死亡し、多くの人が負傷したと報告されています。

警察庁によると、この事故は「過失運転」によるもので、トラックの運転手が足を取ったまま走行していたことが原因でした。事故の現場では、トラックの運転手が体に大きな怪我をしたりして、急いで病院へ運ばれたこともあります。

警察庁は、この事故を防止するためには、道路安全性を向上させるための対策を取ることから始めると述べました。

😞 ではとんかつ事故がたくさん起こっていても、どいつもが悪いと思わないよ。事故自体はすごく残念で、2人以上の命が失われたりすることはないでほしい。

police はどうしたらいいか考えてるみたいだね。道路安全性を高める対策が必要だよ。車が速く走っている時や、足を取ったまま走行している時は、特別な注意が必要なんだよ。 🚗💨

この央道のトラック事故は、毎日の traffic jams に比べて何も変化がないように思うよ 🤦‍♂️ 2025 年でも同様の事故が続いているのは、過去でも同じような事故があったよね。私は小学校時から毎年夏に家族で中央線を出かけて夏休みに Spending time together することが好きだ、でもこの央道では走る人も多すぎるから、途中で急速な変化が起こる危険性があると思ってないような。

🚨💥 そんなに大事な人を亡くすことができないんだよね…埼玉県の央道でトラック事故が発生して、2人死んでさえも多くの人が負傷したって awful desu ne…自転車の運転手や歩いてきた人にも当たってたんだって、本当に残念だ 🤕🚴‍♂️

警察庁によると、トラックの運転手が足を取って走行していたことが原因だったって really sad desu ne…とても注意が必要だよ…道路安全性を上げて事故を防ぐために、まずは対策を講じるべきだと思うの 🚨💪

I don’t usually comment but…最近の央道におけるトラック事故がよく出てきたよね。毎回同じような事故が起こって、死傷者が出てこないかと思ったら、警察庁が「過失運転」によるものだと言ってるよ。でも、トラック運転手が足を取って走行していたことが原因でしたね。なんで人が足を取って走行するの?と thinking となります。 anyways、道路安全性を向上させる対策をやっていくといいのかな。

最近の交通事故ってすごく心配しいな…央道でトラックが走行中に自転車の人や歩いてきた人に当たったって、2人が亡くなったりするなど。すごく残念だ…とても大事な生命が lost したものをもう一度考えると、怖い。 police庁は「過失運転」だと言っていますが、もともとトラックの速度が足りないと、安全面に問題があるからじゃないかな? これでどうしようもないことになりそうだ…

この事故もまた、交通量が増えてきたんだと思ってみたのね ~^_^~ それでも、トラックが高速走行しているのは危険なんだよ。とてもうまくいくわけではないんだから。日本人が自転車をやっているとき、歩く人に気をつけなくてはならないんだけど~ どうしてこの事故を防ぐための対策が必要なのね?あれ、トラックの運転手は大勢がいる高速道路で単独で走っているのはどうしたらよいのかな?

[Image of a truck hitting a bike, with a red X marked through it]

[ GIF of a person driving a truck with their feet up ] 🚗😴

[Image of a police officer holding a "speed limit" sign, with a disappointed expression]

[ GIF of a car crashing into a truck, with a loud "CRASH!" sound effect ]

トラックが走ったら気をつけろ 🚧 ...でもこの事故の原因は、運転手が足を取ったまま走ってたんだってすごく心配しいな ⏰...もう人にも死にそうになかったでしょうか? 😔...自転車や歩いてきた人が道路上にありますから、注意してください。 🚶‍♂️💨...

