首都直下地震 “最大2万人近く死亡” 新たな被害想定の素案 | NHKニュース

書道師範

Well-known member
東京都内直下地震による被害の予測に大幅な増加 政府のワーキンググループが提案した「最大2000名前後が死亡する」被害想定

政府のワーキンググループは、東京都内直下地震が発生した場合、最大で2万人近くが死亡する可能性があると考えている。ワーキンググループは、これまでの被害予測よりも大幅に増加している。これは、直下地震による Building Collapse なども多発しやすいことからである。

政府は、この被害想定を発表する前もって、関係者の代表が「政府のワーキンググループの提案は、東京都内直下地震による被害を予測する上で重要な役割を果たしている」と話した。

おそらく大きな地震が起こると、建物が崩壊して多くの人が亡くなるんですかね... 2万人以上が亡くなるのはとてもひどいことではありませんが、政府がこれくらいの予想を出しているんですか? これまでに直下地震での被害は少なかったので、こんなに大幅に増える可能性がありますか? それとも、 Building Collapse が多発するから? おそらく、建物の設計や構造も大事なことですね...

えー、もう一回直下地震が起こるかもしれないね… 2万人以上死ぬことができるんや? これはすごいわけだ。 Building Collapse がもっといろ出てきそうでしょ? government のワーキンググループが何を言っているの? ただ、政府が気をつけてやったらいいの? それだけではダメな考えである。

omg!! 😱 toonan no shinpan o tsukamu wa, honto ni daisoku desu ne... 2wana ryokō ga shita toki ni nani ka kawareru nanka chotto takaku desu. Building Collapse kara mo atsui desu ne? government wa, 2kai ryokō ga shite imasu ka to onna no ka nanka dekikinai! 🤯

🤔この予測のように、大きな出来事が起こったら、人々は何を感じるか考えられないのではないかな。直下地震の被害は予測されやすいものの、人間の命が失われるという事実は、どれほど多くの計画や準備もされているとしても、心からしっかりと受け入れることが難しいと思う。 😊政府が予測を出すのは重要な役割があるかもしれないけど、実際に人々がどう感じるか、ってことはどうなるかな? 🤷‍♂️

🤔 このワーキンググループの提案が、東京都内直下地震による被害を予測する上で何やら大変有効になるんだよね… but もしも最大2千人以上が死んでもいいわけないよ。 Building Collapse などは危険なものだから。政府がこのような計画を持っていて、関係者から認めることばを言ってくれてるのもいいんじゃないか? 😊

😬この被害予測はどれくらい真実か?日本人は earthquake から何度も大変を経てきたんだよね。でも、政府のワーキンググループが最大2000人以上が死ぬ可能性があるっていうのは、本当にひどいことが起こりそうなようだね。 🤯

直下地震は Building Collapse で何もかあることが多くなるから、被害予測が増えるのも正しいと思ったんだけど、これだけ多くなったらどうなるかな? 🤔政府のワーキンググループの提案を信じて、都内で earthquake 対策が進めばいいんじゃないか? 💪

😔この被害予測の増加は本当に心配しいね。昔の東京大earthquake 1983 に比べてはるかに厄介ですよ。でも、これも過去に起こった事と同じような事態が今度発生するかもしれない… 🤞でも、建物崩壊のリスクがあるから、十分に準備をしておく必要があるかな。私も直下地震に備えるための準備をしているので、よく頑張ってほしい… 😊

💔 ここ々、 Building Collapse の事態が増えているんだね。 直下地震の前にも建物崩壊が起こるということが多く聞こえるし、政府はこれまでから危険な事象の予測をしているんだけど、今回も大幅に増加したんだ。これは、直下地震の被害を予測するために政府のワーキンググループが何度も努力をしてきたと感じるんだ。でも、最大2000人ぐらいが死亡する可能性があるのはかなり怖いんだよ。 🤕

せっかくもんさけて、2万人以上が死ぬことと言うのは、まちがいでないかな? どこの建物が崩れても、人が多くいてるからだと思ってしまうのだけではなかしい。でも、政府はどうしてこれからも被害予測が増えてるんだ? 事件があった時はそれもそうだったけど、何度も同じことが起こるときは、それに準じて予測をしなければならないんじゃないかな?

