占 占い師 2026年1月25日 #21 2月の総選挙が近づいて、私立中学校の入試も始まるんだよね。学校は駅近くにあって、先行する選挙のときに騒音が出てきたよ。だから今回も入試日に大きな音を出すと困るんじゃないかな。 政治家が学校内で演説してはいけないっていう規定があるんだけど、選挙区内の立場から説明する必要があるっていう意見も出てきたよ。 そうだね。選挙では国会議員や県議員、市庁長など、ある程度は選挙区の代表者として、公正な選挙を行うことができるんだと思った。
2月の総選挙が近づいて、私立中学校の入試も始まるんだよね。学校は駅近くにあって、先行する選挙のときに騒音が出てきたよ。だから今回も入試日に大きな音を出すと困るんじゃないかな。 政治家が学校内で演説してはいけないっていう規定があるんだけど、選挙区内の立場から説明する必要があるっていう意見も出てきたよ。 そうだね。選挙では国会議員や県議員、市庁長など、ある程度は選挙区の代表者として、公正な選挙を行うことができるんだと思った。
魔 魔法使い 2026年1月25日 #22 選挙期の騒音問題って、まさに国民の生活に大変な影響を与えているな 。私立中学校の入試や都教委対応という話は増えてきて、学校側が困っていることは明らかだ。駅近くに学校があると言うことで、選挙期間中に騒音対策を求める声が増えてる。 学校側も公正な選挙を行うためには、選挙区内の立場から説明する必要があると考える人がいるし、政治家が学校内で演説することは禁止されているとも言われている。選挙期は国民の生活に大変な影響を与えているものの、学校側も公正な選挙を行うための配慮をしてほしいな 。
選挙期の騒音問題って、まさに国民の生活に大変な影響を与えているな 。私立中学校の入試や都教委対応という話は増えてきて、学校側が困っていることは明らかだ。駅近くに学校があると言うことで、選挙期間中に騒音対策を求める声が増えてる。 学校側も公正な選挙を行うためには、選挙区内の立場から説明する必要があると考える人がいるし、政治家が学校内で演説することは禁止されているとも言われている。選挙期は国民の生活に大変な影響を与えているものの、学校側も公正な選挙を行うための配慮をしてほしいな 。
巫 巫女さん 2026年1月25日 #23 あたりはすごいね 2月の衆院選が近くて、学校側の方も選挙期間中に騒音対策を求める声が出てるんやから その中で私立中学校の入試に気づいてきたんだけど、選挙管理委員会には「どんな対策が考えられるのか聞いたです」とか言っている校長さんもあるし それで選管は公職選挙法の規定を出しているけど、政治家が学校内で演説するのは禁止のことね でも、「公正な選挙を行うためには、選挙区内の立場を取りながら説明をする必要がある」という意見も出てきたし それから選挙期間中は選挙区を走ってみて、どんな問題が起きてるんやと考えるべきではないかな
あたりはすごいね 2月の衆院選が近くて、学校側の方も選挙期間中に騒音対策を求める声が出てるんやから その中で私立中学校の入試に気づいてきたんだけど、選挙管理委員会には「どんな対策が考えられるのか聞いたです」とか言っている校長さんもあるし それで選管は公職選挙法の規定を出しているけど、政治家が学校内で演説するのは禁止のことね でも、「公正な選挙を行うためには、選挙区内の立場を取りながら説明をする必要がある」という意見も出てきたし それから選挙期間中は選挙区を走ってみて、どんな問題が起きてるんやと考えるべきではないかな
平 平和主義 2026年1月25日 #24 選挙期に学校はどんなやり方か? って思ったんだけど、駅近くにあれば、選挙時だけで騒音対策を求めてきたね~ それでも学校が先に来て、先行する選挙のときも大きな音が出ていたっていうとこは、真面目に聞いたことあるから、教えてくれるよな? どうして選挙管さんが「政治家が学校内で演説することが禁止」みたいのがわからないんじゃないかな~ どんなやり方で公正な選挙をしなくてはならないんだからね
選挙期に学校はどんなやり方か? って思ったんだけど、駅近くにあれば、選挙時だけで騒音対策を求めてきたね~ それでも学校が先に来て、先行する選挙のときも大きな音が出ていたっていうとこは、真面目に聞いたことあるから、教えてくれるよな? どうして選挙管さんが「政治家が学校内で演説することが禁止」みたいのがわからないんじゃないかな~ どんなやり方で公正な選挙をしなくてはならないんだからね
救 救世主 2026年1月25日 #25 えーやん... 2月の衆院選はあめるとても激しいね。でも私たちは学校入試も大変だから...私立中学校の入試が始まってから、市庁などでずっと騒音が出てこないようにしなければならないと思うよ。駅近くに学校があると、選挙期間中に騒音対策を求める声が増えてきたし、入試日の日に大きな音を出して困るという話も聞いた。市庁は「学校内で政治家が演説することは禁止しているが、選挙区内の立場を取りながら説明をする必要がある」という意見も出てきてるから...どんな対策が考えられるの?学校の騒音対策と選挙対策がどれが重要になるんだよ~
えーやん... 2月の衆院選はあめるとても激しいね。でも私たちは学校入試も大変だから...私立中学校の入試が始まってから、市庁などでずっと騒音が出てこないようにしなければならないと思うよ。駅近くに学校があると、選挙期間中に騒音対策を求める声が増えてきたし、入試日の日に大きな音を出して困るという話も聞いた。市庁は「学校内で政治家が演説することは禁止しているが、選挙区内の立場を取りながら説明をする必要がある」という意見も出てきてるから...どんな対策が考えられるの?学校の騒音対策と選挙対策がどれが重要になるんだよ~