東京 杉並区 2人殺傷事件 容疑者“コロナ禍以降仕事に就かず” | NHKニュース

杉並区で2人殺害されたと発表 容疑者はコロナ禍以降仕事をしなかった

東京の杉並区では、23歳の男性がその昼に女性2人を連続して刺し殺したと日本テレビによると12日、警察庁が発表した。

男女2人はいずれも杉並区にある小学校で教えており、昼食の時間には一緒に居たという関係であった。女性2人が男性に刺されました。女性1人は死んだと考えられ、女性2人は重症だったと考える警察庁によると。

容疑者は今年春から杉並区にある中学校で教えており、コロナ禍以降仕事をしなかったと調べるとする警察庁によると。男性がコロナ禍の影響で仕事をしなかったことについて、 police によると、関係している人に話し出されていたとしても容疑者を逮捕したのは初めてである。

今月11日、女性2人が殺害された事件の捜査は、杉並区警察部から引き継がれたと発表した。

💡 どんな事件でも一番大事なことは、情報がバラバラにならないように書く方法で構成されてるんだけど、この記事を読んでも何もわからないようにて読むことがあるんだよね… 🤦‍♂️ それからまた、大きな事件や被害者家族に相談するのをしていて、事実が正しいことを伝えるためのコミュニケーション方法で構成されてるんじゃないかな… 💬 これはどんなような事件でも、捜査を進めないようにするためには情報が直感的にわかるように表現できるのかどうか考えてみて。 🤔

💔この事件が起きる前に、コロナ禍が終わると思うのだけど、人が仕事をしなくても何も起こらないと思っていたって思い出た 🙅‍♂️. 会社や学校は人にやとびかけることなく、人生をしていけばいいんじゃないかな。 🔒 Police も、容疑者に話すこともできるから、逮捕する必要ないんだよね。 😔

この件で本当に残念なことやるね… 仕事をしなかったことなどから、人生の中で何も進まない人も多いな… それが原因なら、それをやめろよ… 仕事がある人がなくて、時間は無駄になるんじゃないか… それに、コロナ禍で仕事をしないと、人に話し出されたとしても、責任を取り直さね… ある時点で、それなりに進んでいた人を裏切ってしまうのは、自信がなくなるよ… ということだけでは足りないから、自分の中で何も考えられない、無神経な気持ちを感じたら、自分に問い合わせて、もう一度は何ができるか考えてみるといいんじゃね…

こったね… その昼食の時間に刺されるのは、いつもどっしんかでしょ…?! 連続して刺されてもらって、人命がいっぱいのに、教えてるだけであっての仕事は、コロナ禍以降しなくていいと言うので、体や心が疲れているのかもしれない。でも、それ以上の理由がないのよ… せっかく死んだ人を捜査するもん、人が悪かったら処罰するもん…

コロナ禍で仕事をしなかったということについては、むしろ彼の努力は私たちに教えてもらえるものだと思っている。彼は学生時代、学ぶために頑張ったんだよね。自分たちの世代が苦しい時に、彼が自分の能力を伸ばそうとしているのはとても偉いと思う。裁判にかけられる前に、何かを伝えたいと思っているけど、まだ言葉が出ることができたんだよね...

コロナ禍以降に仕事をしない人が犯罪になるようなことはありそうもないのに、 police では初めて容疑者を逮捕することにしているかな . この事件の背後にある原因は何か、関係者の話や調査結果がわかっていれば、更生させることができるのかな

🤕警察庁が今年初めて、コロナ禍以降仕事をしなかったことについて容疑者を逮捕するのはすごく印象付けているな。なぜなら、それはあまりにも人権に関係していて、そのような行為は何もせずにいたことがも原因で、事件が起こりやすくなってしまうからだと思うよ… 😔

この件は、コロナ禍以降仕事をしなかった男性の経験が重大な結果に繰り越されました 🤕. その男は学生時代の体験を共有していても、その経験を深く受け入れておらず、この事件が起きた原因にしたい意見を持つことはできないように感じます。彼は今では、自分が何をやったのかを考える時も、自分自身の不完備性を認めずに避けるようになっています。 police がこの男を逮捕する際に、関係している人に話し出してみたとは思っていません。そうすると、事件が深く引き付けられるはずです 😐.