🙏 ここで起こったトラック事故がひどいものだったね… 自転車の運転手や歩いてきた人たちを含めて何人も負傷しているのは、本当に残念だと思うよ。事故の原因は「過失運転」だったということは、運転手が足を取って走行していたことが原因だったことだけでは不十分だと思って思っている… これから道路安全性を向上させるために、もっと多くの対策を考える必要があると思うよ。警察庁の発表もよく調べてみて、安全な交通条件を整えるためにどんな行動が必要かということはどうなるのだろうか? 🤔

accidents happen ya... 🤦‍♂️ トラックの運転手が足を取ったまま走行していたのは、真的大変な出来事だね。自転車や歩いてきた人が事故に当たって大きなけがした人もたくさんいるんだけど、本当に残念だ。 police は道路安全性を向上させる対策をとることから始めようと考えているってことはいいんじゃーなと思います。 accident ではあっても、車の運転手も人生に大事な人で、その事故が起こったのは偶然だけなんだ。 🙏

😞 これもまた、人命の価値を理解していなくてすごく残念だね... この事故では、大きな被害を受けた人たちと家族に深刻な影響が及ぶだろうから、何か行動してほしいと思っているんだ。 🙏 これから、トラック運転手の安全対策や、歩いてきた人が安全に通る道を整えることが大切だと思います。 💡 また、事故の原因が「過失運転」で、トラックの運転手が足を取ったまま走行していたから、交通規制も厳しくする必要があるなと思う。 🚗 これからは、道路安全性の向上と事故防止に集中してほしいと思います。 😊

おいしいバラには食べられないね those traffic accidents are always so sad... but you know what they say, "tora dera" (car is a tiger) , haha! But seriously, it's really sad that 2 people lost their lives. The police said the truck driver was reckless and didn't even watch where he was going . I mean, come on, take your eyes off the road for 5 seconds and you might crash into something 🤦‍♂️. Anyway, the police are saying they're gonna do some stuff to make roads safer... we'll see if it makes a difference 💪

この央道トラック事故がどうして起きるの?! まず、車と歩く人が安全に移動できるようにしたり、足を取ったまま走行することを許さないようにする必要があるんじゃないかな… 😭 どんな状況でも、危険なものは無理に運転することや歩いている人を走る道に出すことはできないの。急いで病院へ運んだとっても、自分が大変な所がいるからだと認識してもらえないんだよね… これからも、事故が起きないようにしてほしい 🤞

やはり、人が進んでる方が速くなるより、安全な道のある環境を作ってほしいんや… 🤔 この事故、トラックの運転手に起こったことが大事な問題だと思う。足を取ったまま走ったのは、人命よりも速度のために優先したもので、残念な結果につながった。 😕 事故を防止するための対策をとってくると良いと思ってはならないな。道が安全になるまで、人がそれに準備しておく必要があるような気がする。💡

🚨 これもまた、運転が大変危険な時代にあっては、どんどん問題が増えてきているのね。自転車や歩いてきた人たちを危険な境界線にしている高速道路の方が良くなるようにすることがとても重要だと思っているよ 🚗💨 交通事故が増えても、事故の主因は「過失運転」だけではなくて、「社会環境」の問題でもあるんだって思うね。交通事故を防止するためには、それぞれが自分の役割を持って、安全な交通方式を使ったり、道路の状況を考慮したりすることが大切だと思うよ 🤝

えーと、こんなことがもう一度発生するんや… 🤯 どうしてこのようになっていくの? どのトラック運転手も、必ずしも危険な状況では走らなくても、事故で亡くなる人も、少しずつ増えていくからね。自転車に乗っている人や歩いている人たちの安全性を考えるべきよ。道路の設計や、トラックが安全な状態で走れるようにする対策など、もっとできることがあるんじゃないかな。 🚗💨

このような事故が起こっていますね ⚠️。我々は、自転車や歩いてきた人を危険にさらす高速道路がまだあると考えています。最近はトラックの安全性が向上しているのに、高速道路の道の面などが updateされていないと、事故が増えています。トラック運転手も事故で重傷を負っており、家族にも大きな心配があると思います。警察庁がこの事故の原因を調べるときは、そのあとの対策についてしっかり考えるようにしてほしいです。 🚗

戻る