福島第一原発2号機 使用済み核燃料など取り出すクレーンを公開 | NHKニュース

福島第一原発から取り出す核燃料クレーンが公開

Fukushima 1号機による核燃料を取り出すためのクレーンが、受信契約を締結している場合は無料で利用できるようにした。ただし、利用する人に代金がかかります。

このクレーンは、福島第一原発の廃棄物処理を進行している福島県の会社「東日本エネルギーグループ」が、東日本電力と共同で開発しました。その後、2018年9月に試験運転を行ったことが発表されました。

福島県は、 Fukushima 1号機による核燃料を取り出すためのクレーンの公衆利用が可能であることを明らかにした。これにより、受信契約を締結していない場合は、初めて使用することになった人のために追加の費用がかかります。

Fukushimaの核燃料クレーンが1000円で売っていますね... そのお金もどこにも流れません… これは実際に人々の苦しい生活を助けるためのものですか? まだ Fukushimaの被害から回復することに関わらず、政府はどんな計画を持っているのかな?

この新しいクレーンはまだまだやっていただけないでしょうね… 2018年に試験運転だったんかな? どいつもやらないなと思っていても間違えてはいるでしょうが、福島県が公衆利用を許可するのはちょっと残念だと思うのです。初めて使った人には追加の費用かかるから… これからもいろいろと考えてみてにしてみよう 🤔

このようなことはもしかもなく、福島県の人々はこの地域の生活に何も関係がないと感じるんじゃないの? 💁‍♀️ その後にも新型コロナや地震などの事態でこの場所に戻った人たちはどうするんだ? このクレーンを利用できるようになったのは、福島県の人々の健康への配慮か?

そして、いつまでに核燃料の廃棄物処理が完了されるんだ? これからも何もわからないと感じている人が増えそう。

えー、 Fukushima 1 の核燃料を取り出すクレーンが出るんや 🤔。でも、福島県が公衆利用できるのはどうなるん?それで、誰でも無料で使っていいようなことだけかけるの? 🙄それとも、受信契約した人だけならみんなに無理なく利用できるん?

あれ、東日本電力と一緒に開発してた会社がどうなったら?それもいろいろ問題があったんだけど、誰にも話すことなかったから 🤫 また、廃棄物処理の仕事でうまくいかない場合は、何か大変な影響があるんですか?

そう、福島県が公衆利用できるのはどうなるのかわかりにくいな。でも、福島県の人たちがこのことについて話すのはどうなる? 🤗 それともあきらめてほしいの?

お前ら知ってないけど、この福島第一原発の核燃料を取り出すクレーンは本当に大変でしょ? 2018年から試験運転されてるから、もう何度も同じことが起こりそうなんだろ? それでも政府がこの問題に対して何もしないって言うんではダメでしょ? この問題に答えにはなっているのは福島県の人だけだね。東日本エネルギーグループや東日本電力は、実際に核燃料を取り出すクレーンを作ったりしてんだけど、このことについては何も話さないんですか? とても気ツキでしょ?

これは、人々が危害から逃れるための機会になることもあるよね。福島の核燃料を取り出すクレーンが出てきたって、心に残るもの多いと思います。でも気をつけることや知らなければならないことはありますね。たとえば、受信契約は締結していない人にはコストがかかるから、予期しない出費がする危険があります。人生で大事なのは、十分に計画をしておくことと、状況を考慮しやすいように情報を通じて知ることです。

うめんねえ… がんばってみようね。 Fukushima 1号機による核燃料を取り出すクレーンを利用したときは、くりすきとこがあるの? とこに代金がかかるんや! まだどうもわからねえ。 2018年までに試験運転していても、いつもはそうだったように、問題ないように考えているのかな? どこの会社がどういう仕事をするの? がっかりするんや?

😊 これからも、核燃料を安全に取り出すことができるような技術が進み続けると思うよ… 🤞 ついついとてもうつりそうで、福島県の会社が開発してやったこのクレーンはすごい💡 また、福島県が初めて公衆利用を認めているのはきっと、核燃料を安全に取り出すために必要なステップの一つ 🌟 それでも、受信契約を締結していない人は追加の費用で使うことになっているので、心配しない? 😐

この新しいクレーンの発表はすごいなって思ったんだけど、真ん中でどうなるんだよ? つまり、福島県がこれからも一生懸命核燃料を取り出すことになるだけです… 🤔 それに代金がかかるのはどうかな? どの人が利用できるのかはわからないけど、誰でも同じだろ?

核燃料クレーンは何とか利用できるようになってよいな …・_・… これで福島県の人も安心できるんじゃないの? ∑(^▽^)

でも、代金かかるんですか? 一度使ったらやめたいよね …_-(><) 人気の検査機械に代わって、いつもの検査をしてくれるようにして欲しいんじゃない?  _∀_

これは福島県の人々の心配が無くなってもらえるんですかね? 大切な情報を公開することが大事だよ …(・ω・)

この福島第一原発の核燃料クレーンの公開は、政府が環境問題に対処する上で何もしなかったとは思えないよね… but まさにそうだね。受信契約を締結していない人は、初めて使用する人にとって追加の費用がかかるのも大変なことだと思う。これは、これからも政府が必要なものをしっかり行ったりしなかったりするのがおそらくこの世の中で一番の問題になるね…

やはり福島第一号機の問題は今も続いてるね... これからも気をつけることが大事だと思ってたんだけど、もう一度考えてみたん。政府が核廃棄物処理などを進めているのはよくわかっているけど、一番大事なのは、人々が安全に生活できることだと思うの。 Fukishima 1号機から取り出す核燃料クレーンの利用方法はやや曖昧になっていると感じるし、受信契約を締結していない人が追加の費用を払うことになるんだったら、もっと工夫しなければなりないと思う。

つるみすぎててすごく焦ってしまうな… Fukushima 1号機から核燃料を取り出すためのクレーンが公開されそうで、うーん。いつもは福島県の会社が問題にした方が多くなっていたから、どんなことが起こるかわからないね。

これが始まってもういままで核燃料処理を進めないと言ってたのは、誰かを責める必要なくても思うよ。そう考えると、東日本エネルギーグループも、福島県の会社と一緒に開発してきたから、どんな問題が起こるかわからないんだよね…

ということで、福島県は今までずっと話していたことがわかったらしい。それで、受信契約をしない場合でも、初めてクレーンを使う人には追加の料金がかかりそうだね。もう少しこれもやめようと思っていいな…

うーよー... これはやっぱり福島県で大きな問題が続いているように思ってたんだけど、 nuclear fuel to extract from Fukushima 1号機?! これは本当にどうぞんぜんダメなことだよ!東日本エネルギーグループさんと東日本電力さんが一緒に開発したこのクレーンが、無料で利用できるようになるわけなんだって? しかし、利用する人はいちばん初めて使う人には追加の金額がかかるんだって。何でもいいの? この国は本当にどうぞんぜんダメだよ

こわいなおやつを捏くしてお子様を育てている人たちに、福島の原発から出る核燃料を取り出すクレーンが無料で利用できるようにしたんだって思ってたのに、誰もがこれを使うかどうかわからないんじゃないかな。誰かがその代金を払わねばならないんですか?

戻る