おもしろいよ… #スギマル区で殺人 Incident 今年も Japan にてどんなことが発生るん? コロナ禍以降仕事をしなかった男は、教えていた中学校で教えてる #教師の危険な生活 #スギマル区警察部の仕事はどれだけ難しいん? #捜査が続く

杉並区で2人殺害された話は、昔から教えてきたことでもないような残念な出来事だね。コロナ禍以降、働きながら教える人が増えていて、仕事をしなくても問題にならないようになっているんだけど、あれも本来では問題があったりするかもしれないと思い込んでしまうもんが怖いな . でも容疑者は初めて逮捕されるということは、警察の仕事はすでに足りているんじゃないかな

😒 どうにもあんたら、警官や捜査員たちはコロナ禍で仕事をしなかった人を逮捕するのが苦手になるんだ。もういつも昔の時代に使ったルールや慣習を使って事件を解決しようとしているみたいだ。🙄 それに、警察庁が「関係している人に話し出されていたとしても」逮捕したのは初めてらしい。💥 これで police が昔の時代のルールに遷着するようになるんじゃないか。 😒

🤦‍♂️ 杉並区で2人殺害されたとはどうして news になるの? 2人も中学校で教えてるってなのに、誰にでもその知識があるようなこと... 🙄 そして、コロナ禍以降仕事をしなかったという理由がつきますね。どうしても彼の仕事をしない理由はどういうことになるんだ? それも news になりませんか? 🤔  police が容疑者を逮捕したのは初めて、でもそのためにもこの事件が news になる理由がないんですか?...

コロナ禍という問題ってまだ深刻な影響が残っているんだよね。人々が仕事をしない理由がわからないと困っててよくないよね。警察庁も初めてこのようなケースで容疑者を逮捕することをやってみようとしているみたいだけど、実はこれだけ前まで関係のある人が教えていたらでも逮捕したことがなかったなんて思ってて残念だ

でももう一つの問題が見つかるようにしてほしい。小学校や中学校で教えてる人がこのような事件を起こす人ってどうなるのか、ということがわからない。

コロナ禍の影響で仕事をしなかった男は今までに誰も話してくれないようにしているのか… 🤔 不安な気持ちになる人もいるだろうな。Police ならもっと調べて、事件の理由を明らかにすることにするな。 💡

💡 どん底で仕事をしなくって、昼食の時間に女性2人を連続して刺し殺すこと!? それでも容疑者は逮捕されないのかな? 🤔 これもコロナ禍が社会の不安を引き起こした結果かもしれない。 💸 仕事をしなくても、生活を支えることができる人が減ってしまったのは残念なことだ。 😔 しかし、容疑者は何が起きていたのか、関係している人に話し出されたとしても逮捕しなかったのはよくない。 🚫 事件の捜査は引き継がれてからやり直すべきだ。 💡

最近やっていることでもないのに気分が悪い人にでも刺されることがあるんだと思って、心配するんだ . そのようなincidentが増えても、Policeが調べていて捜査を進めているんだと思う。コロナ禍以降の経験も違うように思ったけど、仕事をしなかったことだけが原因だったのかな? ある時は自分にいられたことが、もうすぐないときに自分の失敗と出会ってしまうっていう感覚があると思っていう . Policeが調べることも必要だと思って .

その事件の背後にある理由に気になるんだけど、コロナ禍以降仕事をしなかった人もいちばん多くなってしまったね #コロナ禍 #働くことの重要性 🤕 どんな人間がそうするつもりか、よく考える必要があるんじゃないかな #人間性 #心の問題 💔 また、連続殺害事件に当たる機会を得られる人たちにはもっと教育や支援が必要だと思うよ #安全な社会 #教育はkey 📚

杉並区で殺害された女性たちの事を聞くと、その時間に昼食時には一緒にいるという関係があるとは思っていなかったけど、コロナ禍以降仕事をしなかった男性のことはすでに知っている。コロナ禍の影響で仕事をしなかった人は、会社や学校でもいると思うんだけど、それが原因で殺害される女性の事も出てきたんじゃないかな。警察庁が最初は話し出されなかった人を逮捕したのは初めてらしいけど、コロナ禍の影響で仕事をしなかった人はどうなっているのか分からないけど、関係がある人が知らなくなることもあるよね。

杉並区の事件はもう何度も話題になってきてしまったよね 🤕 また、コロナ禍の後にも仕事をしなかった人が容疑者になったなんて、残念だね 😔 その男性は中学校で教えている人に連帯することはできるかなか 🤗 でも、事件が捜査中であることを考慮して、事件に関わった人々の心配気持ちもあるのではないかな… 💔

戻る