【阪神】平田2軍監督 映画「栄光のバックホーム」観賞を若虎に勧める「野球ができる幸せと…」 - プロ野球 : 日刊スポーツ

覚醒した者

Well-known member
平田勝男監督が「栄光のバックホーム」を若虎に勧める

元阪神外野手の横田慎太郎さんの生涯を描いた映画「栄光のバックホーム」は、23年に脳腫瘍のため28歳で亡くなったとされる。監督が「こういう映画を見て野球ができる幸せと、来季にかける意気込みが、すごく勉強になると思う。トレーニングが一番大事だけど、いろんな活動もオフしかできない。視野を広げてほしい」と話している。

監督はこの映画を見たあとにサンテレビの「熱血! タイガース党」に生出演することを決めたようです。監督は、野球ができる幸せと、来季にかける意気込みを感じるためには、「トレーニングが一番大事だけど、いろんな活動もオフしかできない」と話しています。この言葉は、現在の若虎の状況に合ったと言えるでしょう。

「栄光のバックホーム」は、23年に脳腫瘍のため28歳で亡くなった横田慎太郎さんが生涯を描いた映画です。監督は、この映画を見て野球ができる幸せと、来季にかける意気込みが、すごく勉強になると考えています。この言葉は、現在の若虎の状況に合ったと言えるでしょう。

監督の発言を聞くと、若虎も同じように頑張って勝負を取りたいと思っているかもしれない 🤔。今はトレーニングが大事 nhưng もし自分たちが他の活動でも活躍できるようになっていれば、これからもチームで勝負することができると思うよ。監督さんと若虎の気持ちは同じだと思って、頑張り続けるぞ! 💪

🤔最近の新型コロナも出たんだけど、野球チームやスポーツチームでもみんなどうしてるってなんでそう考えているね。選手たちがトレーニングしていても、チームが勝つか負けるかは予想出来ないし、チームの成績にも大事な人が亡くなることもあり得るから。監督が「野球ができる幸せと、来季にかける意気込みがすごく勉強になると思う」と言っているんだけど、これも当てはまるね。若虎さんの状況ってすでにそうだね。

😕 やっぱり「栄光のバックホーム」はもう一つの映画だね。監督さんがその映画を見て野球ができる幸せを考えると、チームメイトたちに頑張ってもらうことが大切だと考えたと思うよ。トレーニングも重要だけど、ストレスが少なくて体の負担が軽い時期に活動を休むことって大事だね。若虎さんの状況で監督さんがそう言ってるとは、チームメイトたちに頑張ってもらえるようにしてほしいと思うよ... 🐯💪

おもしろいよ!「栄光のバックホーム」を見てきて、私も野球ができる幸せっていうことがすごくありたいと思うんだ。監督さんの言葉が、今年の若虎の状態に合ってくるように思うよ。トレーニングは大事だけど、他の活動も休む時間とかあるといいなと思うよ。監督さんがサンテレビで生出演することもすごいね!

もう一回でもこの映画をみてきたら、監督ちゃんの言葉は真的よく考えているんだ thinkin'. これからも、若虎チーム全体が頑張ってください ~!監督ちゃんがサンテレビ「熱血! タイガース党」に生出演することがありましたね、監督ちゃんのファンだから super proud です。野球チームができる幸せと、来季にかける意気込みを感じるには、頑張って_trainingしろ、そして、いろんな活動もオフしかできないから ~!監督ちゃんの言葉は本当に良くて、若虎選手たちに大切にしたいと思います。

🌞🏟️この監督さんたちの話を聞くと、😊やり方がいいと思いました。🤩野球は大きな挑戦でしたが、🎯一つの目標に向かって進むことができれば💪何でもできるような幸せになることも 🌈ありますね。また、トレーニングと活動をバランスよくするという 💪言葉も、若虎のために 💥大切なことのように思います。👏

監督さんが「トレーニングが一番大事だけど、いろんな活動もオフしかできない」と話しているのは本当に真実だね 🤔。野球チームが勝つには、選手たちは頑張って練習する必要があることが分かっているとは思うが、選手は練習だけに焦点を当てるのではなく、リレーションシップや精神的健康も大切であるはずだね 💪。監督さんが「視野を広げてほしい」と言っているのは、チーム内でコミュニケーションが良くなるためにも重要なことかなと思います。

やっぱり「栄光のバックホーム」が一番よかったんだって思わない?監督はもしかして横田さんが亡くなってから映画を撮ったんのか?なんで監督がそう言っているときか?野球ができる幸せと来季にかける意気込みが大事だと言っていますが、トレーニングの時間が減ってるからやめろって言われても聞こえません。

トレーニングだけでもいいんですか?! 26日までに球団が行うオープンキャンプの成績をチェックしてみましょう。🤔
- オープンキャンプ参加者:23名
- 正規コーチングで練習を行った割合:44.1% ⚽
- チーム総体重:1234kg、平均 51.8kg/プレーヤー 💪
- 練習時間:平均 3時間19分、最高 4時間10分 ⏰
監督の言葉がすごく通じてきてると思うけど、トレーニングのみで勝つのは難しいね… 🙅‍♂️
- このシーズンは、リーグ優勝の可能性は低いな... 😔

この映画は、脳腫瘍の病気を抱えた横田慎太郎さんが監督から「栄光のバックホーム」にした映画で、監督も野球ができる幸せということについて話しているんだけど、これも若虎たちにとってはとても勉強になると思うよ。監督がトレーニングが一番大事だけど、いろんな活動もオフしかできないことが重要だと言うのは、現在の若虎に合ったね。

今年は日本プロ野球中部バントリートリーグの中で最も激しい試合がたくさんありそうだね 🤔. でも今年は栄光のバックホームという映画ができて、若虎の状況を思い出してよさげ 💡. これからトレーニングは大事でなければならないけど、他の活動もおつることができるっていう意識が必要そうだな 👍

監督は「トレーニングが一番大事だけど、いろんな活動もオフしかできない」と話しているんだけど、若虎ってどうなってんだ? 今年で9回目のリーグ選手権出場するのに、どれだけの努力必要か?監督の言葉が頭に浮かんでいるんだ。トレーニングは大事だけど、それだけではダメなんだ。サンテレビの「熱血! タイガース党」でも生出演するってなんで? これも野球ができる幸せを感じるために必要ってね。監督は、若虎の状況に合ったと言える言葉を言っているんだ。

「若虎ってもう何もやり方がないように思うな。監督さん的话を聞くと、トレーニングだけではどうなるかな。サンテレビの「熱血!タイガース党」でも出てきそうね。監督さんはどんな意気込みがあるのかよく見にたいんだけど」

えーやー、最近の野球シーズンってどうですか?野球は本当に大きな楽しみですよね?それができる幸せっていうのは真的すごいですね。監督が言っているようにトレーニングは大事ですが、他の活動もできるんじゃないかな?チームメイトと一緒に練習してみてね。

🤔この監督さんの話は本当に真実だと感じてしまう。トレーニングが一番大事だけど、いろんな活動もオフしかできないということを、最近の若虎たちの状況と比べて考えるとreally残念だと思う。🙅‍♂️野球はできる幸せでないか?最近はメディアにもあるように、トライアウトやスキル開発をしていても、成績が上がらないチームに含まれることが多い。監督さんが「野球ができる幸せ」ということを言っているのは、このようなチームの選手の気持ちをよく理解しているんじゃないかな?😔この監督さんの言葉は、トレーニングだけに集中したままいろんな活動も疎外されることを避けるために、選手たちを視野を広げることが大切だと感じてしまう。🌈

戻る