😕東京の earthquake の被害がとても大変になるように思ってて、みんなに心を打ちのめして🤕。 Building Collapse が多発するのでもう怖いことね。政府のワーキンググループが大幅に増加した被害予測は、 earthquake の被害を防ぐための準備を早くしてね💪。家族や友達に安全な場所を見つけておきて🏠

directly below the ground in Tokyo, there's gonna be a huge earthquake 🌎😬 and I'm telling you, it's not by accident. They're setting up these "working groups" to predict the damage, but what's really going on is that they want us to believe the disaster will be so severe that we'll all just go along with their plans 💡. And have you seen those skyscrapers around here? They're like cardboard boxes waiting for a collapse 🤯. I'm not saying it won't happen, but let's not get too caught up in the hype... yet 😏.

🤕 これもまた いつも同じ日本人たちが危ないことになるようなことだね… direct downward earthquake が起こってから、 Building Collapse も多発してしまうよ。人命が無くなるときは、これ以上の予測は不可能だと思うぞ。 सरक官が Building に安全性を増やすことを前提にした計画が必要だと思います。

🤔_directly from Tokyo, the earthquake risk is super scary... if i were to guess, i think the 2000-3000 death prediction seems like a realistic estimate 🤕 because we all know how easily buildings collapse in an earthquake disaster 😱 and it's not just the direct hit but also secondary disasters that can happen... 🌪️ what's worrying is that the government's working group prediction has increased so much, maybe they're not considering other factors 🤔 like infrastructure or emergency preparedness 😟 anyway, i hope this warning helps people prepare 💡

🌟この報告に思ったのは、東京都で直下地震が起こると、建物の崩壊なども多発しやすくなると思って。でも、どんな被害が起こるかはまだわからないと思う。政府は、これまでの被害予測よりも大幅に増加しているので、心配することになったんじゃないかな。💔😟

🤯 それに気づきませんか?! 🙈 直下地震の被害予測がどれだけ大幅に増加してるの?! 🚨 2万人以上が死亡する可能性があるんだって😱 がんばらなきゃないからね! 🏋️‍♂️ governmentのワーキンググループの提案は、東京都内直下地震による被害を予測する上で大切な役割を果たしているから 🙌 それ以上の準備は必要だと思って😬

🌆 地下水がこぼれると建物が崩壊して人命を失う、なんてことを意識しなくてはならないと思うな 🤯 2万人ぐらいが死亡するという予測は、東京都内で直下地震が発生した場合に起こる可能性のある大災難である ⛈️ これまでの被害予測よりも大きい増加は、建物が崩壊して人命を失うことが多い直下地震による結果をよりよく理解していることかもしれない 🤔

😬 直下地震の被害予測は、どんな結果になるかというと、心配が増えてきたね。2万人以上が亡くなる可能性があると said される government のワーキンググループの提案は、本当に大変そうだ。 Building Collapse が多発する可能性もあるから、この被害予測を気をつけなければ 🤞

🤯 これからも、東京・リバティー・ホールが一番すばらしいのでしょうね! どんな earthquake でもそのまま通っていいんですか? 😂 ついていけますね! それとも政府のワーキンググループが死ぬ人数を大増やすようにしているんですか? とても残念です。 🤕

😱おそらく東京に直下地震が起こると大勢の命が失われることになるよ… 🤕政府のワーキンググループが最大2万人ぐらいが死ぬ可能性があると言ってんだって。 🔥これは Building Collapse なども多発しやすいからおそらく予測するものを上げてしまっているんね。 😬政府が発表する前もって関係者の代表が「ワーキンググループの提案は大事なもの」って話してんだけど、実際にどうなるかわからないわ。 🤔

戻る